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Maluns
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di patate farinose lesse, del giorno prima
- ca. 70 g di farina
- ¼ di cucchiaino di sale
- 30 g di burro
- 400 g di patate farinose lesse, del giorno prima
- ca. 135 g di farina
- ¾ di cucchiaino di sale
- 60 g di burro
- 800 g di patate farinose lesse, del giorno prima
- ca. 270 g di farina
- 1½ cucchiaini di sale
- 120 g di burro
- 1,2 kg di patate farinose lesse, del giorno prima
- ca. 405 g di farina
- 2¼ di cucchiaini di sale
- 180 g di burro
- 1,6 kg di patate farinose lesse, del giorno prima
- ca. 540 g di farina
- 3 cucchiaini di sale
- 240 g di burro
- 2 kg di patate farinose lesse, del giorno prima
- ca. 675 g di farina
- 3¾ di cucchiaini di sale
- 300 g di burro
- 2,4 kg di patate farinose lesse, del giorno prima
- ca. 810 g di farina
- 4½ cucchiaini di sale
- 360 g di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50-60 minuti
-
Si continua così
Pela le patate e grattugiale con la grattugia per rösti. Mescola con la farina e il sale e impasta con le mani sfregando il composto fino a ottenere tante piccole palline. Se necessario, aggiungi farina quanto basta per ottenere una massa bella friabile.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda 50 g di burro in una padella grande. Aggiungi la metà della massa di patate e dorala a fuoco medio-basso per 30–40 minuti, mescolando continuamente con un mestolo di legno, fino alla formazione di tante briciole. Contemporaneamente dora in una altra padella il resto della massa di patate in altri 50 g di burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci i maluns con pezzetti di burro e servili nei piatti.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Accompagna i maluns con purea di mele, formaggio di montagna e/o insalata. Aggiungi un po' di timo fresco durante la rosolatura delle patate.
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