Soupe froide de poivrons et cacahouètes au wasabi

Soupe froide de poivrons et cacahouètes au wasabi

35 min

Plat léger et rafraîchissant en été, entrée prometteuse en hiver: la soupe froide de poivrons, coriandre, crème fraîche et cacahouètes au wasabi.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde tomates
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 bocauxde poivrons rouges grillés de 200 g, 160 g égouttés
  • 1gousse d’ail
  • 50 gde pain de mie
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 potcrème fraîche de 180 g
  • 30 gde cacahouètes au wasabi
  • 600 gde tomates
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4 bocauxde poivrons rouges grillés de 200 g, 160 g égouttés
  • 2gousses d’ail
  • 100 gde pain de mie
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 potscrème fraîche de 180 g
  • 60 gde cacahouètes au wasabi
  • 900 gde tomates
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 6 bocauxde poivrons rouges grillés de 200 g, 160 g égouttés
  • 3gousses d’ail
  • 150 gde pain de mie
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 3 potscrème fraîche de 180 g
  • 90 gde cacahouètes au wasabi
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
6 g
7,6 %
Lipides
23 g
65,7 %
Glucides
21 g
26,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Couper les tomates en dés. Réserver quelques feuilles de coriandre pour la finition. Réduire en purée les poivrons avec le liquide, le reste de la coriandre, les tomates, l’ail, le pain de mie et le bouillon. Relever de sel et de poivre. Réserver la soupe au frais durant env. 20 min. Dresser avec un petit dôme de crème fraîche et parsemer de cacahouètes au wasabi. Idéal avec du pain.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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