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Pizza capricciosa

Pizza capricciosa

Total: 2 h 42 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 46 g, lipides 45 g, glucides 93 g, 990 kcal
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La capricciosa est une pizza aux multiples garnitures. Dans cette recette, on y met des artichauts, des champignons, de la mozzarella, du jambon et des olives.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6

personnes

  • 200 g de pâte à pizza
  • ¼ de  bocal de cœurs d'artichauts de 285 g
  • 25 g de champignons de Paris
  • 0,5 dl de sauce à pizza ou de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • ¾ de mozzarella de 150 g
  • 37,5 g de jambon cuit
  • 20 g d’olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
  • 1 brin de basilic
  • 400 g de pâte à pizza
  • ½ bocal de cœurs d'artichauts de 285 g
  • 50 g de champignons de Paris
  • 1 dl de sauce à pizza ou de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • mozzarella de 150 g
  • 75 g de jambon cuit
  • 40 g d’olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
  • 2 brins de basilic
  • 800 g de pâte à pizza
  • 1 bocal de cœurs d'artichauts de 285 g
  • 100 g de champignons de Paris
  • 2 dl de sauce à pizza ou de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 3 mozzarellas de 150 g
  • 150 g de jambon cuit
  • 80 g d’olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
  • 4 brins de basilic
  • 1,2 kg de pâte à pizza
  • 1½ bocal de cœurs d'artichauts de 285 g
  • 150 g de champignons de Paris
  • 3 dl de sauce à pizza ou de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • mozzarellas de 150 g
  • 225 g de jambon cuit
  • 120 g d’olives dénoyautées, p. ex. vertes et noires
  • 6 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four, par plaque:
env. 12 minutes
Total:
2 h 42 min.
  1. C'est pas fini

    Diviser la pâte à pizza en portions de 200 g. Laisser lever env. 2 h à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de sole et de voûte. Aplatir les boules de pâte, sans les pétrir, sur du papier sulfurisé préalablement fariné. Abaisser les pâtons en commençant par aplatir le centre avec le poing, puis étendre progressivement en travaillant avec les paumes. Retourner la pâte, répéter l'opération. Étirer la pâte pour l’agrandir un peu, de façon à obtenir une abaisse fine au centre et plus épaisse sur le bord, qui va gonfler au cours de la cuisson. Déposer sur une plaque avec le papier.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Égoutter les cœurs d'artichauts et les couper en deux. Tailler les champignons en lamelles. Étaler uniformément la sauce à pizza à l'aide d'une cuillère sur les fonds de pâte en laissant le bord libre (si l'on opte pour du coulis de tomates, l'assaisonner légèrement avec du sel et du poivre). Déchirer la mozzarella en morceaux et les répartir sur les pizzas. Effilocher le jambon. Garnir les pizzas de jambon, d'olives, de champignons et d'artichauts.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire les pizzas une à une env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Parsemer de feuilles de basilic et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-capricciosa
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Les p'tits trucs

Dans un four à pizza, qui peut atteindre une température d'env. 450 °C, la cuisson ne prend que quelques minutes. Utiliser une pelle à pizza pour déposer les pizzas une à une dans le four légèrement fariné. Les tourner un peu toutes les 30 sec environ pour que la cuisson soit uniforme de tous les côtés. Pâte à pizza maison: mélanger 500 g de farine ou de farine à pizza et 2 cc de sel. Bien délayer 20 g de levure dans 3 dl d'eau tiède. Ajouter à la farine avec 2 cs d'huile d'olive et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud ou toute une nuit au réfrigérateur.

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