Salade de pommes de terre verte
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
- ¼ de grand oignon
- 0,25 dl d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- ¼ de fenouil
- ¼ de cs de moutarde de Dijon
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- ½ cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 œuf dur
- 400 g de petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
- ½ grand oignon
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 dl de bouillon de légumes
- ½ fenouil
- ½ cs de moutarde de Dijon
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 1 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 œufs durs
- 800 g de petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
- 1 grand oignon
- 1 dl d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 fenouil
- 1 cs de moutarde de Dijon
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 2 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 4 œufs durs
- 1,2 kg de petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
- 1½ grand oignon
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1½ fenouil
- 1½ cs de moutarde de Dijon
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 3 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 6 œufs durs
- 1,6 kg de petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
- 2 grands oignons
- 2 dl d'huile d'olive
- 8 cs de vinaigre de vin blanc
- 4 dl de bouillon de légumes
- 2 fenouils
- 2 cs de moutarde de Dijon
- 4 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 4 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 8 œufs durs
- 2 kg de petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
- 2½ grands oignons
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2½ fenouils
- 2½ cs de moutarde de Dijon
- 5 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 5 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 10 œufs durs
- 2,4 kg de petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
- 3 grands oignons
- 3 dl d'huile d'olive
- 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
- 6 dl de bouillon de légumes
- 3 fenouils
- 3 cs de moutarde de Dijon
- 6 bouquets de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 6 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 12 œufs durs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 15-20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Brosser méticuleusement les pommes de terre et les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 15-20 min selon leur taille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher fin l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive. Mouiller avec le vinaigre puis ajouter le bouillon et porter brièvement à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les pommes de terre encore tièdes en rondelles, les arroser avec le bouillon et laisser reposer env. 30 min. Remuer de temps à autre pour que le bouillon se lie avec l'amidon des pommes de terre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver les fanes du fenouil pour la décoration, trancher finement le bulbe à la mandoline et le mélanger à la salade avec la moutarde.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller les fines herbes, les mettre dans un récipient profond et les mixer avec le restant d'huile d'olive de façon à obtenir un pesto. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les œufs durs en deux. Dresser la salade avec le pesto et les œufs. Décorer de fanes de fenouil, servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les pommes de terre peuvent également être épluchées.
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