Salade de tomates avec crumble de boulgour

Salade de tomates avec crumble de boulgour

50 min

Cette salade de tomates cerises a un côté indéfiniment craquant que le crumble de boulgour souligne encore. Exquise en entrée ou avec une grillade.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dlde bouillon
  • 25 gde boulgour
  • 400 gde tomates cerises, p. ex. rouge, jaune, orange
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ csde miel liquide
  • 2 csde vinaigre de riz
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. mélisse citronnée ou menthe
  • ½ bouquetde basilic
  • graines de grenade pour parsemer
  • 2 dlde bouillon
  • 50 gde boulgour
  • 800 gde tomates cerises, p. ex. rouge, jaune, orange
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 csde miel liquide
  • 4 csde vinaigre de riz
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. mélisse citronnée ou menthe
  • 1 bouquetde basilic
  • graines de grenade pour parsemer
  • 3 dlde bouillon
  • 75 gde boulgour
  • 1,2 kgde tomates cerises, p. ex. rouge, jaune, orange
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ csde miel liquide
  • 6 csde vinaigre de riz
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. mélisse citronnée ou menthe
  • 1½ bouquetde basilic
  • graines de grenade pour parsemer
  • 4 dlde bouillon
  • 100 gde boulgour
  • 1,6 kgde tomates cerises, p. ex. rouge, jaune, orange
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 csde miel liquide
  • 8 csde vinaigre de riz
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. mélisse citronnée ou menthe
  • 2 bouquetsde basilic
  • graines de grenade pour parsemer
  • 5 dlde bouillon
  • 125 gde boulgour
  • 2 kgde tomates cerises, p. ex. rouge, jaune, orange
  • 10 csd'huile d'olive
  • 2½ csde miel liquide
  • 10 csde vinaigre de riz
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. mélisse citronnée ou menthe
  • 2½ bouquetsde basilic
  • graines de grenade pour parsemer
  • 6 dlde bouillon
  • 150 gde boulgour
  • 2,4 kgde tomates cerises, p. ex. rouge, jaune, orange
  • 12 csd'huile d'olive
  • 3 csde miel liquide
  • 12 csde vinaigre de riz
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. mélisse citronnée ou menthe
  • 3 bouquetsde basilic
  • graines de grenade pour parsemer
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
4 g
8,8 %
Lipides
10 g
49,5 %
Glucides
19 g
41,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Porter le bouillon à ébullition, ajouter le boulgour en pluie et faire cuire env. 1 min. Retirer du feu, couvrir et laisser gonfler env. 20 min. Égrener le boulgour à la fourchette puis le faire croustiller à feu moyen dans une poêle sèche durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en quatre. Mélanger l'huile au miel avec le vinaigre de riz puis assaisonner de sel et de poivre. Émincer les fines herbes et les mélanger au crumble de boulgour avec les tomates et la sauce. Parsemer de graines de grenade et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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