Malakoff
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 55 g de farine fleur
- 0,5 dl de lait
- ¾ de œuf
- 0,125 cc de sel
- 0,125 cc de poudre à lever
- 100 g de gruyère
- poivre
- carvi
- farine pour enrober
- huile pour la friture, p. ex. huile de colza HOLL
- 110 g de farine fleur
- 1 dl de lait
- 1½ œuf
- ¼ de cc de sel
- ¼ de cc de poudre à lever
- 200 g de gruyère
- poivre
- carvi
- farine pour enrober
- huile pour la friture, p. ex. huile de colza HOLL
- 220 g de farine fleur
- 2 dl de lait
- 3 œufs
- ½ cc de sel
- ½ cc de poudre à lever
- 400 g de gruyère
- poivre
- carvi
- farine pour enrober
- huile pour la friture, p. ex. huile de colza HOLL
- 330 g de farine fleur
- 3 dl de lait
- 4½ œufs
- ¾ de cc de sel
- ¾ de cc de poudre à lever
- 600 g de gruyère
- poivre
- carvi
- farine pour enrober
- huile pour la friture, p. ex. huile de colza HOLL
- 440 g de farine fleur
- 4 dl de lait
- 6 œufs
- 1 cc de sel
- 1 cc de poudre à lever
- 800 g de gruyère
- poivre
- carvi
- farine pour enrober
- huile pour la friture, p. ex. huile de colza HOLL
- 550 g de farine fleur
- 5 dl de lait
- 7½ œufs
- 1¼ de cc de sel
- 1¼ de cc de poudre à lever
- 1 kg de gruyère
- poivre
- carvi
- farine pour enrober
- huile pour la friture, p. ex. huile de colza HOLL
- 660 g de farine fleur
- 6 dl de lait
- 9 œufs
- 1½ cc de sel
- 1½ cc de poudre à lever
- 1,2 kg de gruyère
- poivre
- carvi
- farine pour enrober
- huile pour la friture, p. ex. huile de colza HOLL
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30
-
C'est pas fini
Mélanger la farine, le lait, les œufs, le sel et la poudre à lever en une pâte lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fromage en cubes d'env. 2 cm. Assaisonner avec du poivre et du carvi.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile de friture dans une casserole à 170-180 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Passer les cubes de fromage dans la farine puis dans la pâte et les déposer délicatement par portions dans l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Frire les beignets env. 2 min en les retournant de temps en temps avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Égoutter sur du papier absorbant, assaisonner avec du poivre et du carvi. Garder au chaud jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Accompagner d'une salade verte. Faire mariner les cubes de fromage dans un peu de cidre pendant env. 1 h avant de les enrober.
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