Soba freddi
Gli spaghetti soba freddi si servono con un dip di alghe kombu, funghi shiitake, bonito (fiocchi di pesce essiccato), mirin (vino di riso) e salsa di soia.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 gdi soba o di ramen
- ½ mazzettodi ravanelli
- 10 gdi fogli d’alga nori tostati
- 20 gdi germogli misti, ad es. rafano e piselli
- wasabi in pasta
-
Salsa mentsuyu:
- 3 gdi kombu (alghe), nei negozi di specialità giapponesi
- 2shiitake secchi
- 2,5 dld’acqua
- 6 gdi fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccato), nei negozi di specialità giapponesi
- 0,5 dldi mirin (vino di riso dolce)
- 0,5 dldi salsa di soia
- 1 cucchiainodi semi di sesamo
- 800 gdi soba o di ramen
- 1 mazzettodi ravanelli
- 20 gdi fogli d’alga nori tostati
- 40 gdi germogli misti, ad es. rafano e piselli
- wasabi in pasta
-
Salsa mentsuyu:
- 6 gdi kombu (alghe), nei negozi di specialità giapponesi
- 4shiitake secchi
- 5 dld’acqua
- 12 gdi fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccato), nei negozi di specialità giapponesi
- 1 dldi mirin (vino di riso dolce)
- 1 dldi salsa di soia
- 2 cucchiainidi semi di sesamo
- 1,2 kgdi soba o di ramen
- 1½ mazzettidi ravanelli
- 30 gdi fogli d’alga nori tostati
- 60 gdi germogli misti, ad es. rafano e piselli
- wasabi in pasta
-
Salsa mentsuyu:
- 9 gdi kombu (alghe), nei negozi di specialità giapponesi
- 6shiitake secchi
- 7,5 dld’acqua
- 18 gdi fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccato), nei negozi di specialità giapponesi
- 1,5 dldi mirin (vino di riso dolce)
- 1,5 dldi salsa di soia
- 3 cucchiainidi semi di sesamo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 16 g
- 15,3 %
- Grassi
- 5 g
- 10,8 %
- Carboidrati
- 77 g
- 73,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- ammollo tutto la notte
- Tempo totale:
- 12 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Il giorno prima, strofinate le kombu con un panno umido e mettetele in una pentola con gli shiitake e l’acqua. Lasciate a bagno in frigo tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo, portate a ebollizione l’acqua con le kombu e gli shiitake. Estraete le alghe e i funghi, versate i fiocchi di pesce e portate di nuovo a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco. I fiocchi dovrebbero essersi depositati sul fondo. Ricoprite un colino con un foglio di carta da cucina e tenetelo sopra un’altra pentola. Filtrate il liquido. Aggiungete il mirin e portate a ebollizione la salsa. Unite la salsa di soia e il sesamo e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete al dente gli spaghetti soba in acqua non salata per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda fino a quando sono freddi. Fateli sgocciolare. Affettate finemente i ravanelli. Tagliate le nori a striscioline sottili. Servite i soba con i ravanelli, i germogli, le alghe e un tocco di wasabi. Accompagnate con la salsa.
Ci sei quasi!
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