Malakoff
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 55 g Weissmehl
- 0,5 dl Milch
- ¾ Ei
- 0,125 TL Salz
- 0,125 TL Backpulver
- 100 g Gruyère
- Pfeffer
- Kümmel
- Mehl zum Wenden
- Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
- 110 g Weissmehl
- 1 dl Milch
- 1½ Eier
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Backpulver
- 200 g Gruyère
- Pfeffer
- Kümmel
- Mehl zum Wenden
- Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
- 220 g Weissmehl
- 2 dl Milch
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- ½ TL Backpulver
- 400 g Gruyère
- Pfeffer
- Kümmel
- Mehl zum Wenden
- Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
- 330 g Weissmehl
- 3 dl Milch
- 4½ Eier
- ¾ TL Salz
- ¾ TL Backpulver
- 600 g Gruyère
- Pfeffer
- Kümmel
- Mehl zum Wenden
- Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
- 440 g Weissmehl
- 4 dl Milch
- 6 Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 800 g Gruyère
- Pfeffer
- Kümmel
- Mehl zum Wenden
- Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
- 550 g Weissmehl
- 5 dl Milch
- 7½ Eier
- 1¼ TL Salz
- 1¼ TL Backpulver
- 1 kg Gruyère
- Pfeffer
- Kümmel
- Mehl zum Wenden
- Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
- 660 g Weissmehl
- 6 dl Milch
- 9 Eier
- 1½ TL Salz
- 1½ TL Backpulver
- 1,2 kg Gruyère
- Pfeffer
- Kümmel
- Mehl zum Wenden
- Öl zum Frittieren, z. B. HOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Milch, Eier, Salz und Backpulver glatt rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Mit Pfeffer und Kümmel würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frittieröl in einer Pfanne auf ca. 170–180 °C erhitzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käsewürfel im Mehl wenden. Käsewürfel im Teig wenden und portionenweise vorsichtig ins Öl geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Ab und zu mit einer Gabel wenden und ca. 2 Minuten rundum knusprig frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Bis zum Servieren warm stellen.
fast fertig
Tipps
Mit Blattsalat servieren. Käsewürfelchen vor der Zubereitung ca. 1 Stunde in etwas Apfelwein marinieren.
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