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Kalte Peperonisuppe mit Wasabinüssen

Kalte Peperonisuppe mit Wasabinüssen

Im Sommer erfrischende kleine Mahlzeit, im Winter verheissungsvolle Vorspeise: Kalte Peperonisuppe mit Koriander, Crême fraîche und Wasabinüssen.

Für
Personen

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Zutaten

300 g Tomaten
1 Bund Koriander
2 Gläser rote geröstete Peperoni à 200 g, abgetropft 160 g
1 Knoblauchzehe
50 g Toastbrot
3 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
1 Becher Crème fraîche à 180 g
30 g Wasabi Nuts
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
320 KCAL
1350 KJ
Fett
23 G
65,7 %
Eiweiss
6 G
7,6 %
Kohlenhydrate
21 G
26,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Tomaten in Würfel schneiden. Einige Blätter Koriander für die Garnitur beiseitestellen. Peperoni samt Flüssigkeit mit restlichem Koriander, Tomaten, Knoblauch, Toastbrot und Bouillon pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe ca. 20 Minuten kühl stellen. Mit einem Klecks Crème fraîche und Wasabinüssen anrichten. Dazu passt Brot.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 20 Min. kühl stellen

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