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Grüner Kartoffelsalat

Grüner Kartoffelsalat

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 38 g, 510 kcal
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Ein Pesto aus Kräutern wie Basilikum und Petersilie und Fenchel machen den Kartoffelsalat grün und geschmackvoll. Dazu werden gekochte Eier serviert.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
  • ¼ grosse Zwiebel
  • 0,25 dl Olivenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Fenchel
  • ¼ EL Dijon-Senf
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • ½ EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gekochte Eier
  • 400 g kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
  • ½ grosse Zwiebel
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • ½ Fenchel
  • ½ EL Dijon-Senf
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 gekochte Eier
  • 800 g kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 dl Olivenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Fenchel
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 gekochte Eier
  • 1,2 kg kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 6 EL Weissweinessig
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Fenchel
  • 1½ EL Dijon-Senf
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 gekochte Eier
  • 1,6 kg kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 2 dl Olivenöl
  • 8 EL Weissweinessig
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 2 Fenchel
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 4 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 gekochte Eier
  • 2 kg kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 1 dl Weissweinessig
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Fenchel
  • 2½ EL Dijon-Senf
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 5 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 gekochte Eier
  • 2,4 kg kleine Kartoffeln oder Frühkartoffeln
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 3 dl Olivenöl
  • 1,2 dl Weissweinessig
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 3 Fenchel
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 6 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 gekochte Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
15-20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln gründlich abbürsten. Je nach Grösse 15–20 Minuten weich kochen. I

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    nzwischen Zwiebel fein hacken. In etwas Öl andünsten. Mit Essig ablöschen. Bouillon dazugeben und kurz aufkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kartoffeln noch lauwarm in Scheiben schneiden. Bouillon dazugeben und Kartoffeln ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich die Bouillon mit der Kartoffelstärke verbindet.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fenchelgrün für die Garnitur beiseitestellen. Fenchel in feine Scheiben hobeln und mit dem Senf unter den Salat mischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Blättchen in ein hohes Gefäss geben. Mit restlichem Olivenöl zu einem Pesto mixen. Mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Eier halbieren. Kartoffelsalat mit Pesto und Eierhälften anrichten. Fenchelgrün darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruener-kartoffelsalat
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Kartoffeln können auch geschält verwendet werden.

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