Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata estiva di patate

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 11 g, carboidrati 52 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'insalata di patate novelle è una vera bontà. Cipollotti, pomodori cherry e pomodori secchi, cipolla rossa ed erba cipollina aggiungono gusto e colore.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate novelle
  • sale
  • 0,25 dl di brodo di verdura, caldo
  • 25 g di pomodori cherry
  • 10 g di pomodori secchi
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • pepe
  • 15 g d’insalata mista , ad es. baby leaf
  • 500 g di patate novelle
  • sale
  • 0,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • 50 g di pomodori cherry
  • 25 g di pomodori secchi
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ½ cipolla rossa
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 25 g d’insalata mista , ad es. baby leaf
  • 1 kg di patate novelle
  • sale
  • 1 dl di brodo di verdura, caldo
  • 100 g di pomodori cherry
  • 50 g di pomodori secchi
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 50 g d’insalata mista , ad es. baby leaf
  • 1,5 kg di patate novelle
  • sale
  • 1,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • 150 g di pomodori cherry
  • 75 g di pomodori secchi
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 75 g d’insalata mista , ad es. baby leaf
  • 2 kg di patate novelle
  • sale
  • 2 dl di brodo di verdura, caldo
  • 200 g di pomodori cherry
  • 100 g di pomodori secchi
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 cipolle rosse
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 100 g d’insalata mista , ad es. baby leaf
  • 2,5 kg di patate novelle
  • sale
  • 2,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • 250 g di pomodori cherry
  • 125 g di pomodori secchi
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • cipolle rosse
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio di colza
  • pepe
  • 125 g d’insalata mista , ad es. baby leaf
  • 3 kg di patate novelle
  • sale
  • 3 dl di brodo di verdura, caldo
  • 300 g di pomodori cherry
  • 150 g di pomodori secchi
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 3 cipolle rosse
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • pepe
  • 150 g d’insalata mista , ad es. baby leaf

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Dividi le patate in quattro. Lessale in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolale, lasciale sgocciolare e mettile in una scodella. Irrorale con il brodo caldo e lascia riposare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza i pomodori. Taglia i pomodori secchi a striscioline. Trita i cipollotti, la cipolla e le erbe. Mescola la senape con l’aceto e l’olio e condisci con sale e pepe. Mescola le patate con i pomodori, la cipolla, i cipollotti, le erbe e condisci con la salsa. Regola di sale e pepe l’insalata di patate. Lascia riposare per 30 minuti. Aggiungi le foglie d’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-estiva-di-patate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare