Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di patate al verde

Insalata di patate al verde

1 h 20 min

Un aromatico pesto di basilico e prezzemolo rendono questa insalata di patate verde e piena di sfumature di sapore. Ottima con uova sode.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi patate piccole o patate novelle
  • ¼ dicipolla grossa
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • ¼ difinocchio
  • ¼ di  cucchiaiodi senape di Digione
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • ½ cucchiaiodi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1uovo sodo
  • 400 gdi patate piccole o patate novelle
  • ½cipolla grossa
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 dldi brodo di verdura
  • ½finocchio
  • ½ cucchiaiodi senape di Digione
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2uova sode
  • 800 gdi patate piccole o patate novelle
  • 1cipolla grossa
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 1finocchio
  • 1 cucchiaiodi senape di Digione
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 4uova sode
  • 1,2 kgdi patate piccole o patate novelle
  • cipolle grosse
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 dldi brodo di verdura
  • finocchi
  • 1½ cucchiaidi senape di Digione
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 6uova sode
  • 1,6 kgdi patate piccole o patate novelle
  • 2cipolle grosse
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 2finocchi
  • 2 cucchiaidi senape di Digione
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 8uova sode
  • 2 kgdi patate piccole o patate novelle
  • cipolle grosse
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 1 dld’aceto di vino bianco
  • 5 dldi brodo di verdura
  • finocchi
  • 2½ cucchiaidi senape di Digione
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 5 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 10uova sode
  • 2,4 kgdi patate piccole o patate novelle
  • 3cipolle grosse
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 1,2 dld’aceto di vino bianco
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 3finocchi
  • 3 cucchiaidi senape di Digione
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 12uova sode
Kilocalorie
520 kcal
2.100 kj
Proteine
13 g
10,7 %
Grassi
32 g
59,5 %
Carboidrati
36 g
29,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
15-20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Spazzolate bene le patate. Lessatele per 15-20 minuti, a seconda della grandezza. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un po’ d’olio. Bagnate con l’aceto. Versate il brodo e portate brevemente a ebollizione. Affettate le patate ancora calde. Irroratele con il brodo e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Rimestate di tanto in tanto, per fare in modo che il brodo leghi con l’amido delle patate.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte i ciuffetti verdi del finocchio per guarnire. Affettate finemente il finocchio con la mandolina e unitelo all’insalata con la senape. Sfogliate le erbe aromatiche. Mettete le foglie in un recipiente alto e frullatele con l’olio restante. Incorporate la crème fraîche al pesto e condite con sale e pepe. Dimezzate le uova sode e servitele con l’insalata di patate e il pesto. Guarnite con i ciuffetti di finocchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-al-verde

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare