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Maluns
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
- env. 70 g de farine
- ¼ de cc de sel
- 30 g de beurre
- 400 g de pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
- env. 135 g de farine
- ¾ de cc de sel
- 60 g de beurre
- 800 g de pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
- env. 270 g de farine
- 1½ cc de sel
- 120 g de beurre
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
- env. 405 g de farine
- 2¼ de cc de sel
- 180 g de beurre
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
- env. 540 g de farine
- 3 cc de sel
- 240 g de beurre
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
- env. 675 g de farine
- 3¾ de cc de sel
- 300 g de beurre
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon cuites la veille en robe des champs
- env. 810 g de farine
- 4½ cc de sel
- 360 g de beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50-60 minutes
-
C'est pas fini
Peler les pommes de terre, les râper sur une râpe à rösti puis les pétrir avec la farine et le sel. Effriter la préparation du bout des doigts de façon à former de petites boules - rajouter un peu de farine au besoin pour obtenir une masse friable.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer 50 g de beurre dans une grande poêle. Ajouter la moitié de la préparation et la faire dorer 30-40 min à feu doux à moyen en remuant constamment avec une spatule en bois pour former de nombreux petits morceaux. Faire dorer le reste de la préparation en même temps dans une deuxième poêle avec 50 g de beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les maluns et les parsemer du restant de beurre coupé en noisettes.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Délicieux avec une purée de pomme, du fromage de montagne et/ou une salade. Selon les goûts, ajouter un peu de thym frais au cours de la cuisson.
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