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Pizza au piment

Pizza au piment

Total: 2 h 57 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 48 g, glucides 71 g, 820 kcal
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Some like it hot. Vous aussi? Cette pizza a tout pour réveiller les papilles avec son huile pimentée. Pour le reste, salami, tomate et, bien sûr, mozzarella.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 piments mi-forts rouges
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 600 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 150 g de mozzarella
  • 180 g de tomates cœur de bœuf
  • 1,5 dl de sauce pour pizza ou de passata di pomodoro (coulis de tomates)
  • poivre
  • 80 g de salami, en tranches , p. ex. salami piquant
  • ¼ de  bouquet d'origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four, par plaque:
env. 12 minutes
Total:
2 h 57 min.
  1. C'est pas fini

    Tailler les piments en fins anneaux, épépiner selon les goûts. Les mélanger à l'huile, saler légèrement et réserver. Partager la pâte à pizza en quatre, former des boules, couvrir et laisser lever env. 2 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Aplatir les boules de pâte, sans les pétrir, sur du papier sulfurisé fariné. Abaisser les pâtons: commencer par aplatir le centre avec le poing, puis étendre progressivement en travaillant avec les paumes. Retourner la pâte, répéter l'opération, étirer de temps à autre et travailler de façon à obtenir une abaisse fine au centre et plus épaisse sur le bord, qui va gonfler au cours de la cuisson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la mozzarella et les tomates en tranches, laisser égoutter sur du papier absorbant. Effeuiller l'origan. Étaler uniformément la sauce tomate sur les abaisses, laisser les bords libres. Ajouter le salami, puis la mozzarella et les tomates, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire les pizzas une à une env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Arroser de l'huile pimentée, parsemer d'origan et servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-au-piment
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Le p'tit truc

Dans un four à pizza, qui peut atteindre une température d'env. 450 °C, la cuisson d'une pizza ne prend que quelques minutes. Si vous en possédez un, utilisez une pelle à pizza pour déposer vos pizzas une à une dans le four. Les tourner légèrement env. toutes les 30 sec pour que la cuisson soit uniforme tout autour.

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