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Pizza mit Peperoncino
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 rote Peperoncini
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- 600 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 150 g Mozzarella
- 180 g Ochsenherztomaten
- ¼ Bund Oregano
- 1,5 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
- 80 g Salami, geschnitten , z. B. pikante Salami
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen pro Blech:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 57 Min.
-
Weiter gehts
Peperoncini in Ringe schneiden. Kerne nach Belieben entfernen. Peperoncini mit dem Öl und wenig Salz mischen und beiseitestellen. Pizzateig vierteln, zu Kugeln formen, zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigkugeln, ohne sie nochmals zu kneten, mit etwas Mehl auf Backpapier flach drücken. Teig erst mit der Faust, dann mit der flachen Hand an den Rand drücken. Wenden und gleich behandeln. Pizza gelegentlich etwas grösser ziehen. Dabei sollte der Teig in der Mitte dünn werden, der Rand ein kleiner Wulst sein, der beim Backen aufgeht.
fast fertig -
Weiter gehts
Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Oreganoblätter von den Stielen zupfen. Tomatensauce gleichmässig auf die Teigböden verteilen. Salami darauf verteilen. Mozzarella und Tomatenscheiben darauflegen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizzas nacheinander in der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Mit beiseitegestelltem Peperoncino-Öl und Oregano servieren.
fast fertig
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Tipp
In einem Pizzaofen, welcher eine Temperatur von ca. 450 °C erreicht, braucht eine Pizza nur wenige Minuten. Dazu jede Pizza einzeln auf wenig Mehl mit einer Pizzaschaufel in den Ofen schieben. Pizza während des Backens alle ca. 30 Sekunden leicht drehen. So wird sie rundum gleichmässig gebacken.
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