Wasabi wird in der japanischen Küche traditionell als natürliches scharfes Gewürz verwendet. Die Pflanze gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse und wird auch japanischer Meerrettich, Wassermeerrettich oder (biologisch falsch) Bergstockrose genannt. Für die Küche verwendet wird die sogenannte Pfahlwurzel des Staudengewächses. Als frische Wurzel zum Reiben ist Wasabi nur in Spezialgeschäften zu finden. Das Gewürz wird vor allem als grüne Paste in Tuben oder auch als Pulver angeboten. Diese enthalten neben Wasabi, das rar und teuer ist, meist auch hiesigen Meerrettich. Wasabi wird insbesondere zu Sashimi und Sushi gereicht, aber auch zu anderen Fisch-, Fleisch- und Nudelgerichten. Auch bei uns erhältlich sind mit Wasabi gewürzte Apérosnacks wie Chips oder geröstete Erbsen und Nüsse.
Wasabi Wasabi
Wasabi ist eine sehr scharfe, grüne Meerrettichart aus Japan. Bei uns wird es meist als Paste angeboten. Es schärft Sushi und andere Gerichte.
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