Pizza Calzone
Calzone ist eine Pizza als geschlossene Teigtasche, hier mit Schinken-Mozzarella-Füllung. Mit etwas Pizzasauce und Käse obendrauf wird sie nicht zu trocken.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gPizzateig
- Mehl zum Auswallen
- ¼ GlasPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
- 50 gMozzarella
- 1½ TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
- 1 ZweigBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- 400 gPizzateig
- Mehl zum Auswallen
- ½ GlasPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
- 100 gMozzarella
- 3 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
- ¼ BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- 800 gPizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 1 GlasPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
- 200 gMozzarella
- 6 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
- ½ BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgPizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 1½ GläserPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
- 300 gMozzarella
- 9 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
- ¾ BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kgPizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 2 GläserPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
- 400 gMozzarella
- 12 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
- 1 BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 kgPizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 2½ GläserPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
- 500 gMozzarella
- 15 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
- 1¼ BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kgPizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 3 GläserPizzasauce à 200 g, z. B. mit Basilikum
- 600 gMozzarella
- 18 TranchenSchinken à ca. 20 g, z. B. Hinterschinken
- 1½ BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 18,4 %
- Fett
- 28 g
- 33,2 %
- Kohlenhydrate
- 92 g
- 48,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Pizzateig auf etwas Mehl auswallen. Pro Person 1 Rondelle à ca. 25 cm Ø auswallen. Auf Backpapier legen. Von der Pizzasauce etwas beiseitestellen. Rest auf je eine Hälfte der Teigrondellen streichen, dabei einen Rand frei lassen. Mozzarella, Schinken und Basilikum in mundgerechte Stücke zupfen. Etwas Mozzarella und Basilikum beiseitestellen. Rest als Füllung auf die Pizzasauce verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigränder mit etwas Wasser bepinseln. Unbelegte Teighälfte über die Füllung klappen. Teigränder aufeinanderdrücken und einrollen. Calzone samt Backpapier auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit beiseitegestellte Pizzasauce und Mozzarellastücke daraufverteilen und ca. 2 Minuten fertig backen. Mit beiseitegestellten Basilikumblättern servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.