Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata estiva di patate

Un'insalata di patate preparata con le più pregiate: le novelle. Cipollotti, pomodori cherry e pomodori secchi, cipolla rossa ed erba cipollina conferiscono più gusto e colore.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate novelle
  • sale
  • 0,25 dldi brodo di verdura, caldo
  • 25 gdi pomodori cherry
  • 10 gdi pomodori secchi
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • ¼ dicipolla rossa
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • ¾ di  cucchiaiodi Condimento bianco
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • pepe
  • 15 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • 500 gdi patate novelle
  • sale
  • 0,5 dldi brodo di verdura, caldo
  • 50 gdi pomodori cherry
  • 25 gdi pomodori secchi
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • ½cipolla rossa
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • 25 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • 1 kgdi patate novelle
  • sale
  • 1 dldi brodo di verdura, caldo
  • 100 gdi pomodori cherry
  • 50 gdi pomodori secchi
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1cipolla rossa
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • 50 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • 1,5 kgdi patate novelle
  • sale
  • 1,5 dldi brodo di verdura, caldo
  • 150 gdi pomodori cherry
  • 75 gdi pomodori secchi
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • 75 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • 2 kgdi patate novelle
  • sale
  • 2 dldi brodo di verdura, caldo
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 100 gdi pomodori secchi
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2cipolle rosse
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • 100 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • 2,5 kgdi patate novelle
  • sale
  • 2,5 dldi brodo di verdura, caldo
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 125 gdi pomodori secchi
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • cipolle rosse
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 dld’olio di colza
  • pepe
  • 125 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • 3 kgdi patate novelle
  • sale
  • 3 dldi brodo di verdura, caldo
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 150 gdi pomodori secchi
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 3cipolle rosse
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1,2 dld’olio di colza
  • pepe
  • 150 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
6 g
6,9 %
Grassi
12 g
31 %
Carboidrati
54 g
62,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dividete le patate in quattro. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolatele, lasciatele sgocciolare e mettetele in una scodella. Irroratele con il brodo caldo e lasciate riposare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate i pomodori. Tagliate i pomodori secchi a striscioline. Tritate i cipollotti, la cipolla e le erbe. Mescolate la senape con l’aceto e l’olio e condite con sale e pepe. Mescolate le patate con i pomodori, la cipolla, i cipollotti, le erbe e condite con la salsa. Regolate di sale e pepe l’insalata di patate. Lasciate riposare per 30 minuti. Aggiungete le foglie d’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-estiva-di-patate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare