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Maluns

Maluns

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 50-60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 82 g, 610 kcal
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Nur aus Kartoffeln, Mehl und Butter wird der Bündner Klassiker Maluns zubereitet. Mit Apfelmus, Alpkäse und /oder Salat ist das ein herzhaftes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 70 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 30 g Butter
  • 400 g mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 135 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 60 g Butter
  • 800 g mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 270 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 120 g Butter
  • 1,2 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 405 g Mehl
  • 2¼ TL Salz
  • 180 g Butter
  • 1,6 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 540 g Mehl
  • 3 TL Salz
  • 240 g Butter
  • 2 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 675 g Mehl
  • 3¾ TL Salz
  • 300 g Butter
  • 2,4 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 810 g Mehl
  • 4½ TL Salz
  • 360 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 50-60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben. Mit Mehl und Salz verkneten und mit den Händen zu kleinen Kugeln reiben. Bei Bedarf etwas Mehl ergänzen, bis sich die Masse gut krümeln lässt.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    50 g Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Die Hälfte der Kartoffelmasse beigeben, bei kleiner bis mittlerer Hitze 30–40 Minuten goldgelb braten. Dabei mit einer Holzkelle ständig wenden und rühren, bis die Masse in kleine Kügelchen zerfällt. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne restliche Kartoffelmasse in 50 g Butter ebenso braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Maluns anrichten und restliche Butter in Flocken darübergeben.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maluns
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Dazu passt Apfelmus, Alpkäse und/oder Salat. Kartoffeln nach Belieben während dem Braten mit etwas frischem Thymian verfeinern.

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