Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Maluns

Maluns

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 50-60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 26 g, carboidrati 81 g, 620 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Patate, farina e burro è tutto ciò che occorre per preparare questo classico piatto grigionese. Una bontà da gustare con purea di mele, formaggio e insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate farinose lesse, del giorno prima
  • ca. 70 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 30 g di burro
  • 400 g di patate farinose lesse, del giorno prima
  • ca. 135 g di farina
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 60 g di burro
  • 800 g di patate farinose lesse, del giorno prima
  • ca. 270 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 120 g di burro
  • 1,2 kg di patate farinose lesse, del giorno prima
  • ca. 405 g di farina
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • 180 g di burro
  • 1,6 kg di patate farinose lesse, del giorno prima
  • ca. 540 g di farina
  • 3 cucchiaini di sale
  • 240 g di burro
  • 2 kg di patate farinose lesse, del giorno prima
  • ca. 675 g di farina
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • 300 g di burro
  • 2,4 kg di patate farinose lesse, del giorno prima
  • ca. 810 g di farina
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 360 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 50-60 minuti
  1. Si continua così

    Pela le patate e grattugiale con la grattugia per rösti. Mescola con la farina e il sale e impasta con le mani sfregando il composto fino a ottenere tante piccole palline. Se necessario, aggiungi farina quanto basta per ottenere una massa bella friabile.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda 50 g di burro in una padella grande. Aggiungi la metà della massa di patate e dorala a fuoco medio-basso per 30–40 minuti, mescolando continuamente con un mestolo di legno, fino alla formazione di tante briciole. Contemporaneamente dora in una altra padella il resto della massa di patate in altri 50 g di burro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condisci i maluns con pezzetti di burro e servili nei piatti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maluns
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Accompagna i maluns con purea di mele, formaggio di montagna e/o insalata. Aggiungi un po' di timo fresco durante la rosolatura delle patate.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare