Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade estivale de pommes de terre

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 11 g, glucides 52 g, 350 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Cette salade est réalisée avec de bonnes pommes de terre nouvelles. Mais elles n'y figurent pas en solo - oignons, tomates et laitue viennent aussi s'y mêler.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 0,25 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 25 g de tomates cerises
  • 10 g de tomates séchées
  • ¼ de  botte d’oignons nouveaux
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de  bouquet de fines herbes pour salade
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs d'huile de colza
  • poivre
  • 10 g de laitue à tondre , p. ex. Baby Leaf
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 0,5 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 50 g de tomates cerises
  • 25 g de tomates séchées
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • ½ oignon rouge
  • ½ bouquet de fines herbes pour salade
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs d'huile de colza
  • poivre
  • 25 g de laitue à tondre , p. ex. Baby Leaf
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 100 g de tomates cerises
  • 50 g de tomates séchées
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de fines herbes pour salade
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 cs d'huile de colza
  • poivre
  • 50 g de laitue à tondre , p. ex. Baby Leaf
  • 1,5 kg de pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1,5 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 150 g de tomates cerises
  • 75 g de tomates séchées
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • oignon rouge
  • 1½ bouquet de fines herbes pour salade
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs d'huile de colza
  • poivre
  • 75 g de laitue à tondre , p. ex. Baby Leaf
  • 2 kg de pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 2 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 200 g de tomates cerises
  • 100 g de tomates séchées
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 2 oignons rouges
  • 2 bouquets de fines herbes pour salade
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 8 cs d'huile de colza
  • poivre
  • 100 g de laitue à tondre , p. ex. Baby Leaf
  • 2,5 kg de pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 2,5 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 250 g de tomates cerises
  • 125 g de tomates séchées
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • oignons rouges
  • 2½ bouquets de fines herbes pour salade
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dl d'huile de colza
  • poivre
  • 125 g de laitue à tondre , p. ex. Baby Leaf
  • 3 kg de pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 3 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 300 g de tomates cerises
  • 150 g de tomates séchées
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 3 oignons rouges
  • 3 bouquets de fines herbes pour salade
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • poivre
  • 150 g de laitue à tondre , p. ex. Baby Leaf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Couper les pommes de terre en quatre et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Les égoutter puis les déposer dans une jatte. Les arroser de bouillon chaud et laisser reposer 10 min. Remuer de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les tomates cerises en deux et les tomates séchées en fines lanières. Hacher finement les oignons et les herbes aromatiques. Pour la sauce, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile, saler, poivrer puis incorporer les fines herbes. Ajouter la sauce aux pommes de terre avec les tomates et les oignons puis mélanger le tout. Relever la salade de sel et de poivre. Laisser reposer 30 min, ajouter les feuilles de laitue et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-estivale-de-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer