Maluns

Maluns

1 h

Patate, farina e burro è tutto ciò che occorre per preparare questo classico piatto grigionese. Una bontà da gustare con purea di mele, formaggio e insalata.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate farinose lesse, del giorno prima
  • ca. 135 gdi farina
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 60 gdi burro
  • 800 gdi patate farinose lesse, del giorno prima
  • ca. 270 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 120 gdi burro
  • 1,2 kgdi patate farinose lesse, del giorno prima
  • ca. 405 gdi farina
  • 2¼ di  cucchiainidi sale
  • 180 gdi burro
  • 1,6 kgdi patate farinose lesse, del giorno prima
  • ca. 540 gdi farina
  • 3 cucchiainidi sale
  • 240 gdi burro
  • 2 kgdi patate farinose lesse, del giorno prima
  • ca. 675 gdi farina
  • 3¾ di  cucchiainidi sale
  • 300 gdi burro
  • 2,4 kgdi patate farinose lesse, del giorno prima
  • ca. 810 gdi farina
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 360 gdi burro
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
12 g
8 %
Grassi
25 g
37,4 %
Carboidrati
82 g
54,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
30-40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Pela le patate e grattugiale con la grattugia per rösti. Mescola con la farina e il sale e impasta con le mani sfregando il composto fino a ottenere tante piccole palline. Se necessario, aggiungi farina quanto basta per ottenere una massa bella friabile.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda 50 g di burro in una padella grande. Aggiungi la metà della massa di patate e dorala a fuoco medio-basso per 30–40 minuti, mescolando continuamente con un mestolo di legno, fino alla formazione di tante briciole. Contemporaneamente dora in una altra padella il resto della massa di patate in altri 50 g di burro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condisci i maluns con pezzetti di burro e servili nei piatti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna i maluns con purea di mele, formaggio di montagna e/o insalata. Aggiungi un po' di timo fresco durante la rosolatura delle patate.

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