Malakoff
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 55 g di farina bianca
- 0,5 dl di latte
- ¾ di uovo
- 0,125 cucchiaino di sale
- 0,125 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di gruyère
- pepe
- carvi
- farina da spolverare
- olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
- 110 g di farina bianca
- 1 dl di latte
- 1½ uova
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
- 200 g di gruyère
- pepe
- carvi
- farina da spolverare
- olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
- 220 g di farina bianca
- 2 dl di latte
- 3 uova
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 400 g di gruyère
- pepe
- carvi
- farina da spolverare
- olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
- 330 g di farina bianca
- 3 dl di latte
- 4½ uova
- ¾ di cucchiaino di sale
- ¾ di cucchiaino di lievito in polvere
- 600 g di gruyère
- pepe
- carvi
- farina da spolverare
- olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
- 440 g di farina bianca
- 4 dl di latte
- 6 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 800 g di gruyère
- pepe
- carvi
- farina da spolverare
- olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
- 550 g di farina bianca
- 5 dl di latte
- 7½ uova
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 1¼ di cucchiaini di lievito in polvere
- 1 kg di gruyère
- pepe
- carvi
- farina da spolverare
- olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
- 660 g di farina bianca
- 6 dl di latte
- 9 uova
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 1,2 kg di gruyère
- pepe
- carvi
- farina da spolverare
- olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30
-
Si continua così
Mescola la farina con il latte, le uova, il sale e il lievito in polvere, finché ottieni una pastella di consistenza omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il formaggio a dadi di ca. 2 cm. Condisci con il pepe e il carvi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio per friggere in padella a ca. 170-180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Passa i dadi di formaggio nella farina, poi nella pastella e adagiali con cautela a porzioni nell'olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Girali di tanto in tanto con una forchetta e friggili per ca. 2 minuti da tutti i lati, finché sono croccanti. Fai sgocciolare sulla carta da cucina. Condisci con il pepe e il carvi. Tieni in caldo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Accompagna con un'insalata a foglia. Prima della preparazione, puoi marinare i dadini di formaggio per ca. 1 ora in un po' di sidro di mele.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!