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Vellutata di spinaci fredda con ceci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 60 g di ceci cotti, peso sgocciolato
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- ½ spicchio d'aglio
- 3 dl di brodo di verdura, freddo
- 0,5 dl di panna acidula semigrassa
- 100 g di spinaci da insalata
- sale
- pepe
- 10 g di feta
- 125 g di ceci cotti, peso sgocciolato
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 spicchio d'aglio
- 6 dl di brodo di verdura, freddo
- 1 dl di panna acidula semigrassa
- 200 g di spinaci da insalata
- sale
- pepe
- 20 g di feta
- 250 g di ceci cotti, peso sgocciolato
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 2 spicchi d'aglio
- 1,2 l di brodo di verdura, freddo
- 2 dl di panna acidula semigrassa
- 400 g di spinaci da insalata
- sale
- pepe
- 40 g di feta
- 375 g di ceci cotti, peso sgocciolato
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3 spicchi d'aglio
- 1,8 l di brodo di verdura, freddo
- 3 dl di panna acidula semigrassa
- 600 g di spinaci da insalata
- sale
- pepe
- 60 g di feta
- 500 g di ceci cotti, peso sgocciolato
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 4 spicchi d'aglio
- 2,4 l di brodo di verdura, freddo
- 4 dl di panna acidula semigrassa
- 800 g di spinaci da insalata
- sale
- pepe
- 80 g di feta
- 625 g di ceci cotti, peso sgocciolato
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 5 spicchi d'aglio
- 3 l di brodo di verdura, freddo
- 5 dl di panna acidula semigrassa
- 1 kg di spinaci da insalata
- sale
- pepe
- 100 g di feta
- 750 g di ceci cotti, peso sgocciolato
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 6 spicchi d'aglio
- 3,6 l di brodo di verdura, freddo
- 6 dl di panna acidula semigrassa
- 1,2 kg di spinaci da insalata
- sale
- pepe
- 120 g di feta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Scola i ceci e falli sgocciolare. Rosolali nell'olio, aggiungi l'aglio schiacciato. Metti da parte un po' di ceci. Bagna il resto con il brodo e togli la pentola dal fuoco. Aggiungi la panna acidula. Metti da parte un po' di spinaci e aggiungi il resto ai ceci. Frulla tutto finemente e insaporisci con sale e pepe. Prima di servire, fai schiumare nuovamente la vellutata e guarnisci con gli spinaci messi da parte, la feta spezzettata e i ceci messi da parte.
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Consigli utili
Per fare in modo che il topping di ceci e feta rimanga in superficie, adagia le foglie di spinaci ben stese sulla zuppa con i gambi rivolti verso l'alto. Servi con pane pita o focaccia. Nei freddi giorni di pioggia frulla la vellutata con il brodo caldo e portala brevemente a ebollizione prima di servirla. Chi ama la zuppa bella fredda, può metterla in frigo per un'ora prima di servirla.
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