Schnell, einfach und schonend werden Speisen im Schnellkochtopf zubereitet. Kein Wunder gehört die auch als Dampfkochtopf und Drucktopf bekannte Pfanne seit Jahrzehnten zu den beliebten Küchenutensilien. Schnellkochtöpfe können luft- und wasserdicht verschlossen werden. Der dadurch beim Erhitzen entstehende Wasserdampfdruck erhöht die Temperatur und verkürzt die Garzeit. Die Schweizer Marke Duromatic von Kuhn Rikon, die 1949 auf den Markt kam, wurde zum Synonym für das System. Es gibt die Töpfe in verschiedenen Grössen, und es können unterschiedlichste Speisen wie Gschwellti, Hülsenfrüchte, Dörrbohnen mit Speck oder Schmorbraten darin zubereitet werden. In der Regel sind Speisen in einem Drittel der üblichen Kochzeit gar, und es bleiben mehr Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Zudem wird bis zu 70 Prozent weniger Energie verbraucht.
Schnellkochtopf
Schnellkochtopf
Mit dem Schnellkochtopf bzw. Dampfkochtopf wird gesünder, schneller und ökologischer gekocht. Das gilt für Geschwellti wie auch für Hülsenfrüchte oder Braten.
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