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Malakoff

Malakoff

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 58 g, glucides 44 g, 870 kcal
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Envie de réussir chez vous des malakoffs, ces délicieux beignets au fromage typiquement vaudois? C’est facile grâce à cette recette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les plus grandes quantités en plusieurs portions. Frire les petites quantités dans une petite casserole.
  • 55 g de farine fleur
  • 0,5 dl de lait
  • ¾ de œuf
  • 0,125 cc de sel
  • 0,125 cc de poudre à lever
  • 100 g de gruyère
  • poivre
  • carvi
  • farine pour enrober
  • huile pour la friture, p. ex. huile de colza HOLL
  • 110 g de farine fleur
  • 1 dl de lait
  • œuf
  • ¼ de  cc de sel
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • 200 g de gruyère
  • poivre
  • carvi
  • farine pour enrober
  • huile pour la friture, p. ex. huile de colza HOLL
  • 220 g de farine fleur
  • 2 dl de lait
  • 3 œufs
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • 400 g de gruyère
  • poivre
  • carvi
  • farine pour enrober
  • huile pour la friture, p. ex. huile de colza HOLL
  • 330 g de farine fleur
  • 3 dl de lait
  • œufs
  • ¾ de  cc de sel
  • ¾ de  cc de poudre à lever
  • 600 g de gruyère
  • poivre
  • carvi
  • farine pour enrober
  • huile pour la friture, p. ex. huile de colza HOLL
  • 440 g de farine fleur
  • 4 dl de lait
  • 6 œufs
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 800 g de gruyère
  • poivre
  • carvi
  • farine pour enrober
  • huile pour la friture, p. ex. huile de colza HOLL
  • 550 g de farine fleur
  • 5 dl de lait
  • œufs
  • 1¼ de  cc de sel
  • 1¼ de  cc de poudre à lever
  • 1 kg de gruyère
  • poivre
  • carvi
  • farine pour enrober
  • huile pour la friture, p. ex. huile de colza HOLL
  • 660 g de farine fleur
  • 6 dl de lait
  • 9 œufs
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 1,2 kg de gruyère
  • poivre
  • carvi
  • farine pour enrober
  • huile pour la friture, p. ex. huile de colza HOLL

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, le lait, les œufs, le sel et la poudre à lever en une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le fromage en cubes d'env. 2 cm. Assaisonner avec du poivre et du carvi.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile de friture dans une casserole à 170-180 °C.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Passer les cubes de fromage dans la farine puis dans la pâte et les déposer délicatement par portions dans l'huile.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Frire les beignets env. 2 min en les retournant de temps en temps avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Égoutter sur du papier absorbant, assaisonner avec du poivre et du carvi. Garder au chaud jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: (Saisonküche) Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/malakoff
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Accompagner d'une salade verte. Faire mariner les cubes de fromage dans un peu de cidre pendant env. 1 h avant de les enrober.

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