Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pizza Calzone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- ¼ Glas Pizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
- 50 g Mozzarella
- 1½ Tranchen Schinken à ca. 20 g , z. B. Hinterschinken
- 1 Zweig Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- ½ Glas Pizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
- 100 g Mozzarella
- 3 Tranchen Schinken à ca. 20 g , z. B. Hinterschinken
- ¼ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 1 Glas Pizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
- 200 g Mozzarella
- 6 Tranchen Schinken à ca. 20 g , z. B. Hinterschinken
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 1½ Gläser Pizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
- 300 g Mozzarella
- 9 Tranchen Schinken à ca. 20 g , z. B. Hinterschinken
- ¾ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kg Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 2 Gläser Pizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
- 400 g Mozzarella
- 12 Tranchen Schinken à ca. 20 g , z. B. Hinterschinken
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 2½ Gläser Pizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
- 500 g Mozzarella
- 15 Tranchen Schinken à ca. 20 g , z. B. Hinterschinken
- 1¼ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kg Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 3 Gläser Pizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
- 600 g Mozzarella
- 18 Tranchen Schinken à ca. 20 g , z. B. Hinterschinken
- 1½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Pizzateig auf etwas Mehl auswallen. Pro Person 1 Rondelle à ca. 25 cm Ø auswallen. Auf Backpapier legen. Von der Pizzasauce etwas beiseitestellen. Rest auf je eine Hälfte der Teigrondellen streichen, dabei einen Rand frei lassen. Mozzarella, Schinken und Basilikum in mundgerechte Stücke zupfen. Etwas Mozzarella und Basilikum beiseitestellen. Rest als Füllung auf die Pizzasauce verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigränder mit etwas Wasser bepinseln. Unbelegte Teighälfte über die Füllung klappen. Teigränder aufeinanderdrücken und einrollen. Calzone samt Backpapier auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit beiseitegestellte Pizzasauce und Mozzarellastücke daraufverteilen und ca. 2 Minuten fertig backen. Mit beiseitegestellten Basilikumblättern servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Mit rund ausgewalltem Pizzateig geht es noch schneller. Für die Calzone nur je eine Teighälfte belegen, so lässt sich die Pizza einfach schliessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.