Quorn ist eine Alternative für alle, die weniger oder gar kein Fleisch essen wollen. Erstens sehen Quorn-Produkte Fleischerzeugnissen verblüffend ähnlich. Zweitens ist der Geschmack neutral und die Konsistenz mit Fleisch vergleichbar, sodass sich Quorn-Produkte fast gleich zubereiten lassen wie Fleisch. Aus Hack kann beispielsweise Bolognese oder Ghackets mit Hörnli gezaubert werden, und aus Geschnetzeltem feuriges Curry oder Zürcher Geschnetzeltes. Selbst für den Grillplausch gibt es Quorn-Spezialitäten, etwa Würstchen, Schnitzel oder Steaks. Zudem locken diverse Sorten Aufschnitt, mit denen sich kalte Plättli oder Sandwiches bestücken lassen. In Grossbritannien, wo Quorn in den1980er-Jahren lanciert worden ist, gibt es mittlerweile über 100 Produkte aus Quorn. Basis der industriell hergestellten Vegi-Genüsse bildet sogenanntes Mykoprotein, ein aus Pilzkulturen gewonnenes Eiweiss, das von Natur aus cholesterinfrei, fett- und kalorienarm sein soll. Zudem wird Quorn attestiert, eine Menge ungesättigter Fettsäuren, hochwertiges Eiweiss und alle wichtigen Aminosäuren zu enthalten, die pflanzliches Eiweiss für den Körper besser verwertbar machen. Angereichert mit Mineralstoffen und Vitaminen gilt Quorn als Beitrag zu einer vollwertigen Ernährung.
Noch mehr zu Quorn auf der Gesundheitsplattform iMpuls.
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