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Grüner Kartoffelsalat

Grüner Kartoffelsalat

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 36 g, 520 kcal
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Ein Pesto aus Kräutern wie Basilikum und Petersilie und Fenchel machen den Kartoffelsalat grün und geschmackvoll. Dazu werden gekochte Eier serviert.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
  • ¼ grosse Zwiebel
  • 0,25 dl Olivenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Fenchel
  • ¼ EL Dijon-Senf
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • ½ EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gekochte Eier
  • 400 g kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
  • ½ grosse Zwiebel
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • ½ Fenchel
  • ½ EL Dijon-Senf
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 gekochte Eier
  • 800 g kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 dl Olivenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Fenchel
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 gekochte Eier
  • 1,2 kg kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 6 EL Weissweinessig
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Fenchel
  • 1½ EL Dijon-Senf
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 gekochte Eier
  • 1,6 kg kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 2 dl Olivenöl
  • 8 EL Weissweinessig
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 2 Fenchel
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 4 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 gekochte Eier
  • 2 kg kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 1 dl Weissweinessig
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Fenchel
  • 2½ EL Dijon-Senf
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 5 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 gekochte Eier
  • 2,4 kg kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 3 dl Olivenöl
  • 1,2 dl Weissweinessig
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 3 Fenchel
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 6 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 gekochte Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
15-20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Kartoffeln gründlich abbürsten. Je nach Grösse 15–20 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebel fein hacken. In etwas Öl andünsten. Mit Essig ablöschen. Bouillon dazugeben und kurz aufkochen. Kartoffeln noch lauwarm in Scheiben schneiden. Bouillon dazugeben und Kartoffeln ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich die Bouillon mit der Kartoffelstärke verbindet.

    fast fertig
  2. Fenchelgrün für die Garnitur beiseitestellen. Fenchel in feine Scheiben hobeln und mit dem Senf unter den Salat mischen. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Blättchen in ein hohes Gefäss geben. Mit restlichem Olivenöl zu einem Pesto mixen. Mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier halbieren. Kartoffelsalat mit Pesto und Eierhälften anrichten. Fenchelgrün darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruener-kartoffelsalat
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Tipp

Kartoffeln können auch geschält verwendet werden.

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