Insalata estiva di patate

20 min

Un'insalata di patate preparata con le più pregiate: le novelle. Cipollotti, pomodori cherry e pomodori secchi, cipolla rossa ed erba cipollina conferiscono più gusto e colore.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate novelle
  • sale
  • 0,5 dldi brodo di verdura, caldo
  • 50 gdi pomodori cherry
  • 25 gdi pomodori secchi
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • ½cipolla rossa
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • 25 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • 1 kgdi patate novelle
  • sale
  • 1 dldi brodo di verdura, caldo
  • 100 gdi pomodori cherry
  • 50 gdi pomodori secchi
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1cipolla rossa
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • 50 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • 1,5 kgdi patate novelle
  • sale
  • 1,5 dldi brodo di verdura, caldo
  • 150 gdi pomodori cherry
  • 75 gdi pomodori secchi
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • 75 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • 2 kgdi patate novelle
  • sale
  • 2 dldi brodo di verdura, caldo
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 100 gdi pomodori secchi
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2cipolle rosse
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • 100 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • 2,5 kgdi patate novelle
  • sale
  • 2,5 dldi brodo di verdura, caldo
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 125 gdi pomodori secchi
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • cipolle rosse
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 dld’olio di colza
  • pepe
  • 125 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • 3 kgdi patate novelle
  • sale
  • 3 dldi brodo di verdura, caldo
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 150 gdi pomodori secchi
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 3cipolle rosse
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1,2 dld’olio di colza
  • pepe
  • 150 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
6 g
6,9 %
Grassi
12 g
31 %
Carboidrati
54 g
62,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dividete le patate in quattro. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolatele, lasciatele sgocciolare e mettetele in una scodella. Irroratele con il brodo caldo e lasciate riposare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate i pomodori. Tagliate i pomodori secchi a striscioline. Tritate i cipollotti, la cipolla e le erbe. Mescolate la senape con l’aceto e l’olio e condite con sale e pepe. Mescolate le patate con i pomodori, la cipolla, i cipollotti, le erbe e condite con la salsa. Regolate di sale e pepe l’insalata di patate. Lasciate riposare per 30 minuti. Aggiungete le foglie d’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni