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Pizza calabrese

Pizza calabrese

Total: 2 h 42 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 36 g, glucides 92 g, 860 kcal
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La pizza calabraise avec mozzarella, anchois et câpres est facile à réussir grâce à cette recette. Vous pouvez acheter la pâte toute prête ou la préparer vous-même.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6

personnes

  • 200 g de pâte à pizza
  • 0,5 dl de sauce à pizza ou de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • ½ cs d’origan séché
  • ¾ de mozzarella de 150 g
  • ½ boîte de filets d'anchois à l'huile d'olive de 27 g
  • 1 cs de câpres
  • 1 brin d’origan
  • 400 g de pâte à pizza
  • 1 dl de sauce à pizza ou de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 1 cs d’origan séché
  • mozzarella de 150 g
  • 1 boîte de filets d'anchois à l'huile d'olive de 27 g
  • 2 cs de câpres
  • 2 brins d’origan
  • 800 g de pâte à pizza
  • 2 dl de sauce à pizza ou de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 2 cs d’origan séché
  • 3 mozzarellas de 150 g
  • 2 boîtes de filets d'anchois à l'huile d'olive de 27 g
  • 4 cs de câpres
  • 4 brins d’origan
  • 1,2 kg de pâte à pizza
  • 3 dl de sauce à pizza ou de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 3 cs d’origan séché
  • mozzarellas de 150 g
  • 3 boîtes de filets d'anchois à l'huile d'olive de 27 g
  • 6 cs de câpres
  • 6 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four, par plaque:
env. 12 minutes
Total:
2 h 42 min.
  1. C'est pas fini

    Diviser la pâte à pizza en portions de 200 g. Laisser lever env. 2 h à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de sole et de voûte. Aplatir les boules de pâte, sans les pétrir, sur du papier sulfurisé préalablement fariné. Abaisser les pâtons en commençant par aplatir le centre avec le poing, puis étendre progressivement en travaillant avec les paumes. Retourner la pâte, répéter l'opération. Étirer la pâte pour l’agrandir un peu, de façon à obtenir une abaisse fine au centre et plus épaisse sur le bord, qui va gonfler au cours de la cuisson. Déposer sur une plaque avec le papier.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Étaler uniformément la sauce à pizza à l'aide d'une cuillère sur les fonds de pâte en laissant le bord libre (si l'on opte pour du coulis de tomates, l'assaisonner légèrement avec du sel et du poivre). Parsemer d'origan séché. Déchirer la mozzarella en morceaux et les répartir sur les pizzas. Retirer les filets d'anchois de l'huile, les déchirer grossièrement et les répartir avec les câpres.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Cuire les pizzas une à une env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Parsemer de feuilles d'origan et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-calabrese
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Dans un four à pizza, qui peut atteindre une température d'env. 450 °C, la cuisson ne prend que quelques minutes. Utiliser une pelle à pizza pour déposer les pizzas une à une dans le four légèrement fariné. Les tourner un peu toutes les 30 sec environ pour que la cuisson soit uniforme de tous les côtés. Pâte à pizza maison: mélanger 500 g de farine ou de farine à pizza et 2 cc de sel. Bien délayer 20 g de levure dans 3 dl d'eau tiède. Ajouter à la farine avec 2 cs d'huile d'olive et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud ou toute une nuit au réfrigérateur.

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