Maluns
Patate, farina e burro è tutto ciò che occorre per preparare questo classico piatto grigionese. Una bontà da gustare con purea di mele, formaggio e insalata.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi patate farinose lesse, del giorno prima
- ca. 70 gdi farina
- ¼ di cucchiainodi sale
- 30 gdi burro
- 400 gdi patate farinose lesse, del giorno prima
- ca. 135 gdi farina
- ¾ di cucchiainodi sale
- 60 gdi burro
- 800 gdi patate farinose lesse, del giorno prima
- ca. 270 gdi farina
- 1½ cucchiainidi sale
- 120 gdi burro
- 1,2 kgdi patate farinose lesse, del giorno prima
- ca. 405 gdi farina
- 2¼ di cucchiainidi sale
- 180 gdi burro
- 1,6 kgdi patate farinose lesse, del giorno prima
- ca. 540 gdi farina
- 3 cucchiainidi sale
- 240 gdi burro
- 2 kgdi patate farinose lesse, del giorno prima
- ca. 675 gdi farina
- 3¾ di cucchiainidi sale
- 300 gdi burro
- 2,4 kgdi patate farinose lesse, del giorno prima
- ca. 810 gdi farina
- 4½ cucchiainidi sale
- 360 gdi burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 12 g
- 8 %
- Grassi
- 25 g
- 37,4 %
- Carboidrati
- 82 g
- 54,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Pela le patate e grattugiale con la grattugia per rösti. Mescola con la farina e il sale e impasta con le mani sfregando il composto fino a ottenere tante piccole palline. Se necessario, aggiungi farina quanto basta per ottenere una massa bella friabile.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda 50 g di burro in una padella grande. Aggiungi la metà della massa di patate e dorala a fuoco medio-basso per 30–40 minuti, mescolando continuamente con un mestolo di legno, fino alla formazione di tante briciole. Contemporaneamente dora in una altra padella il resto della massa di patate in altri 50 g di burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci i maluns con pezzetti di burro e servili nei piatti.
Ci sei quasi!
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