Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Malakoff

Malakoff

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 58 g, carboidrati 44 g, 870 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La specialità romanda riesce con facilità con questa ricetta. Per i malakoff, i dadini di formaggio gruyère sono fritti in pastella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara quantità maggiori a porzioni. Per quantità minori, usa una padella più piccola.
  • 55 g di farina bianca
  • 0,5 dl di latte
  • ¾ di uovo
  • 0,125 cucchiaino di sale
  • 0,125 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di gruyère
  • pepe
  • carvi
  • farina da spolverare
  • olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
  • 110 g di farina bianca
  • 1 dl di latte
  • uova
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 200 g di gruyère
  • pepe
  • carvi
  • farina da spolverare
  • olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
  • 220 g di farina bianca
  • 2 dl di latte
  • 3 uova
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 400 g di gruyère
  • pepe
  • carvi
  • farina da spolverare
  • olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
  • 330 g di farina bianca
  • 3 dl di latte
  • uova
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ¾ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 600 g di gruyère
  • pepe
  • carvi
  • farina da spolverare
  • olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
  • 440 g di farina bianca
  • 4 dl di latte
  • 6 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 800 g di gruyère
  • pepe
  • carvi
  • farina da spolverare
  • olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
  • 550 g di farina bianca
  • 5 dl di latte
  • uova
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 1¼ di  cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 kg di gruyère
  • pepe
  • carvi
  • farina da spolverare
  • olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL
  • 660 g di farina bianca
  • 6 dl di latte
  • 9 uova
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1,2 kg di gruyère
  • pepe
  • carvi
  • farina da spolverare
  • olio per friggere, ad es. olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 30
  1. Si continua così

    Mescola la farina con il latte, le uova, il sale e il lievito in polvere, finché ottieni una pastella di consistenza omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il formaggio a dadi di ca. 2 cm. Condisci con il pepe e il carvi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio per friggere in padella a ca. 170-180 °C.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Passa i dadi di formaggio nella farina, poi nella pastella e adagiali con cautela a porzioni nell'olio.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Girali di tanto in tanto con una forchetta e friggili per ca. 2 minuti da tutti i lati, finché sono croccanti. Fai sgocciolare sulla carta da cucina. Condisci con il pepe e il carvi. Tieni in caldo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Saisonküche) Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/malakoff
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Accompagna con un'insalata a foglia. Prima della preparazione, puoi marinare i dadini di formaggio per ca. 1 ora in un po' di sidro di mele.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare