Kürbis-Lasagne
Lasagne mal anders: mit Kürbiswürfeln, Quorn und grobem Senf, Thymian-Cherrytomaten und Crème fraîche, überbacken mit Reibkäse und Kürbiskernen.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
Personen
- 300 gKürbiswürfel
- 2 ELOlivenöl
- 230 gQuorn-Geschnetzeltes
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELgrobkörniger Senf
- ½ Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 250 gCherrytomaten
- ½ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Thymian
- 150 gfrische Lasagneblätter
- 100 gCrème fraîche
- 2 ELKürbiskerne
- 25 gReibkäse
- 600 gKürbiswürfel
- 4 ELOlivenöl
- 460 gQuorn-Geschnetzeltes
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 500 gCherrytomaten
- 1 TLgetrocknete Kräuter, z. B. Thymian
- 300 gfrische Lasagneblätter
- 200 gCrème fraîche
- 4 ELKürbiskerne
- 50 gReibkäse
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- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.350 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 18,9 %
- Fett
- 41 g
- 48,5 %
- Kohlenhydrate
- 62 g
- 32,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Kürbiswürfel in einer Bratpfanne im Öl 5 Minuten braten. Quorn beigeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Tomaten samt Saft und Cherrytomaten aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lasagneblätter, Kürbis-Quorn-Mischung, Tomaten und Crème fraîche lagenweise in eine ofenfeste Pfanne mit hohem Rand oder in eine Form einschichten. Mit Tomaten abschliessen. Kürbiskerne und Käse darüberstreuen. Lasagne in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen.
fast fertig
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