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Insalata di patate al verde

Insalata di patate al verde

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 32 g, carboidrati 36 g, 520 kcal
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Un aromatico pesto di basilico e prezzemolo rendono questa insalata di patate verde e piena di sfumature di sapore. Ottima con uova sode.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate piccole o patate novelle
  • ¼ di cipolla grossa
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di finocchio
  • ¼ di  cucchiaio di senape di Digione
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo sodo
  • 400 g di patate piccole o patate novelle
  • ½ cipolla grossa
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 dl di brodo di verdura
  • ½ finocchio
  • ½ cucchiaio di senape di Digione
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 uova sode
  • 800 g di patate piccole o patate novelle
  • 1 cipolla grossa
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 finocchio
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 4 uova sode
  • 1,2 kg di patate piccole o patate novelle
  • cipolle grosse
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 dl di brodo di verdura
  • finocchi
  • 1½ cucchiai di senape di Digione
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 6 uova sode
  • 1,6 kg di patate piccole o patate novelle
  • 2 cipolle grosse
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 2 finocchi
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 8 uova sode
  • 2 kg di patate piccole o patate novelle
  • cipolle grosse
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 5 dl di brodo di verdura
  • finocchi
  • 2½ cucchiai di senape di Digione
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 10 uova sode
  • 2,4 kg di patate piccole o patate novelle
  • 3 cipolle grosse
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl d’aceto di vino bianco
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 3 finocchi
  • 3 cucchiai di senape di Digione
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 12 uova sode

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
15-20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Spazzolate bene le patate. Lessatele per 15-20 minuti, a seconda della grandezza. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un po’ d’olio. Bagnate con l’aceto. Versate il brodo e portate brevemente a ebollizione. Affettate le patate ancora calde. Irroratele con il brodo e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Rimestate di tanto in tanto, per fare in modo che il brodo leghi con l’amido delle patate.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte i ciuffetti verdi del finocchio per guarnire. Affettate finemente il finocchio con la mandolina e unitelo all’insalata con la senape. Sfogliate le erbe aromatiche. Mettete le foglie in un recipiente alto e frullatele con l’olio restante. Incorporate la crème fraîche al pesto e condite con sale e pepe. Dimezzate le uova sode e servitele con l’insalata di patate e il pesto. Guarnite con i ciuffetti di finocchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-al-verde
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Si possono usare anche patate pelate.

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