Soupe froide de poivrons et cacahouètes au wasabi
Plat léger et rafraîchissant en été, entrée prometteuse en hiver: la soupe froide de poivrons, coriandre, crème fraîche et cacahouètes au wasabi.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde tomates
- ½ bouquetde coriandre
- 1 bocalde poivrons rouges grillés de 200 g, 160 g égouttés
- ½gousse d’ail
- 25 gde pain de mie
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ½ potcrème fraîche de 180 g
- 15 gde cacahouètes au wasabi
- 300 gde tomates
- 1 bouquetde coriandre
- 2 bocauxde poivrons rouges grillés de 200 g, 160 g égouttés
- 1gousse d’ail
- 50 gde pain de mie
- 3 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1 potcrème fraîche de 180 g
- 30 gde cacahouètes au wasabi
- 450 gde tomates
- 1½ bouquetde coriandre
- 3 bocauxde poivrons rouges grillés de 200 g, 160 g égouttés
- 1½gousse d’ail
- 75 gde pain de mie
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1½ potcrème fraîche de 180 g
- 45 gde cacahouètes au wasabi
- 600 gde tomates
- 2 bouquetsde coriandre
- 4 bocauxde poivrons rouges grillés de 200 g, 160 g égouttés
- 2gousses d’ail
- 100 gde pain de mie
- 6 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 potscrème fraîche de 180 g
- 60 gde cacahouètes au wasabi
- 750 gde tomates
- 2½ bouquetsde coriandre
- 5 bocauxde poivrons rouges grillés de 200 g, 160 g égouttés
- 2½gousses d’ail
- 125 gde pain de mie
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2½ potscrème fraîche de 180 g
- 75 gde cacahouètes au wasabi
- 900 gde tomates
- 3 bouquetsde coriandre
- 6 bocauxde poivrons rouges grillés de 200 g, 160 g égouttés
- 3gousses d’ail
- 150 gde pain de mie
- 9 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 3 potscrème fraîche de 180 g
- 90 gde cacahouètes au wasabi
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 6 g
- 7,6 %
- Lipides
- 23 g
- 65,7 %
- Glucides
- 21 g
- 26,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les tomates en dés. Réserver quelques feuilles de coriandre pour la finition. Réduire en purée les poivrons avec le liquide, le reste de la coriandre, les tomates, l’ail, le pain de mie et le bouillon. Relever de sel et de poivre. Réserver la soupe au frais durant env. 20 min. Dresser avec un petit dôme de crème fraîche et parsemer de cacahouètes au wasabi. Idéal avec du pain.
Partagez cet article avec vos amis!