Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schwarzwurzel

Schwarzwurzel

Die Süsse der Schwarzwurzel erinnert an Spargel. Tragen Sie beim Rüsten Gummihandschuhe und legen Sie den Winterspargel nach dem Schälen in Zitronenwasser.
Mehrere Schwarzwurzeln

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt, da ihr zartes, süssliches Aroma an Spargeln erinnert. Trotz ihres delikaten Gouts und des hohen Nährwerts mit Inhaltsstoffen wie Inulin, Eisen und Kalzium wird die ursprünglich aus Spanien stammende Wurzel leider viel zu selten aufgetischt, da der Umgang mit der dunkelschaligen Stange etwas heikel ist. Schwarzwurzeln enthalten Milchsaft, was sie für Verletzungen und Verfärbungen empfindlich macht. Deshalb sollte die geschälte Wurzel sofort in Zitronenwasser gelegt werden. Um die Hände vor unschönen Spuren zu schützen, empfiehlt es sich, beim Rüsten Gummihandschuhe zu tragen. Schwarzwurzeln munden als Gemüse und in Suppe. Sie harmonieren mit Eiern und Blauschimmelkäse.

Saisonalität

  • Schweiz*
  • Nahes Ausland**
  • Kulinarik-Tipp***
Monat Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Schwarzwurzel

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren