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Soba freddi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 g di soba o di ramen
- ½ mazzetto di ravanelli
- 10 g di fogli d’alga nori tostati
- 20 g di germogli misti , ad es. rafano e piselli
- wasabi in pasta
-
Salsa mentsuyu:
- 3 g di kombu (alghe) , nei negozi di specialità giapponesi
- 2 shiitake secchi
- 2,5 dl d’acqua
- 6 g di fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccato) , nei negozi di specialità giapponesi
- 0,5 dl di mirin (vino di riso dolce)
- 0,5 dl di salsa di soia
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 800 g di soba o di ramen
- 1 mazzetto di ravanelli
- 20 g di fogli d’alga nori tostati
- 40 g di germogli misti , ad es. rafano e piselli
- wasabi in pasta
-
Salsa mentsuyu:
- 6 g di kombu (alghe) , nei negozi di specialità giapponesi
- 4 shiitake secchi
- 5 dl d’acqua
- 12 g di fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccato) , nei negozi di specialità giapponesi
- 1 dl di mirin (vino di riso dolce)
- 1 dl di salsa di soia
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- 1,2 kg di soba o di ramen
- 1½ mazzetti di ravanelli
- 30 g di fogli d’alga nori tostati
- 60 g di germogli misti , ad es. rafano e piselli
- wasabi in pasta
-
Salsa mentsuyu:
- 9 g di kombu (alghe) , nei negozi di specialità giapponesi
- 6 shiitake secchi
- 7,5 dl d’acqua
- 18 g di fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccato) , nei negozi di specialità giapponesi
- 1,5 dl di mirin (vino di riso dolce)
- 1,5 dl di salsa di soia
- 3 cucchiaini di semi di sesamo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- infusione
- Tempo totale:
- 12 h 40 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, strofinate le kombu con un panno umido e mettetele in una pentola con gli shiitake e l’acqua. Lasciate a bagno in frigo tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo, portate a ebollizione l’acqua con le kombu e gli shiitake. Estraete le alghe e i funghi, versate i fiocchi di pesce e portate di nuovo a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco. I fiocchi dovrebbero essersi depositati sul fondo. Ricoprite un colino con un foglio di carta da cucina e tenetelo sopra un’altra pentola. Filtrate il liquido. Aggiungete il mirin e portate a ebollizione la salsa. Unite la salsa di soia e il sesamo e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete al dente gli spaghetti soba in acqua non salata per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda fino a quando sono freddi. Fateli sgocciolare. Affettate finemente i ravanelli. Tagliate le nori a striscioline sottili. Servite i soba con i ravanelli, i germogli, le alghe e un tocco di wasabi. Accompagnate con la salsa.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Oltre al wasabi, Yoko Kinoshita grattugia finemente anche rafano bianco. Quindi lo strizza leggermente formando un mucchietto.
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