Salade estivale de pommes de terre

20 min

Cette salade est réalisée avec un précieux tubercule: la pomme de terre nouvelle, ferme et savoureuse. Mais elle n'y figure pas en solo - oignons, tomates et laitue viennent aussi s'y mêler.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 0,5 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 50 gde tomates cerises
  • 25 gde tomates séchées
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • ½oignon rouge
  • ½ bouquetde fines herbes pour salade
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csd'huile de colza
  • poivre
  • 25 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • 1 kgde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 100 gde tomates cerises
  • 50 gde tomates séchées
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 1oignon rouge
  • 1 bouquetde fines herbes pour salade
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd'huile de colza
  • poivre
  • 50 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • 1,5 kgde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1,5 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 150 gde tomates cerises
  • 75 gde tomates séchées
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • oignon rouge
  • 1½ bouquetde fines herbes pour salade
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd'huile de colza
  • poivre
  • 75 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • 2 kgde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 2 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 200 gde tomates cerises
  • 100 gde tomates séchées
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 2oignons rouges
  • 2 bouquetsde fines herbes pour salade
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 8 csd'huile de colza
  • poivre
  • 100 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • 2,5 kgde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 2,5 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 250 gde tomates cerises
  • 125 gde tomates séchées
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • oignons rouges
  • 2½ bouquetsde fines herbes pour salade
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 dld'huile de colza
  • poivre
  • 125 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
  • 3 kgde pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 3 dlde bouillon de légumes, chaud
  • 300 gde tomates cerises
  • 150 gde tomates séchées
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 3oignons rouges
  • 3 bouquetsde fines herbes pour salade
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 dld'huile de colza
  • poivre
  • 150 gde laitue à tondre, p. ex. baby leafs
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
6 g
6,9 %
Lipides
12 g
31 %
Glucides
54 g
62,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les pommes de terre en quatre. Les cuire env. 10 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter puis les déposer dans une jatte. Les recouvrir de bouillon chaud et laisser reposer 10 min. Remuer de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les tomates cerises en deux et les tomates séchées en fines lanières. Hacher finement les oignons et les herbes aromatiques. Mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer la sauce obtenue, puis l'ajouter aux pommes de terre avec les tomates, les oignons et les fines herbes. Mélanger. Relever la salade de sel et de poivre. Laisser reposer 30 min. Incorporer les feuilles de laitue et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration