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    Kürbis-Lasagne

    Kürbis-Lasagne

    Lasagne mal anders: mit Kürbiswürfeln, Quorn und grobem Senf, Thymian-Cherrytomaten und Crème fraîche, überbacken mit Reibkäse und Kürbiskernen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    600 g Kürbiswürfel
    4 EL Olivenöl
    460 g Quorn-Geschnetzeltes
      Salz
      Pfeffer
    1 EL grobkörniger Senf
    2 Dosen Cherrytomaten à 400 g
    1 TL getrocknete Kräuter, z. B. Thymian
    300 g frische Lasagneblätter
    200 g Crème fraîche
    4 EL Kürbiskerne
    50 g Reibkäse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    790 KCAL
    3300 KJ
    Fett
    42 G
    47,8 %
    Eiweiss
    36 G
    18,2 %
    Kohlenhydrate
    60 G
    30,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Kürbiswürfel in einer Bratpfanne im Öl 5 Minuten braten. Quorn beigeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Tomaten samt Saft mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Lasagneblätter, Kürbis-Quorn-Mischung, Tomaten und Crème fraîche lagenweise in eine ofenfeste Pfanne mit hohem Rand oder in eine Form einschichten. Mit Tomaten abschliessen. Kürbiskerne und Käse darüberstreuen. Lasagne in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 25 - 30 Min.

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