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Vellutata di spinaci fredda con ceci

Vellutata di spinaci fredda con ceci

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 18 g, carboidrati 20 g, 310 kcal
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Un piatto principale cremoso e sostanzioso a base di spinaci, ceci frullati con panna acidula e pronto in un attimo. Ottimo sia freddo che caldo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di ceci cotti, peso sgocciolato
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ½ spicchio d'aglio
  • 3 dl di brodo di verdura, freddo
  • 0,5 dl di panna acidula semigrassa
  • 100 g di spinaci da insalata
  • sale
  • pepe
  • 10 g di feta
  • 125 g di ceci cotti, peso sgocciolato
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 dl di brodo di verdura, freddo
  • 1 dl di panna acidula semigrassa
  • 200 g di spinaci da insalata
  • sale
  • pepe
  • 20 g di feta
  • 250 g di ceci cotti, peso sgocciolato
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1,2 l di brodo di verdura, freddo
  • 2 dl di panna acidula semigrassa
  • 400 g di spinaci da insalata
  • sale
  • pepe
  • 40 g di feta
  • 375 g di ceci cotti, peso sgocciolato
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,8 l di brodo di verdura, freddo
  • 3 dl di panna acidula semigrassa
  • 600 g di spinaci da insalata
  • sale
  • pepe
  • 60 g di feta
  • 500 g di ceci cotti, peso sgocciolato
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2,4 l di brodo di verdura, freddo
  • 4 dl di panna acidula semigrassa
  • 800 g di spinaci da insalata
  • sale
  • pepe
  • 80 g di feta
  • 625 g di ceci cotti, peso sgocciolato
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 5 spicchi d'aglio
  • 3 l di brodo di verdura, freddo
  • 5 dl di panna acidula semigrassa
  • 1 kg di spinaci da insalata
  • sale
  • pepe
  • 100 g di feta
  • 750 g di ceci cotti, peso sgocciolato
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3,6 l di brodo di verdura, freddo
  • 6 dl di panna acidula semigrassa
  • 1,2 kg di spinaci da insalata
  • sale
  • pepe
  • 120 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scola i ceci e falli sgocciolare. Rosolali nell'olio, aggiungi l'aglio schiacciato. Metti da parte un po' di ceci. Bagna il resto con il brodo e togli la pentola dal fuoco. Aggiungi la panna acidula. Metti da parte un po' di spinaci e aggiungi il resto ai ceci. Frulla tutto finemente e insaporisci con sale e pepe. Prima di servire, fai schiumare nuovamente la vellutata e guarnisci con gli spinaci messi da parte, la feta spezzettata e i ceci messi da parte.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-spinaci-fredda-con-ceci
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per fare in modo che il topping di ceci e feta rimanga in superficie, adagia le foglie di spinaci ben stese sulla zuppa con i gambi rivolti verso l'alto. Servi con pane pita o focaccia. Nei freddi giorni di pioggia frulla la vellutata con il brodo caldo e portala brevemente a ebollizione prima di servirla. Chi ama la zuppa bella fredda, può metterla in frigo per un'ora prima di servirla.

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