Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pizza Calzone

Pizza Calzone

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 92 g, 740 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Calzone ist eine Pizza als geschlossene Teigtasche, hier mit Schinken-Mozzarella-Füllung. Mit etwas Pizzasauce und Käse obendrauf wird sie nicht zu trocken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • ¼ Glas Pizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 50 g Mozzarella
  • 1½ Tranchen Schinken à ca. 20 g , z. B. Hinterschinken
  • 1 Zweig Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • ½ Glas Pizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 100 g Mozzarella
  • 3 Tranchen Schinken à ca. 20 g , z. B. Hinterschinken
  • ¼ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Glas Pizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 200 g Mozzarella
  • 6 Tranchen Schinken à ca. 20 g , z. B. Hinterschinken
  • ½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1½ Gläser Pizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 300 g Mozzarella
  • 9 Tranchen Schinken à ca. 20 g , z. B. Hinterschinken
  • ¾ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 Gläser Pizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 400 g Mozzarella
  • 12 Tranchen Schinken à ca. 20 g , z. B. Hinterschinken
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2½ Gläser Pizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 500 g Mozzarella
  • 15 Tranchen Schinken à ca. 20 g , z. B. Hinterschinken
  • 1¼ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 Gläser Pizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
  • 600 g Mozzarella
  • 18 Tranchen Schinken à ca. 20 g , z. B. Hinterschinken
  • 1½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Pizzateig auf etwas Mehl auswallen. Pro Person 1 Rondelle à ca. 25 cm Ø auswallen. Auf Backpapier legen. Von der Pizzasauce etwas beiseitestellen. Rest auf je eine Hälfte der Teigrondellen streichen, dabei einen Rand frei lassen. Mozzarella, Schinken und Basilikum in mundgerechte Stücke zupfen. Etwas Mozzarella und Basilikum beiseitestellen. Rest als Füllung auf die Pizzasauce verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigränder mit etwas Wasser bepinseln. Unbelegte Teighälfte über die Füllung klappen. Teigränder aufeinanderdrücken und einrollen. Calzone samt Backpapier auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit beiseitegestellte Pizzasauce und Mozzarellastücke daraufverteilen und ca. 2 Minuten fertig backen. Mit beiseitegestellten Basilikumblättern servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-calzone
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Mit rund ausgewalltem Pizzateig geht es noch schneller. Für die Calzone nur je eine Teighälfte belegen, so lässt sich die Pizza einfach schliessen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren