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    Lasagne à la courge

    Lasagne à la courge

    Une lasagne originale: dés de courge, Quorn haché, tomates cerises, crème fraîche, moutarde en grains et thym en font un plat des plus exquis.

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    Ingrédients

    600   g de dés de courge
    4   cs d’huile d’olive
    460   g de Quorn haché
      sel
      poivre
    1   cs de moutarde à gros grains
    2   boîtes de tomates cerises de 400 g
    1   cc d’herbes séchées , p. ex.   thym
    300   g de feuilles de lasagne fraîches
    200   g de crème fraîche
    4   cs de graines de courge
    50   g de fromage râpé
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    790 KCAL
    3300 KJ
    Lipides
    42 G
    47,8 %
    Protéines
    36 G
    18,2 %
    Glucides
    60 G
    30,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Dans une poêle, saisir les dés de courge dans l’huile durant 5 min. Ajouter le Quorn et cuire env. 3 min. Saler, poivrer et relever avec la moutarde. Assaisonner les tomates, jus inclus, avec du sel, du poivre et les herbes.

    Préchauffer le four à 180 °C. Dans une poêle réfractaire à haut bord, disposer en alternance les feuilles de pâte, la préparation de Quorn, les tomates et la crème fraîche. Terminer par une couche de tomates et parsemer de graines de courge et de fromage. Glisser la lasagne au milieu du four et faire cuire 25-30 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 25 - 30 min

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