Tomatensalat mit Bulgurcrumble

Tomatensalat mit Bulgurcrumble

50 Min.

Ein Salat aus bunten Cherrytomaten bekommt durch knuspriges Crumble aus Bulgur das gewisse Etwas. Fein als Vorspeise oder als Beilage, etwa zu Grilliertem.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 dlBouillon
  • 25 gBulgur
  • 400 gz. B. rote Cherrytomaten, gelb, orange, z. B. rot, gelb, orange
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ ELflüssiger Honig
  • 2 ELReisessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundKräuter, z. B. Zitronenmelisse oder Pfefferminze
  • ½ BundBasilikum
  • Granatapfelkerne zum Bestreuen
  • 2 dlBouillon
  • 50 gBulgur
  • 800 gz. B. rote Cherrytomaten, gelb, orange, z. B. rot, gelb, orange
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 4 ELReisessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundKräuter, z. B. Zitronenmelisse oder Pfefferminze
  • 1 BundBasilikum
  • Granatapfelkerne zum Bestreuen
  • 3 dlBouillon
  • 75 gBulgur
  • 1,2 kgz. B. rote Cherrytomaten, gelb, orange, z. B. rot, gelb, orange
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 6 ELReisessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundKräuter, z. B. Zitronenmelisse oder Pfefferminze
  • 1½ BundBasilikum
  • Granatapfelkerne zum Bestreuen
  • 4 dlBouillon
  • 100 gBulgur
  • 1,6 kgz. B. rote Cherrytomaten, gelb, orange, z. B. rot, gelb, orange
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 8 ELReisessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 BundKräuter, z. B. Zitronenmelisse oder Pfefferminze
  • 2 BundBasilikum
  • Granatapfelkerne zum Bestreuen
  • 5 dlBouillon
  • 125 gBulgur
  • 2 kgz. B. rote Cherrytomaten, gelb, orange, z. B. rot, gelb, orange
  • 10 ELOlivenöl
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • 10 ELReisessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ BundKräuter, z. B. Zitronenmelisse oder Pfefferminze
  • 2½ BundBasilikum
  • Granatapfelkerne zum Bestreuen
  • 6 dlBouillon
  • 150 gBulgur
  • 2,4 kgz. B. rote Cherrytomaten, gelb, orange, z. B. rot, gelb, orange
  • 12 ELOlivenöl
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 12 ELReisessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundKräuter, z. B. Zitronenmelisse oder Pfefferminze
  • 3 BundBasilikum
  • Granatapfelkerne zum Bestreuen
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
4 g
8,8 %
Fett
10 g
49,5 %
Kohlenhydrate
19 g
41,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
quellen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Bouillon aufkochen und Bulgur einstreuen, 1 Minute kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Bulgur zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Bulgur in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig rösten.

    fast fertig
  2. Tomaten vierteln. Öl mit Honig und Reisessig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter fein schneiden. Alles mit dem Dressing und dem Bulgur-Crumble mischen. Mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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