Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pizza Calzone

Pizza Calzone

Calzone ist eine Pizza als geschlossene Teigtasche, hier mit Schinken-Mozzarella-Füllung. Mit etwas Pizzasauce und Käse obendrauf wird sie nicht zu trocken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • ¼ GlasPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 50 gMozzarella
  • 1½ TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
  • 1 ZweigBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • ½ GlasPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 100 gMozzarella
  • 3 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
  • ¼ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 GlasPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 200 gMozzarella
  • 6 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
  • ½ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1½ GläserPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 300 gMozzarella
  • 9 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
  • ¾ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kgPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 GläserPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 400 gMozzarella
  • 12 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
  • 1 BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kgPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2½ GläserPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 500 gMozzarella
  • 15 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
  • 1¼ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kgPizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 GläserPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 600 gMozzarella
  • 18 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
  • 1½ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
770 kcal
3.200 kj
Eiweiss
35 g
18,4 %
Fett
28 g
33,2 %
Kohlenhydrate
92 g
48,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Pizzateig auf etwas Mehl auswallen. Pro Person 1 Rondelle à ca. 25 cm Ø auswallen. Auf Backpapier legen. Von der Pizzasauce etwas beiseitestellen. Rest auf je eine Hälfte der Teigrondellen streichen, dabei einen Rand frei lassen. Mozzarella, Schinken und Basilikum in mundgerechte Stücke zupfen. Etwas Mozzarella und Basilikum beiseitestellen. Rest als Füllung auf die Pizzasauce verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigränder mit etwas Wasser bepinseln. Unbelegte Teighälfte über die Füllung klappen. Teigränder aufeinanderdrücken und einrollen. Calzone samt Backpapier auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit beiseitegestellte Pizzasauce und Mozzarellastücke daraufverteilen und ca. 2 Minuten fertig backen. Mit beiseitegestellten Basilikumblättern servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-calzone
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Mit rund ausgewalltem Pizzateig geht es noch schneller. Für die Calzone nur je eine Teighälfte belegen, so lässt sich die Pizza einfach schliessen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren