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Käsesoufflé

Käsesoufflé

Soufflé au fromage
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 16 g, 530 kcal
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Käsesoufflé ist ein attraktiver Klassiker. Mit unserem Step-by-step-Rezept gelingt der luftige Genuss aus Gruyère und Eiern sicher.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 8 Souffléförmchen à ca. 2 dl

Ergibt 16 Souffléförmchen à ca. 2 dl

Ergibt 24 Souffléförmchen à ca. 2 dl

  • Butter für die Form
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 4 dl Milch, kalt
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 175 g Gruyère
  • 4 Eier
  • Butter für die Form
  • 120 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 8 dl Milch, kalt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 350 g Gruyère
  • 8 Eier
  • Butter für die Form
  • 180 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 1,2 l Milch, kalt
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 525 g Gruyère
  • 12 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Förmchenboden mit Butter einfetten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter und Mehl in einer Chromstahlpfanne verrühren. Langsam erwärmen und weiterrühren. Kalte Milch beigeben. Unter Rühren aufkochen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse fein reiben und daruntermischen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelb unter die Masse rühren. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig darunterziehen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Massea auf die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der unteren Hälfte des Ofens 25–30 Minuten backen. Backofen während des Backvorgangs nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaesesouffle
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Tipps

Nur die Förmchenböden einfetten, ansonsten rutscht die Soufflémasse an der Wand wieder runter und das Souffé steigt nicht schön. Damit das Soufflé sicher gelingt, zügig arbeiten, sodass das Eiweiss nicht zusammenfällt. Masse in einer grossen Gratinform von ca. 1,5 Liter Inhalt backen. Die Backzeit verlängert sich um 10–15 Minuten.

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