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Pizza capricciosa

Pizza capricciosa

Gesamt: 2 Std. 42 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 93 g, 990 kcal
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Capricciosa ist die vielfältige Pizza. Nach diesem Rezept kommen Artischocken, Champignons, Mozzarella, Schinken und Oliven drauf.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

  • 200 g Pizzateig
  • ¼ Glas Artischockenherzen à 285 g
  • 25 g Champignons
  • 0,5 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • ¾ Mozzarella à 150 g
  • 37,5 g Hinterschinken
  • 20 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 1 Zweig Basilikum
  • 400 g Pizzateig
  • ½ Glas Artischockenherzen à 285 g
  • 50 g Champignons
  • 1 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • Mozzarelle à 150 g
  • 75 g Hinterschinken
  • 40 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 2 Zweige Basilikum
  • 800 g Pizzateig
  • 1 Glas Artischockenherzen à 285 g
  • 100 g Champignons
  • 2 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • 3 Mozzarelle à 150 g
  • 150 g Hinterschinken
  • 80 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 4 Zweige Basilikum
  • 1,2 kg Pizzateig
  • 1½ Gläser Artischockenherzen à 285 g
  • 150 g Champignons
  • 3 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • Mozzarelle à 150 g
  • 225 g Hinterschinken
  • 120 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 6 Zweige Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen pro Blech:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
2 Std. 42 Min.
  1. Weiter gehts

    Pizzateig in Portionen à 200 g teilen. Zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigkugeln, ohne sie nochmals zu kneten, mit etwas Mehl auf Backpapier flach drücken. Teig erst mit der Faust, dann mit der flachen Hand an den Rand drücken. Wenden und gleich bearbeiten. Pizza etwas grösser ziehen. Dabei sollte der Teig in der Mitte dünn werden, der Rand ein kleiner Wulst sein, der beim Backen aufgeht. Samt Backpapier auf ein Blech geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Artischockenherzen abgiessen, abtropfen lassen und halbieren. Champignons in Scheiben schneiden. Pizzasauce mit einem Löffel gleichmässig auf die Teigböden streichen, dabei den Rand frei lassen (wird Passata di pomodoro verwendet, diese leicht mit Salz und Pfeffer würzen). Mozzarellas in Stücke zupfen und auf den Pizzas verteilen. Schinken in grobe Stücke zupfen. Pizzas mit Oliven, Champignons, Schinken und Artischocken belegen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pizzas nacheinander in der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Basilikum darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-capricciosa
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Tipps

In einem Pizzaofen, welcher eine Temperatur von ca. 450 °C erreicht, braucht eine Pizza nur wenige Minuten. Dazu jede Pizza einzeln auf wenig Mehl mit einer Pizzaschaufel in den Ofen schieben. Pizza während des Backens alle ca. 30 Sekunden leicht drehen. So wird sie rundum gleichmässig gebacken. Pizzateig selber machen: 500 g Mehl oder Pizzamehl und 2 TL Salz mischen. 3 dl lauwarmes Wasser mit 20 g Hefe gut verrühren. Mit 2 EL Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen. Oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufgehen lassen.

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