Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di patate al verde

Insalata di patate al verde

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 32 g, carboidrati 36 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un aromatico pesto di basilico e prezzemolo rendono questa insalata di patate verde e piena di sfumature di sapore. Ottima con uova sode.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate piccole o patate novelle
  • ¼ di cipolla grossa
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di finocchio
  • ¼ di  cucchiaio di senape di Digione
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo sodo
  • 400 g di patate piccole o patate novelle
  • ½ cipolla grossa
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 dl di brodo di verdura
  • ½ finocchio
  • ½ cucchiaio di senape di Digione
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 uova sode
  • 800 g di patate piccole o patate novelle
  • 1 cipolla grossa
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 finocchio
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 4 uova sode
  • 1,2 kg di patate piccole o patate novelle
  • cipolle grosse
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 dl di brodo di verdura
  • finocchi
  • 1½ cucchiai di senape di Digione
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 6 uova sode
  • 1,6 kg di patate piccole o patate novelle
  • 2 cipolle grosse
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 2 finocchi
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 8 uova sode
  • 2 kg di patate piccole o patate novelle
  • cipolle grosse
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 5 dl di brodo di verdura
  • finocchi
  • 2½ cucchiai di senape di Digione
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 10 uova sode
  • 2,4 kg di patate piccole o patate novelle
  • 3 cipolle grosse
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl d’aceto di vino bianco
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 3 finocchi
  • 3 cucchiai di senape di Digione
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 12 uova sode

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
15-20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Spazzolate bene le patate. Lessatele per 15-20 minuti, a seconda della grandezza. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un po’ d’olio. Bagnate con l’aceto. Versate il brodo e portate brevemente a ebollizione. Affettate le patate ancora calde. Irroratele con il brodo e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Rimestate di tanto in tanto, per fare in modo che il brodo leghi con l’amido delle patate.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte i ciuffetti verdi del finocchio per guarnire. Affettate finemente il finocchio con la mandolina e unitelo all’insalata con la senape. Sfogliate le erbe aromatiche. Mettete le foglie in un recipiente alto e frullatele con l’olio restante. Incorporate la crème fraîche al pesto e condite con sale e pepe. Dimezzate le uova sode e servitele con l’insalata di patate e il pesto. Guarnite con i ciuffetti di finocchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-al-verde
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Si possono usare anche patate pelate.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare