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Maluns
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
- ca. 70 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 30 g Butter
- 400 g mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
- ca. 135 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 60 g Butter
- 800 g mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
- ca. 270 g Mehl
- 1½ TL Salz
- 120 g Butter
- 1,2 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
- ca. 405 g Mehl
- 2¼ TL Salz
- 180 g Butter
- 1,6 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
- ca. 540 g Mehl
- 3 TL Salz
- 240 g Butter
- 2 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
- ca. 675 g Mehl
- 3¾ TL Salz
- 300 g Butter
- 2,4 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
- ca. 810 g Mehl
- 4½ TL Salz
- 360 g Butter
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50-60 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben. Mit Mehl und Salz verkneten und mit den Händen zu kleinen Kugeln reiben. Bei Bedarf etwas Mehl ergänzen, bis sich die Masse gut krümeln lässt.
fast fertig -
Weiter gehts
50 g Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Die Hälfte der Kartoffelmasse beigeben, bei kleiner bis mittlerer Hitze 30–40 Minuten goldgelb braten. Dabei mit einer Holzkelle ständig wenden und rühren, bis die Masse in kleine Kügelchen zerfällt. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne restliche Kartoffelmasse in 50 g Butter ebenso braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Maluns anrichten und restliche Butter in Flocken darübergeben.
fast fertig
Tipps
Dazu passt Apfelmus, Alpkäse und/oder Salat. Kartoffeln nach Belieben während dem Braten mit etwas frischem Thymian verfeinern.
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