Salade estivale de pommes de terre
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre nouvelles
- sel
- 0,25 dl de bouillon de légumes, chaud
- 25 g de tomates cerises
- 10 g de tomates séchées
- ¼ de botte d’oignons nouveaux
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de bouquet de fines herbes pour salade
- ½ cs de moutarde à gros grains
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs d'huile de colza
- poivre
- 10 g de laitue à tondre , p. ex. Baby Leaf
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- sel
- 0,5 dl de bouillon de légumes, chaud
- 50 g de tomates cerises
- 25 g de tomates séchées
- ½ botte d’oignons nouveaux
- ½ oignon rouge
- ½ bouquet de fines herbes pour salade
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs d'huile de colza
- poivre
- 25 g de laitue à tondre , p. ex. Baby Leaf
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- sel
- 1 dl de bouillon de légumes, chaud
- 100 g de tomates cerises
- 50 g de tomates séchées
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de fines herbes pour salade
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 4 cs d'huile de colza
- poivre
- 50 g de laitue à tondre , p. ex. Baby Leaf
- 1,5 kg de pommes de terre nouvelles
- sel
- 1,5 dl de bouillon de légumes, chaud
- 150 g de tomates cerises
- 75 g de tomates séchées
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 1½ oignon rouge
- 1½ bouquet de fines herbes pour salade
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 6 cs d'huile de colza
- poivre
- 75 g de laitue à tondre , p. ex. Baby Leaf
- 2 kg de pommes de terre nouvelles
- sel
- 2 dl de bouillon de légumes, chaud
- 200 g de tomates cerises
- 100 g de tomates séchées
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 2 oignons rouges
- 2 bouquets de fines herbes pour salade
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 8 cs d'huile de colza
- poivre
- 100 g de laitue à tondre , p. ex. Baby Leaf
- 2,5 kg de pommes de terre nouvelles
- sel
- 2,5 dl de bouillon de légumes, chaud
- 250 g de tomates cerises
- 125 g de tomates séchées
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 2½ oignons rouges
- 2½ bouquets de fines herbes pour salade
- 5 cs de moutarde à gros grains
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 dl d'huile de colza
- poivre
- 125 g de laitue à tondre , p. ex. Baby Leaf
- 3 kg de pommes de terre nouvelles
- sel
- 3 dl de bouillon de légumes, chaud
- 300 g de tomates cerises
- 150 g de tomates séchées
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 3 oignons rouges
- 3 bouquets de fines herbes pour salade
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dl d'huile de colza
- poivre
- 150 g de laitue à tondre , p. ex. Baby Leaf
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en quatre et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les égoutter puis les déposer dans une jatte. Les arroser de bouillon chaud et laisser reposer 10 min. Remuer de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les tomates cerises en deux et les tomates séchées en fines lanières. Hacher finement les oignons et les herbes aromatiques.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile, saler, poivrer puis incorporer les fines herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la sauce aux pommes de terre avec les tomates et les oignons puis mélanger le tout. Relever la salade de sel et de poivre. Laisser reposer 30 min, ajouter les feuilles de laitue et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!