Toast aux asperges avec sauce moutarde à l’estragon
Le printemps est la saison des asperges. Pourquoi ne pas les présenter sur des toasts d’épeautre arrosés d’une sauce à la moutarde et à l’estragon?
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 350 gd’asperges blanches
- 2 dld’eau
- ½ csd’huile de colza
- ½tranche de citron
- sel
- ½ ccde moutarde à gros grains
- ¼ de ccde fécule de maïs
- 1 dlde demi-crème
- ¼ de bouquetd’estragon
- poivre
- 4 tranchesde pain de mie à l’épeautre
- ½gousse d’ail
- 700 gd’asperges blanches
- 4 dld’eau
- 1 csd’huile de colza
- 1tranche de citron
- sel
- 1 ccde moutarde à gros grains
- ½ ccde fécule de maïs
- 2 dlde demi-crème
- ½ bouquetd’estragon
- poivre
- 8 tranchesde pain de mie à l’épeautre
- 1gousse d’ail
- 1,05 kgd’asperges blanches
- 6 dld’eau
- 1½ csd’huile de colza
- 1½tranche de citron
- sel
- 1½ ccde moutarde à gros grains
- ¾ de ccde fécule de maïs
- 3 dlde demi-crème
- ¾ de bouquetd’estragon
- poivre
- 12 tranchesde pain de mie à l’épeautre
- 1½gousse d’ail
- 1,4 kgd’asperges blanches
- 8 dld’eau
- 2 csd’huile de colza
- 2tranches de citron
- sel
- 2 ccde moutarde à gros grains
- 1 ccde fécule de maïs
- 4 dlde demi-crème
- 1 bouquetd’estragon
- poivre
- 16 tranchesde pain de mie à l’épeautre
- 2gousses d’ail
- 1,75 kgd’asperges blanches
- 1 ld’eau
- 2½ csd’huile de colza
- 2½tranches de citron
- sel
- 2½ ccde moutarde à gros grains
- 1¼ de ccde fécule de maïs
- 5 dlde demi-crème
- 1¼ de bouquetd’estragon
- poivre
- 20 tranchesde pain de mie à l’épeautre
- 2½gousses d’ail
- 2,1 kgd’asperges blanches
- 1,2 ld’eau
- 3 csd’huile de colza
- 3tranches de citron
- sel
- 3 ccde moutarde à gros grains
- 1½ ccde fécule de maïs
- 6 dlde demi-crème
- 1½ bouquetd’estragon
- poivre
- 24 tranchesde pain de mie à l’épeautre
- 3gousses d’ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 10 g
- 12,8 %
- Lipides
- 17 g
- 48,9 %
- Glucides
- 30 g
- 38,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Éplucher les asperges depuis la pointe et trancher la base. Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec l’huile, le citron et le sel. Y plonger les asperges durant 20-25 min. Les retirer et les réserver au chaud. Réduire de moitié l’eau de cuisson des asperges à feu vif.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la moutarde, la fécule de maïs et la crème. Délayer cette préparation dans le liquide de cuisson des asperges. Faire réduire quelques minutes jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Hacher l’estragon et l’ajouter. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller le pain de mie. Partager l’ail en deux et en frotter les tranches de pain. Couper les asperges en deux et les déposer sur les toasts. Arroser de sauce.
Presque au bout
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