La pentola per la cottura al vapore permette una cottura veloce, semplice e delicata degli alimenti. Non c’è da stupirsi, dunque, che sia da decenni uno degli utensili da cucina più amati. La pentola per la cottura al vapore può essere chiusa ermeticamente per impedire la fuoriuscita di acqua e aria. La pressione del vapore acqueo che si genera con il calore aumenta la temperatura, riducendo così il tempo di cottura. Il marchio svizzero Duromatic di Kuhn Rikon, lanciato nel 1949, è ormai diventato sinonimo di questo sistema. Esistono pentole di varie misure che consentono di preparare gli alimenti più svariati, come patate lesse, legumi, fagiolini essiccati con pancetta o brasati. In genere gli alimenti cuociono in un terzo del normale tempo di cottura e preservano più vitamine e sostanze minerali. Inoltre, il consumo di energia si riduce di più del 70 percento.
Pentola per la cottura al vapore
Pentola per la cottura al vapore
La pentola per la cottura al vapore permette di cucinare in modo più salutare, veloce ed ecologico. Ciò vale per le patate lesse, ma anche per legumi e arrosti.
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