Sommer-Kartoffelsalat

20 Min.

Kartoffelsalat aus dem edelsten aller Erdäpfel – der Frühkartoffel. Mit Frühlingszwiebeln, Cherry- und getrockneten Tomaten, roter Zwiebel und Schnittsalat.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gFrühkartoffeln
  • Salz
  • 0,5 dlGemüsebouillon, heiss
  • 50 gCherrytomaten
  • 25 ggetrocknete Tomaten
  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • ½rote Zwiebel
  • ½ Bundgemischte Salatkräuter
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 1½ ELAceto balsamico bianco
  • 2 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 25 gSchnittsalat, z. B. Babyleafs
  • 1 kgFrühkartoffeln
  • Salz
  • 1 dlGemüsebouillon, heiss
  • 100 gCherrytomaten
  • 50 ggetrocknete Tomaten
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 1rote Zwiebel
  • 1 Bundgemischte Salatkräuter
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 4 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 50 gSchnittsalat, z. B. Babyleafs
  • 1,5 kgFrühkartoffeln
  • Salz
  • 1,5 dlGemüsebouillon, heiss
  • 150 gCherrytomaten
  • 75 ggetrocknete Tomaten
  • 1½ BundFrühlingszwiebeln
  • rote Zwiebeln
  • 1½ Bundgemischte Salatkräuter
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 4½ ELAceto balsamico bianco
  • 6 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 75 gSchnittsalat, z. B. Babyleafs
  • 2 kgFrühkartoffeln
  • Salz
  • 2 dlGemüsebouillon, heiss
  • 200 gCherrytomaten
  • 100 ggetrocknete Tomaten
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 2rote Zwiebeln
  • 2 Bundgemischte Salatkräuter
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 8 ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 100 gSchnittsalat, z. B. Babyleafs
  • 2,5 kgFrühkartoffeln
  • Salz
  • 2,5 dlGemüsebouillon, heiss
  • 250 gCherrytomaten
  • 125 ggetrocknete Tomaten
  • 2½ BundFrühlingszwiebeln
  • rote Zwiebeln
  • 2½ Bundgemischte Salatkräuter
  • 5 ELgrobkörniger Senf
  • 7½ ELAceto balsamico bianco
  • 1 dlRapsöl
  • Pfeffer
  • 125 gSchnittsalat, z. B. Babyleafs
  • 3 kgFrühkartoffeln
  • Salz
  • 3 dlGemüsebouillon, heiss
  • 300 gCherrytomaten
  • 150 ggetrocknete Tomaten
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 3rote Zwiebeln
  • 3 Bundgemischte Salatkräuter
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • 1,2 dlRapsöl
  • Pfeffer
  • 150 gSchnittsalat, z. B. Babyleafs
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
6 g
6,9 %
Fett
12 g
31 %
Kohlenhydrate
54 g
62,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kartoffeln vierteln. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgiessen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit heisser Bouillon übergiessen, 10 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Tomaten halbieren. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Kräuter fein hacken. Senf mit Essig und Öl vermischen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern zu den Kartoffeln geben, mischen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen. Salatblätter daruntermischen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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