Salade de pommes de terre verte

Salade de pommes de terre verte

1 h 20 min

C’est le pesto de fines herbes qui donne sa couleur à cette salade qui, enrichie de fenouil et dressée avec des œufs durs, est absolument succulente.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
  • ½grand oignon
  • 5 cld'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • ½fenouil
  • ½ csde moutarde de Dijon
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic et persil
  • 1 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2œufs durs
  • 800 gde petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
  • 1grand oignon
  • 1 dld'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 1fenouil
  • 1 csde moutarde de Dijon
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic et persil
  • 2 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 4œufs durs
  • 1,2 kgde petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
  • grand oignon
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • fenouil
  • 1½ csde moutarde de Dijon
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic et persil
  • 3 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 6œufs durs
  • 1,6 kgde petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
  • 2grands oignons
  • 2 dld'huile d'olive
  • 8 csde vinaigre de vin blanc
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 2fenouils
  • 2 csde moutarde de Dijon
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic et persil
  • 4 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 8œufs durs
  • 2 kgde petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
  • grands oignons
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • 10 csde vinaigre de vin blanc
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • fenouils
  • 2½ csde moutarde de Dijon
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic et persil
  • 5 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 10œufs durs
  • 2,4 kgde petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
  • 3grands oignons
  • 3 dld'huile d'olive
  • 12 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 3fenouils
  • 3 csde moutarde de Dijon
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic et persil
  • 6 csde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 12œufs durs
Kilocalories
520 kcal
2 100 kj
Protéines
13 g
10,7 %
Lipides
32 g
59,5 %
Glucides
36 g
29,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
15-20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Brosser méticuleusement les pommes de terre et les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 15-20 min selon leur taille. Entre-temps, hacher fin l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive. Mouiller avec le vinaigre puis ajouter le bouillon et porter brièvement à ébullition. Tailler les pommes de terre encore tièdes en rondelles, les arroser avec le bouillon et laisser reposer env. 30 min. Remuer de temps à autre pour que le bouillon se lie avec l'amidon des pommes de terre.

    Presque au bout
  2. Réserver les fanes du fenouil pour la décoration, trancher finement le bulbe à la mandoline et le mélanger à la salade avec la moutarde. Effeuiller les fines herbes, les mettre dans un récipient profond et les mixer avec le restant d'huile d'olive de façon à obtenir un pesto. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer. Partager les œufs durs en deux. Dresser la salade avec le pesto et les œufs. Décorer de fanes de fenouil, servir.

    Presque au bout
Recettes: Pia Grimbühler

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les pommes de terre peuvent également être épluchées.

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