Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Maluns

Maluns

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 50-60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 81 g, 620 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Nur aus Kartoffeln, Mehl und Butter wird der Bündner Klassiker Maluns zubereitet. Mit Apfelmus, Alpkäse und /oder Salat ist das ein herzhaftes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 70 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 30 g Butter
  • 400 g mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 135 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 60 g Butter
  • 800 g mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 270 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 120 g Butter
  • 1,2 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 405 g Mehl
  • 2¼ TL Salz
  • 180 g Butter
  • 1,6 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 540 g Mehl
  • 3 TL Salz
  • 240 g Butter
  • 2 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 675 g Mehl
  • 3¾ TL Salz
  • 300 g Butter
  • 2,4 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 810 g Mehl
  • 4½ TL Salz
  • 360 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 50-60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben. Mit Mehl und Salz verkneten und mit den Händen zu kleinen Kugeln reiben. Bei Bedarf etwas Mehl ergänzen, bis sich die Masse gut krümeln lässt.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    50 g Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Die Hälfte der Kartoffelmasse beigeben, bei kleiner bis mittlerer Hitze 30–40 Minuten goldgelb braten. Dabei mit einer Holzkelle ständig wenden und rühren, bis die Masse in kleine Kügelchen zerfällt. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne restliche Kartoffelmasse in 50 g Butter ebenso braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Maluns anrichten und restliche Butter in Flocken darübergeben.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maluns
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Dazu passt Apfelmus, Alpkäse und/oder Salat. Kartoffeln nach Belieben während dem Braten mit etwas frischem Thymian verfeinern.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren