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Pizza au piment
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 piments mi-forts rouges
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- 600 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 150 g de mozzarella
- 180 g de tomates cœur de bœuf
- 1,5 dl de sauce pour pizza ou de passata di pomodoro (coulis de tomates)
- poivre
- 80 g de salami, en tranches , p. ex. salami piquant
- ¼ de bouquet d'origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four, par plaque:
- env. 12 minutes
- Total:
- 2 h 57 min.
-
C'est pas fini
Tailler les piments en fins anneaux, épépiner selon les goûts. Les mélanger à l'huile, saler légèrement et réserver. Partager la pâte à pizza en quatre, former des boules, couvrir et laisser lever env. 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Aplatir les boules de pâte, sans les pétrir, sur du papier sulfurisé fariné. Abaisser les pâtons: commencer par aplatir le centre avec le poing, puis étendre progressivement en travaillant avec les paumes. Retourner la pâte, répéter l'opération, étirer de temps à autre et travailler de façon à obtenir une abaisse fine au centre et plus épaisse sur le bord, qui va gonfler au cours de la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la mozzarella et les tomates en tranches, laisser égoutter sur du papier absorbant. Effeuiller l'origan. Étaler uniformément la sauce tomate sur les abaisses, laisser les bords libres. Ajouter le salami, puis la mozzarella et les tomates, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pizzas une à une env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Arroser de l'huile pimentée, parsemer d'origan et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Dans un four à pizza, qui peut atteindre une température d'env. 450 °C, la cuisson d'une pizza ne prend que quelques minutes. Si vous en possédez un, utilisez une pelle à pizza pour déposer vos pizzas une à une dans le four. Les tourner légèrement env. toutes les 30 sec pour que la cuisson soit uniforme tout autour.
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