fleurs comestibles, pissenlits et pâquerettes

Cueillir des plantes sauvages

En Suisse, les plantes sauvages rehaussaient la saveur des plats bien avant le poivre ou le paprika. Elles sont toujours en libre cueillette dans les champs ou les bois.

Soupe aux orties avec œuf poché

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Soupe aux orties avec œuf poché

Salade de cervelas et de fromage avec radis roses

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Miel de pissenlit

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Miel de pissenlit

Salade de fleurs

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Salade de fleurs

Conseils de cueillette

  1. En cuisine, n'utilisez que des plantes que vous connaissez. Dans l'idéal, vous referez un petit contrôle à la maison, assisté d'une deuxième personne.

  2. Évitez les cueillettes au bord des routes très fréquentées et près des aires de jeu pour chiens.

  3. Ne cueillez jamais la plante entière, mais prélevez seulement quelques fleurs et feuilles.

  4. Lors de la cueillette, emportez avec vous des sacs en plastique afin que votre récolte se conserve plus longtemps.

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