Toast aux asperges avec sauce moutarde à l’estragon

Toast aux asperges avec sauce moutarde à l’estragon

40 min

Le printemps est la saison des asperges. Pourquoi ne pas les présenter sur des toasts d’épeautre arrosés d’une sauce à la moutarde et à l’estragon?

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gd’asperges blanches
  • 2 dld’eau
  • ½ csd’huile de colza
  • ½tranche de citron
  • sel
  • ½ ccde moutarde à gros grains
  • ¼ de  ccde fécule de maïs
  • 1 dlde demi-crème
  • ¼ de  bouquetd’estragon
  • poivre
  • 4 tranchesde pain de mie à l’épeautre
  • ½gousse d’ail
  • 700 gd’asperges blanches
  • 4 dld’eau
  • 1 csd’huile de colza
  • 1tranche de citron
  • sel
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 2 dlde demi-crème
  • ½ bouquetd’estragon
  • poivre
  • 8 tranchesde pain de mie à l’épeautre
  • 1gousse d’ail
  • 1,4 kgd’asperges blanches
  • 8 dld’eau
  • 2 csd’huile de colza
  • 2tranches de citron
  • sel
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 4 dlde demi-crème
  • 1 bouquetd’estragon
  • poivre
  • 16 tranchesde pain de mie à l’épeautre
  • 2gousses d’ail
  • 2,1 kgd’asperges blanches
  • 1,2 ld’eau
  • 3 csd’huile de colza
  • 3tranches de citron
  • sel
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 6 dlde demi-crème
  • 1½ bouquetd’estragon
  • poivre
  • 24 tranchesde pain de mie à l’épeautre
  • 3gousses d’ail
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
10 g
12,8 %
Lipides
17 g
48,9 %
Glucides
30 g
38,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher les asperges depuis la pointe et trancher la base. Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec l’huile, le citron et le sel. Y plonger les asperges durant 20-25 min. Les retirer et les réserver au chaud. Réduire de moitié l’eau de cuisson des asperges à feu vif.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la moutarde, la fécule de maïs et la crème. Délayer cette préparation dans le liquide de cuisson des asperges. Faire réduire quelques minutes jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Hacher l’estragon et l’ajouter. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire griller le pain de mie. Partager l’ail en deux et en frotter les tranches de pain. Couper les asperges en deux et les déposer sur les toasts. Arroser de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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