Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Maluns

Maluns

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 50-60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 82 g, 610 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Nur aus Kartoffeln, Mehl und Butter wird der Bündner Klassiker Maluns zubereitet. Mit Apfelmus, Alpkäse und /oder Salat ist das ein herzhaftes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 70 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 30 g Butter
  • 400 g mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 135 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 60 g Butter
  • 800 g mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 270 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 120 g Butter
  • 1,2 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 405 g Mehl
  • 2¼ TL Salz
  • 180 g Butter
  • 1,6 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 540 g Mehl
  • 3 TL Salz
  • 240 g Butter
  • 2 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 675 g Mehl
  • 3¾ TL Salz
  • 300 g Butter
  • 2,4 kg mehligkochende Gschwellti, vom Vortag
  • ca. 810 g Mehl
  • 4½ TL Salz
  • 360 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 50-60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben. Mit Mehl und Salz verkneten und mit den Händen zu kleinen Kugeln reiben. Bei Bedarf etwas Mehl ergänzen, bis sich die Masse gut krümeln lässt.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    50 g Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Die Hälfte der Kartoffelmasse beigeben, bei kleiner bis mittlerer Hitze 30–40 Minuten goldgelb braten. Dabei mit einer Holzkelle ständig wenden und rühren, bis die Masse in kleine Kügelchen zerfällt. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne restliche Kartoffelmasse in 50 g Butter ebenso braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Maluns anrichten und restliche Butter in Flocken darübergeben.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maluns
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Dazu passt Apfelmus, Alpkäse und/oder Salat. Kartoffeln nach Belieben während dem Braten mit etwas frischem Thymian verfeinern.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren