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Kalte Spinatsuppe mit Kichererbsen

Kalte Spinatsuppe mit Kichererbsen

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 19 g, 300 kcal
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Eine pürierte Hauptgerichtsuppe aus Spinat und Kichererbsen mit Sauerrahm ist schnell und einfach zubereitet. Sie schmeckt (eis)kalt, aber auch heiss prima.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 60 g gekochte Kichererbsen, abgetropft
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 3 dl Gemüsebouillon, kalt
  • 0,5 dl saurer Halbrahm
  • 100 g Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Feta
  • 125 g gekochte Kichererbsen, abgetropft
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 dl Gemüsebouillon, kalt
  • 1 dl saurer Halbrahm
  • 200 g Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Feta
  • 250 g gekochte Kichererbsen, abgetropft
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,2 l Gemüsebouillon, kalt
  • 2 dl saurer Halbrahm
  • 400 g Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Feta
  • 375 g gekochte Kichererbsen, abgetropft
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,8 l Gemüsebouillon, kalt
  • 3 dl saurer Halbrahm
  • 600 g Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Feta
  • 500 g gekochte Kichererbsen, abgetropft
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2,4 l Gemüsebouillon, kalt
  • 4 dl saurer Halbrahm
  • 800 g Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Feta
  • 625 g gekochte Kichererbsen, abgetropft
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 l Gemüsebouillon, kalt
  • 5 dl saurer Halbrahm
  • 1 kg Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta
  • 750 g gekochte Kichererbsen, abgetropft
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3,6 l Gemüsebouillon, kalt
  • 6 dl saurer Halbrahm
  • 1,2 kg Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kichererbsen abgiessen und abtropfen lassen. Im Öl anbraten, Knoblauch dazupressen. Etwas Kichererbsen beiseitestellen. Rest mit Bouillon ablöschen und Pfanne vom Herd ziehen. Sauren Halbrahm beigeben. Etwas Spinat beiseitestellen. Rest zur Suppe geben. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren nochmals aufschäumen, beiseitegestellten Spinat daraufgeben. Feta fein darüberbröseln und mit den restlichen Kichererbsen servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-spinatsuppe-mit-kichererbsen
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Tipps

Damit das Topping aus Kichererbsen und Feta auf der Suppenoberfläche bleibt, Spinatblätter fächerartig und mit den Stielen nach oben auf die Suppe legen. Mit Fladenbrot oder Focaccia servieren. An kühlen Regentagen die Suppe mit heisser Bouillon pürieren und vor dem Servieren kurz aufkochen. Wer eiskalte Suppen liebt, stellt die Suppe 1 Stunde vor dem Servieren kühl.

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