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Velouté d'épinards froid avec pois chiches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 g de pois chiches cuits, égouttés
- ½ cs d'huile de colza
- ½ gousse d'ail
- 3 dl de bouillon de légumes, froid
- 0,5 dl de demi-crème acidulée
- 100 g d'épinards à salade
- sel
- poivre
- 10 g de feta
- 125 g de pois chiches cuits, égouttés
- 1 cs d'huile de colza
- 1 gousse d'ail
- 6 dl de bouillon de légumes, froid
- 1 dl de demi-crème acidulée
- 200 g d'épinards à salade
- sel
- poivre
- 20 g de feta
- 250 g de pois chiches cuits, égouttés
- 2 cs d'huile de colza
- 2 gousses d'ail
- 1,2 l de bouillon de légumes, froid
- 2 dl de demi-crème acidulée
- 400 g d'épinards à salade
- sel
- poivre
- 40 g de feta
- 375 g de pois chiches cuits, égouttés
- 3 cs d'huile de colza
- 3 gousses d'ail
- 1,8 l de bouillon de légumes, froid
- 3 dl de demi-crème acidulée
- 600 g d'épinards à salade
- sel
- poivre
- 60 g de feta
- 500 g de pois chiches cuits, égouttés
- 4 cs d'huile de colza
- 4 gousses d'ail
- 2,4 l de bouillon de légumes, froid
- 4 dl de demi-crème acidulée
- 800 g d'épinards à salade
- sel
- poivre
- 80 g de feta
- 625 g de pois chiches cuits, égouttés
- 5 cs d'huile de colza
- 5 gousses d'ail
- 3 l de bouillon de légumes, froid
- 5 dl de demi-crème acidulée
- 1 kg d'épinards à salade
- sel
- poivre
- 100 g de feta
- 750 g de pois chiches cuits, égouttés
- 6 cs d'huile de colza
- 6 gousses d'ail
- 3,6 l de bouillon de légumes, froid
- 6 dl de demi-crème acidulée
- 1,2 kg d'épinards à salade
- sel
- poivre
- 120 g de feta
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Saisir les pois chiches bien égouttés dans l'huile puis y presser l'ail. En réserver un peu pour le dressage, mouiller le reste avec le bouillon et retirer du feu. Incorporer la crème acidulée. Réserver quelques feuilles d'épinards, ajouter le reste à la soupe puis réduire en fine purée, saler et poivrer. Faire mousser une nouvelle fois avant de servir, dresser dans les assiettes, disposer les feuilles d'épinards réservées à la surface, les garnir de feta émiettée et du reste des pois chiches.
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Les p'tits trucs
Astuce dressage: pour que les feuilles d'épinard garnies de feta et de pois chiches ne sombrent pas dans le velouté, les disposer en éventail, tiges dirigées vers le haut. Servir avec une galette de pain ou de la focaccia. Version chaude: mouiller les pois chiches avec du bouillon chaud et réduire en purée. Amener brièvement à ébullition avant de servir. Version glacée: réfrigérer le velouté une heure avant de le servir.
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