Insalata di patate al verde

Insalata di patate al verde

1 h 20 min

Un aromatico pesto di basilico e prezzemolo rendono questa insalata di patate verde e piena di sfumature di sapore. Ottima con uova sode.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate piccole o patate novelle
  • ½cipolla grossa
  • 5 cld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 dldi brodo di verdura
  • ½finocchio
  • ½ cucchiaiodi senape di Digione
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico e prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2uova sode
  • 800 gdi patate piccole o patate novelle
  • 1cipolla grossa
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 1finocchio
  • 1 cucchiaiodi senape di Digione
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico e prezzemolo
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 4uova sode
  • 1,2 kgdi patate piccole o patate novelle
  • cipolle grosse
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 dldi brodo di verdura
  • finocchi
  • 1½ cucchiaidi senape di Digione
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico e prezzemolo
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 6uova sode
  • 1,6 kgdi patate piccole o patate novelle
  • 2cipolle grosse
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 2finocchi
  • 2 cucchiaidi senape di Digione
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico e prezzemolo
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 8uova sode
  • 2 kgdi patate piccole o patate novelle
  • cipolle grosse
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 10 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 5 dldi brodo di verdura
  • finocchi
  • 2½ cucchiaidi senape di Digione
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico e prezzemolo
  • 5 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 10uova sode
  • 2,4 kgdi patate piccole o patate novelle
  • 3cipolle grosse
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 12 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 3finocchi
  • 3 cucchiaidi senape di Digione
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico e prezzemolo
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 12uova sode
Kilocalorie
520 kcal
2.100 kj
Proteine
13 g
10,7 %
Grassi
32 g
59,5 %
Carboidrati
36 g
29,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
15-20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Spazzolate bene le patate. Lessatele per 15-20 minuti, a seconda della grandezza. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un po’ d’olio. Bagnate con l’aceto. Versate il brodo e portate brevemente a ebollizione. Affettate le patate ancora calde. Irroratele con il brodo e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Rimestate di tanto in tanto, per fare in modo che il brodo leghi con l’amido delle patate.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte i ciuffetti verdi del finocchio per guarnire. Affettate finemente il finocchio con la mandolina e unitelo all’insalata con la senape. Sfogliate le erbe aromatiche. Mettete le foglie in un recipiente alto e frullatele con l’olio restante. Incorporate la crème fraîche al pesto e condite con sale e pepe. Dimezzate le uova sode e servitele con l’insalata di patate e il pesto. Guarnite con i ciuffetti di finocchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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