Maluns
Pommes de terre, farine, beurre, on râpe, on réunit, on rôtit: avec une purée de pommes, du fromage, une salade, cette spécialité grisonne fait un bon repas.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
- env. 70 gde farine
- ¼ de ccde sel
- 30 gde beurre
- 400 gde pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
- env. 135 gde farine
- ¾ de ccde sel
- 60 gde beurre
- 800 gde pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
- env. 270 gde farine
- 1½ ccde sel
- 120 gde beurre
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
- env. 405 gde farine
- 2¼ de ccde sel
- 180 gde beurre
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
- env. 540 gde farine
- 3 ccde sel
- 240 gde beurre
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
- env. 675 gde farine
- 3¾ de ccde sel
- 300 gde beurre
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
- env. 810 gde farine
- 4½ ccde sel
- 360 gde beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 12 g
- 8 %
- Lipides
- 25 g
- 37,4 %
- Glucides
- 82 g
- 54,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Peler les pommes de terre, les râper sur une râpe à rösti puis les pétrir avec la farine et le sel. Effriter la préparation du bout des doigts de façon à former de petites boules - rajouter un peu de farine au besoin pour obtenir une masse friable.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer 50 g de beurre dans une grande poêle. Ajouter la moitié de la préparation et la faire dorer 30-40 min à feu doux à moyen en remuant constamment avec une spatule en bois pour former de nombreux petits morceaux. Faire dorer le reste de la préparation en même temps dans une deuxième poêle avec 50 g de beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les maluns et les parsemer du restant de beurre coupé en noisettes.
Presque au bout
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