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Hering

Hering

Weil der Hering recht fett ist, eignet er sich besonders gut zum Braten und Grillieren. Eingemacht wird der Meerfisch zum Matjes.
Hering

Der Hering ist ein Schwarmfisch, der bis zu 40 cm lang wird. Durch die silbern glĂ€nzende Haut sind die FischschwĂ€rme im offenen Meer oft gut zu erkennen. Die Heringe sind im ganzen Nordatlantik unterwegs, von Norwegen ĂŒber Grönland bis zu den amerikanischen SĂŒdstaaten, sowie in der Nord- und Ostsee. Je nach Saison liegt der Fettgehalt des Herings zwischen 10 und 24 Prozent; wĂ€hrend der Nordsee-Hering im Sommer am fettesten ist, hat der im FrĂŒhjahr laichende Hering aus Norwegen im Herbst am meisten Fett. Das mit einem sehr hohen Vitamin-D-Gehalt gesunde Fleisch des Herings hat eine deutliche Lamellenstruktur und schmeckt krĂ€ftig. Es wird gerne gebraten und grilliert, aber auch gerĂ€uchert. Eingemacht in Salzlake mit GewĂŒrzen werden Heringe vor allem in den nordeuropĂ€ischen LĂ€ndern zu Matjes.

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