Maluns

Maluns

1 h

Pommes de terre, farine, beurre, on râpe, on réunit, on rôtit: avec une purée de pommes, du fromage, une salade, cette spécialité grisonne fait un bon repas.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
  • env. 135 gde farine
  • ¾ de  ccde sel
  • 60 gde beurre
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
  • env. 270 gde farine
  • 1½ ccde sel
  • 120 gde beurre
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
  • env. 405 gde farine
  • 2¼ de  ccde sel
  • 180 gde beurre
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
  • env. 540 gde farine
  • 3 ccde sel
  • 240 gde beurre
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
  • env. 675 gde farine
  • 3¾ de  ccde sel
  • 300 gde beurre
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
  • env. 810 gde farine
  • 4½ ccde sel
  • 360 gde beurre
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
12 g
8 %
Lipides
25 g
37,4 %
Glucides
82 g
54,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
30-40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Peler les pommes de terre, les râper sur une râpe à rösti puis les pétrir avec la farine et le sel. Effriter la préparation du bout des doigts de façon à former de petites boules - rajouter un peu de farine au besoin pour obtenir une masse friable.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer 50 g de beurre dans une grande poêle. Ajouter la moitié de la préparation et la faire dorer 30-40 min à feu doux à moyen en remuant constamment avec une spatule en bois pour former de nombreux petits morceaux. Faire dorer le reste de la préparation en même temps dans une deuxième poêle avec 50 g de beurre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les maluns et les parsemer du restant de beurre coupé en noisettes.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/maluns

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec une purée de pomme, du fromage de montagne et/ou une salade. Selon les goûts, ajouter un peu de thym frais au cours de la cuisson.

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