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Malakoff

Malakoff

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 58 g, Kohlenhydrate 44 g, 870 kcal
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Mit diesem Rezept gelingt die Westschweizer Spezialität Malakoff ganz einfach: Käsewürfel vom Gruyère werden in einem Teig frittiert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen portionenweise zubereiten. Kleine Menge in kleinerem Pfännchen ausbacken.
  • 55 g Weissmehl
  • 0,5 dl Milch
  • ¾ Ei
  • 0,125 TL Salz
  • 0,125 TL Backpulver
  • 100 g Gruyère
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
  • 110 g Weissmehl
  • 1 dl Milch
  • Eier
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Backpulver
  • 200 g Gruyère
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
  • 220 g Weissmehl
  • 2 dl Milch
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 400 g Gruyère
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
  • 330 g Weissmehl
  • 3 dl Milch
  • Eier
  • ¾ TL Salz
  • ¾ TL Backpulver
  • 600 g Gruyère
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
  • 440 g Weissmehl
  • 4 dl Milch
  • 6 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 800 g Gruyère
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
  • 550 g Weissmehl
  • 5 dl Milch
  • Eier
  • 1¼ TL Salz
  • 1¼ TL Backpulver
  • 1 kg Gruyère
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
  • 660 g Weissmehl
  • 6 dl Milch
  • 9 Eier
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL Backpulver
  • 1,2 kg Gruyère
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Milch, Eier, Salz und Backpulver glatt rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Käse in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Mit Pfeffer und Kümmel würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frittieröl in einer Pfanne auf ca. 170–180 °C erhitzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Käsewürfel im Mehl wenden. Käsewürfel im Teig wenden und portionenweise vorsichtig ins Öl geben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Ab und zu mit einer Gabel wenden und ca. 2 Minuten rundum knusprig frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Bis zum Servieren warm stellen.

    fast fertig
Rezept: (Saisonküche) Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/malakoff
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Tipps

Mit Blattsalat servieren. Käsewürfelchen vor der Zubereitung ca. 1 Stunde in etwas Apfelwein marinieren.

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