Salade de pommes de terre verte
C’est le pesto de fines herbes qui donne sa couleur à cette salade qui, enrichie de fenouil et dressée avec des œufs durs, est absolument succulente.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
- ¼ degrand oignon
- 0,25 dld'huile d'olive
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- ¼ defenouil
- ¼ de csde moutarde de Dijon
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- ½ csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 1œuf dur
- 400 gde petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
- ½grand oignon
- 0,5 dld'huile d'olive
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 1 dlde bouillon de légumes
- ½fenouil
- ½ csde moutarde de Dijon
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 1 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 2œufs durs
- 800 gde petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
- 1grand oignon
- 1 dld'huile d'olive
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 2 dlde bouillon de légumes
- 1fenouil
- 1 csde moutarde de Dijon
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 2 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 4œufs durs
- 1,2 kgde petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
- 1½grand oignon
- 1,5 dld'huile d'olive
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 3 dlde bouillon de légumes
- 1½fenouil
- 1½ csde moutarde de Dijon
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 3 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 6œufs durs
- 1,6 kgde petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
- 2grands oignons
- 2 dld'huile d'olive
- 8 csde vinaigre de vin blanc
- 4 dlde bouillon de légumes
- 2fenouils
- 2 csde moutarde de Dijon
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 4 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 8œufs durs
- 2 kgde petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
- 2½grands oignons
- 2,5 dld'huile d'olive
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 5 dlde bouillon de légumes
- 2½fenouils
- 2½ csde moutarde de Dijon
- 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 5 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 10œufs durs
- 2,4 kgde petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
- 3grands oignons
- 3 dld'huile d'olive
- 1,2 dlde vinaigre de vin blanc
- 6 dlde bouillon de légumes
- 3fenouils
- 3 csde moutarde de Dijon
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 6 csde crème fraîche
- sel
- poivre
- 12œufs durs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 13 g
- 10,7 %
- Lipides
- 32 g
- 59,5 %
- Glucides
- 36 g
- 29,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 15-20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Brosser méticuleusement les pommes de terre et les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 15-20 min selon leur taille. Entre-temps, hacher fin l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive. Mouiller avec le vinaigre puis ajouter le bouillon et porter brièvement à ébullition. Tailler les pommes de terre encore tièdes en rondelles, les arroser avec le bouillon et laisser reposer env. 30 min. Remuer de temps à autre pour que le bouillon se lie avec l'amidon des pommes de terre.
Presque au bout -
Réserver les fanes du fenouil pour la décoration, trancher finement le bulbe à la mandoline et le mélanger à la salade avec la moutarde. Effeuiller les fines herbes, les mettre dans un récipient profond et les mixer avec le restant d'huile d'olive de façon à obtenir un pesto. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer. Partager les œufs durs en deux. Dresser la salade avec le pesto et les œufs. Décorer de fanes de fenouil, servir.
Presque au bout
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