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    Lasagne alla zucca

    Lasagne alla zucca

    La ricetta tradizionale a base di pasta e besciamella sfoggia un ospite d’eccezione: il condimento a base di zucca. Il risultato è tutto da gustare!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600 g di zucca a dadini
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    460 g di sminuzzato di quorn
    sale
    pepe
    1 cucchiaio di senape granulosa
    2 scatole di pomodori Cherry da 400 g
    1 cucchiaino di erbe secche, ad es. timo
    300 g di sfoglia fresca per lasagne
    200 g di crème fraîche
    4 cucchiai di semi di zucca
    50 g di formaggio grattugiato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    790 KCAL
    3300 KJ
    Grassi
    42 G
    47,8 %
    Proteine
    36 G
    18,2 %
    Carboidrati
    60 G
    30,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Rosolate la zucca a dadini in un tegame nell’olio per 5 minuti. Aggiungete il quorn e rosolatelo per ca. 3 minuti. Condite con sale, pepe e senape. Condite i pomodori con sale, pepe e il timo.

    Scaldate il forno a 180 °C. Accomodate a strati la sfoglia, la miscela di zucca e quorn, i pomodori e la crème fraîche in una pirofila con il bordo alto. Terminate con i pomodori. Distribuite i semi di zucca e il formaggio sui pomodori. Cuocete le lasagne al centro del forno per 25-30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 - 30 min

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