Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pizza Hawaii

Pizza Hawaii

Gesamt: 2 Std. 42 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 97 g, 930 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die mit der Ananas: Pizza Hawaii ist Kult! Ob mit selbst gemachtem Teig oder mit fixfertig gekauftem, mit diesem Rezept gelingt sie sicher.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

  • 200 g Pizzateig
  • 0,5 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • ¾ Mozzarella à 150 g
  • 50 g gekochter Schinken
  • 2 Ananasscheiben
  • ½ Zweig Kräuter, z. B. Basilikum
  • ¼ TL Cayenneflocken
  • 400 g Pizzateig
  • 1 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • Mozzarelle à 150 g
  • 100 g gekochter Schinken
  • 4 Ananasscheiben
  • 1 Zweig Kräuter, z. B. Basilikum
  • ½ TL Cayenneflocken
  • 800 g Pizzateig
  • 2 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • 3 Mozzarelle à 150 g
  • 200 g gekochter Schinken
  • 8 Ananasscheiben
  • 2 Zweige Kräuter, z. B. Basilikum
  • 1 TL Cayenneflocken
  • 1,2 kg Pizzateig
  • 3 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • Mozzarelle à 150 g
  • 300 g gekochter Schinken
  • 12 Ananasscheiben
  • 3 Zweige Kräuter, z. B. Basilikum
  • 1½ TL Cayenneflocken

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen pro Blech:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
2 Std. 42 Min.
  1. Weiter gehts

    Pizzateig in Portionen à 200 g teilen. Zu Kugeln formen, zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigkugeln, ohne sie nochmals zu kneten, mit etwas Mehl auf Backpapier flach drücken. Teig erst mit der Faust, dann mit der flachen Hand an den Rand drücken. Wenden und gleich bearbeiten. Pizza etwas grösser ziehen. Dabei sollte der Teig in der Mitte dünn werden, der Rand ein kleiner Wulst sein, der beim Backen aufgeht. Samt Backpapier auf ein Blech geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pizzasauce mit einem Löffel gleichmässig auf die Teigböden streichen, dabei den Rand frei lassen (wird Passata di pomodoro verwendet, diese leicht mit Salz und Pfeffer würzen). Mozzarella zerzupfen und die Hälfte darauf verteilen. Schinken darüberzupfen. Ananasscheiben waagrecht halbieren und pro Pizza 4 Scheiben darauf verteilen. Restlichen Mozzarella darauf verteilen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pizzas nacheinander in der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Mit Basilikumblättern und nach Belieben mit Cayenneflocken bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-hawaii
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

In einem Pizzaofen, welcher eine Temperatur von ca. 450 °C erreicht, braucht eine Pizza nur wenige Minuten. Dazu jede Pizza einzeln auf wenig Mehl mit einer Pizzaschaufel in den Ofen schieben. Pizza während des Backens alle ca. 30 Sekunden leicht drehen. So wird sie rundum gleichmässig gebacken. Pizzateig selber machen: 500 g Mehl oder Pizzamehl und 2 TL Salz mischen. 3 dl lauwarmes Wasser mit 20 g Hefe gut verrühren. Mit 2 EL Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen. Oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufgehen lassen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren