Pizza Calzone

Pizza Calzone

35 Min.

Calzone ist eine Pizza als geschlossene Teigtasche, hier mit Schinken-Mozzarella-Füllung. Mit etwas Pizzasauce und Käse obendrauf wird sie nicht zu trocken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • ½ GlasPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 100 gMozzarella
  • 60 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
  • ¼ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 GlasPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 200 gMozzarella
  • 6 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
  • ½ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 gPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1½ GläserPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 300 gMozzarella
  • 180 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
  • ¾ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 gPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 GläserPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 400 gMozzarella
  • 240 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
  • 1 BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 gPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2½ GläserPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 500 gMozzarella
  • 300 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
  • 1¼ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 gPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 GläserPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 600 gMozzarella
  • 360 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
  • 1½ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
770 kcal
3.200 kj
Eiweiss
35 g
18,4 %
Fett
28 g
33,2 %
Kohlenhydrate
92 g
48,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Pizzateig auf etwas Mehl auswallen. Pro Person 1 Rondelle à ca. 25 cm Ø auswallen. Auf Backpapier legen. Von der Pizzasauce etwas beiseitestellen. Rest auf je eine Hälfte der Teigrondellen streichen, dabei einen Rand frei lassen. Mozzarella, Schinken und Basilikum in mundgerechte Stücke zupfen. Etwas Mozzarella und Basilikum beiseitestellen. Rest als Füllung auf die Pizzasauce verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Teigränder mit etwas Wasser bepinseln. Unbelegte Teighälfte über die Füllung klappen. Teigränder aufeinanderdrücken und einrollen. Calzone samt Backpapier auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit beiseitegestellte Pizzasauce und Mozzarellastücke daraufverteilen und ca. 2 Minuten fertig backen. Mit beiseitegestellten Basilikumblättern servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit rund ausgewalltem Pizzateig geht es noch schneller. Für die Calzone nur je eine Teighälfte belegen, so lässt sich die Pizza einfach schliessen.

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