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Insalata di patate al verde
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di patate piccole o patate novelle
- ¼ di cipolla grossa
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- 0,5 dl di brodo di verdura
- ¼ di finocchio
- ¼ di cucchiaio di senape di Digione
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- ½ cucchiaio di crème fraîche
- sale
- pepe
- 1 uovo sodo
- 400 g di patate piccole o patate novelle
- ½ cipolla grossa
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 dl di brodo di verdura
- ½ finocchio
- ½ cucchiaio di senape di Digione
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- sale
- pepe
- 2 uova sode
- 800 g di patate piccole o patate novelle
- 1 cipolla grossa
- 1 dl d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 dl di brodo di verdura
- 1 finocchio
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 2 cucchiai di crème fraîche
- sale
- pepe
- 4 uova sode
- 1,2 kg di patate piccole o patate novelle
- 1½ cipolle grosse
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 dl di brodo di verdura
- 1½ finocchi
- 1½ cucchiai di senape di Digione
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 3 cucchiai di crème fraîche
- sale
- pepe
- 6 uova sode
- 1,6 kg di patate piccole o patate novelle
- 2 cipolle grosse
- 2 dl d’olio d’oliva
- 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 4 dl di brodo di verdura
- 2 finocchi
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 4 cucchiai di crème fraîche
- sale
- pepe
- 8 uova sode
- 2 kg di patate piccole o patate novelle
- 2½ cipolle grosse
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 1 dl d’aceto di vino bianco
- 5 dl di brodo di verdura
- 2½ finocchi
- 2½ cucchiai di senape di Digione
- 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 5 cucchiai di crème fraîche
- sale
- pepe
- 10 uova sode
- 2,4 kg di patate piccole o patate novelle
- 3 cipolle grosse
- 3 dl d’olio d’oliva
- 1,2 dl d’aceto di vino bianco
- 6 dl di brodo di verdura
- 3 finocchi
- 3 cucchiai di senape di Digione
- 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 6 cucchiai di crème fraîche
- sale
- pepe
- 12 uova sode
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- 15-20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Spazzolate bene le patate. Lessatele per 15-20 minuti, a seconda della grandezza. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un po’ d’olio. Bagnate con l’aceto. Versate il brodo e portate brevemente a ebollizione. Affettate le patate ancora calde. Irroratele con il brodo e lasciate riposare per ca. 30 minuti. Rimestate di tanto in tanto, per fare in modo che il brodo leghi con l’amido delle patate.
Ci sei quasi! -
Mettete da parte i ciuffetti verdi del finocchio per guarnire. Affettate finemente il finocchio con la mandolina e unitelo all’insalata con la senape. Sfogliate le erbe aromatiche. Mettete le foglie in un recipiente alto e frullatele con l’olio restante. Incorporate la crème fraîche al pesto e condite con sale e pepe. Dimezzate le uova sode e servitele con l’insalata di patate e il pesto. Guarnite con i ciuffetti di finocchio.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Si possono usare anche patate pelate.
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