Grüner Kartoffelsalat
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
- ¼ grosse Zwiebel
- 0,25 dl Olivenöl
- 1 EL Weissweinessig
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- ¼ Fenchel
- ¼ EL Dijon-Senf
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- ½ EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 gekochte Eier
- 400 g kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
- ½ grosse Zwiebel
- 0,5 dl Olivenöl
- 2 EL Weissweinessig
- 1 dl Gemüsebouillon
- ½ Fenchel
- ½ EL Dijon-Senf
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 gekochte Eier
- 800 g kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
- 1 grosse Zwiebel
- 1 dl Olivenöl
- 4 EL Weissweinessig
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 Fenchel
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 4 gekochte Eier
- 1,2 kg kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
- 1½ grosse Zwiebeln
- 1,5 dl Olivenöl
- 6 EL Weissweinessig
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1½ Fenchel
- 1½ EL Dijon-Senf
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 6 gekochte Eier
- 1,6 kg kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
- 2 grosse Zwiebeln
- 2 dl Olivenöl
- 8 EL Weissweinessig
- 4 dl Gemüsebouillon
- 2 Fenchel
- 2 EL Dijon-Senf
- 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 8 gekochte Eier
- 2 kg kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
- 2½ grosse Zwiebeln
- 2,5 dl Olivenöl
- 1 dl Weissweinessig
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2½ Fenchel
- 2½ EL Dijon-Senf
- 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 5 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 10 gekochte Eier
- 2,4 kg kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
- 3 grosse Zwiebeln
- 3 dl Olivenöl
- 1,2 dl Weissweinessig
- 6 dl Gemüsebouillon
- 3 Fenchel
- 3 EL Dijon-Senf
- 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
- 6 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 12 gekochte Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- 15-20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln gründlich abbürsten. Je nach Grösse 15–20 Minuten weich kochen. I
fast fertig -
Weiter gehts
nzwischen Zwiebel fein hacken. In etwas Öl andünsten. Mit Essig ablöschen. Bouillon dazugeben und kurz aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln noch lauwarm in Scheiben schneiden. Bouillon dazugeben und Kartoffeln ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich die Bouillon mit der Kartoffelstärke verbindet.
fast fertig -
Weiter gehts
Fenchelgrün für die Garnitur beiseitestellen. Fenchel in feine Scheiben hobeln und mit dem Senf unter den Salat mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Blättchen in ein hohes Gefäss geben. Mit restlichem Olivenöl zu einem Pesto mixen. Mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier halbieren. Kartoffelsalat mit Pesto und Eierhälften anrichten. Fenchelgrün darüberzupfen.
fast fertig
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Tipp
Kartoffeln können auch geschält verwendet werden.
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