Nella cucina giapponese, il wasabi viene utilizzato per tradizione come spezia piccante naturale. La pianta appartiene alla famiglia delle crocifere ed è nota anche come ravanello giapponese o Eutrema japonicum. In cucina si utilizza la cosiddetta «radice a fittone» della pianta perenne. Come radice fresca da grattugiare il wasabi è disponibile solo nei negozi specializzati. In commercio si trova perlopiù sotto forma di pasta verde in tubetto o anche in polvere. Questi prodotti, oltre al wasabi che è raro e costoso, contengono soprattutto barbaforte locale. Il wasabi si sposa perfettamente con il sashimi e il sushi, ma anche con altri piatti a base di pesce, carne o pasta. Anche da noi è facile trovare snack da aperitivo, come patatine o noci e piselli tostati, aromatizzati al wasabi.
Wasabi Wasabi
Il wasabi è un tipo di barbaforte verde piccante originario del Giappone. Da noi viene servito soprattutto sotto forma di pasta, per aggiungere un tocco di piccantezza in più al sushi o ad altri piatti.
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