Salade estivale de pommes de terre

20 min

Cette salade est réalisée avec de bonnes pommes de terre nouvelles. Mais elles n'y figurent pas en solo - oignons, tomates et laitue viennent aussi s'y mêler.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 0,5 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 50 gde tomates cerises
  • 25 gde tomates séchées
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • ½oignon rouge
  • ½ bouquetde fines herbes pour salade
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csd'huile de colza
  • poivre
  • 25 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • 1 kgde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 100 gde tomates cerises
  • 50 gde tomates séchées
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 1oignon rouge
  • 1 bouquetde fines herbes pour salade
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd'huile de colza
  • poivre
  • 50 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • 1,5 kgde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1,5 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 150 gde tomates cerises
  • 75 gde tomates séchées
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • oignon rouge
  • 1½ bouquetde fines herbes pour salade
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd'huile de colza
  • poivre
  • 75 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • 2 kgde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 2 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 200 gde tomates cerises
  • 100 gde tomates séchées
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 2oignons rouges
  • 2 bouquetsde fines herbes pour salade
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 8 csd'huile de colza
  • poivre
  • 100 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • 2,5 kgde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 2,5 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 250 gde tomates cerises
  • 125 gde tomates séchées
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • oignons rouges
  • 2½ bouquetsde fines herbes pour salade
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 dld'huile de colza
  • poivre
  • 125 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • 3 kgde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 3 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 300 gde tomates cerises
  • 150 gde tomates séchées
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 3oignons rouges
  • 3 bouquetsde fines herbes pour salade
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 dld'huile de colza
  • poivre
  • 150 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
6 g
6,9 %
Lipides
12 g
31 %
Glucides
54 g
62,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les pommes de terre en quatre et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 10 min. Les égoutter puis les déposer dans une jatte. Les arroser de bouillon chaud et laisser reposer 10 min. Remuer de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les tomates cerises en deux et les tomates séchées en fines lanières. Hacher finement les oignons et les herbes aromatiques. Pour la sauce, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile, saler, poivrer puis incorporer les fines herbes. Ajouter la sauce aux pommes de terre avec les tomates et les oignons puis mélanger le tout. Relever la salade de sel et de poivre. Laisser reposer 30 min, ajouter les feuilles de laitue et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration