Insalata di patate al verde
Un aromatico pesto di basilico e prezzemolo rendono questa insalata di patate verde e piena di sfumature di sapore. Ottima con uova sode.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi patate piccole o patate novelle
- ¼ dicipolla grossa
- 0,25 dld’olio d’oliva
- 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
- 0,5 dldi brodo di verdura
- ¼ difinocchio
- ¼ di cucchiaiodi senape di Digione
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
- ½ cucchiaiodi crème fraîche
- sale
- pepe
- 1uovo sodo
- 400 gdi patate piccole o patate novelle
- ½cipolla grossa
- 0,5 dld’olio d’oliva
- 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1 dldi brodo di verdura
- ½finocchio
- ½ cucchiaiodi senape di Digione
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 1 cucchiaiodi crème fraîche
- sale
- pepe
- 2uova sode
- 800 gdi patate piccole o patate novelle
- 1cipolla grossa
- 1 dld’olio d’oliva
- 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2 dldi brodo di verdura
- 1finocchio
- 1 cucchiaiodi senape di Digione
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 2 cucchiaidi crème fraîche
- sale
- pepe
- 4uova sode
- 1,2 kgdi patate piccole o patate novelle
- 1½cipolle grosse
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 3 dldi brodo di verdura
- 1½finocchi
- 1½ cucchiaidi senape di Digione
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 3 cucchiaidi crème fraîche
- sale
- pepe
- 6uova sode
- 1,6 kgdi patate piccole o patate novelle
- 2cipolle grosse
- 2 dld’olio d’oliva
- 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 4 dldi brodo di verdura
- 2finocchi
- 2 cucchiaidi senape di Digione
- 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 4 cucchiaidi crème fraîche
- sale
- pepe
- 8uova sode
- 2 kgdi patate piccole o patate novelle
- 2½cipolle grosse
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 1 dld’aceto di vino bianco
- 5 dldi brodo di verdura
- 2½finocchi
- 2½ cucchiaidi senape di Digione
- 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 5 cucchiaidi crème fraîche
- sale
- pepe
- 10uova sode
- 2,4 kgdi patate piccole o patate novelle
- 3cipolle grosse
- 3 dld’olio d’oliva
- 1,2 dld’aceto di vino bianco
- 6 dldi brodo di verdura
- 3finocchi
- 3 cucchiaidi senape di Digione
- 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 6 cucchiaidi crème fraîche
- sale
- pepe
- 12uova sode
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 13 g
- 10,7 %
- Grassi
- 32 g
- 59,5 %
- Carboidrati
- 36 g
- 29,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura :
- 15-20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Spazzolate bene le patate. Lessatele per 15-20 minuti, a seconda della grandezza. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un po’ d’olio. Bagnate con l’aceto. Versate il brodo e portate brevemente a ebollizione. Affettate le patate ancora calde. Irroratele con il brodo e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Rimestate di tanto in tanto, per fare in modo che il brodo leghi con l’amido delle patate.
Ci sei quasi! -
Mettete da parte i ciuffetti verdi del finocchio per guarnire. Affettate finemente il finocchio con la mandolina e unitelo all’insalata con la senape. Sfogliate le erbe aromatiche. Mettete le foglie in un recipiente alto e frullatele con l’olio restante. Incorporate la crème fraîche al pesto e condite con sale e pepe. Dimezzate le uova sode e servitele con l’insalata di patate e il pesto. Guarnite con i ciuffetti di finocchio.
Ci sei quasi!
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