Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce
Der Frühling ist da – mit weissen Spargeln auf Knoblauchtoast und einer feinen Estragon-Senf-Sauce. Vegetarisches Hauptgericht für die ersten warmen Tage.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 350 gweisse Spargeln
- 2 dlWasser
- ½ ELRapsöl
- ½Zitronenscheibe
- Salz
- ½ TLgrobkörniger Senf
- ¼ TLMaisstärke
- 1 dlHalbrahm
- ¼ BundEstragon
- Pfeffer
- 4 ScheibenUrdinkeltoast
- ½Knoblauchzehe
- 700 gweisse Spargeln
- 4 dlWasser
- 1 ELRapsöl
- 1Zitronenscheibe
- Salz
- 1 TLgrobkörniger Senf
- ½ TLMaisstärke
- 2 dlHalbrahm
- ½ BundEstragon
- Pfeffer
- 8 ScheibenUrdinkeltoast
- 1Knoblauchzehe
- 1,05 kgweisse Spargeln
- 6 dlWasser
- 1½ ELRapsöl
- 1½Zitronenscheiben
- Salz
- 1½ TLgrobkörniger Senf
- ¾ TLMaisstärke
- 3 dlHalbrahm
- ¾ BundEstragon
- Pfeffer
- 12 ScheibenUrdinkeltoast
- 1½Knoblauchzehen
- 1,4 kgweisse Spargeln
- 8 dlWasser
- 2 ELRapsöl
- 2Zitronenscheiben
- Salz
- 2 TLgrobkörniger Senf
- 1 TLMaisstärke
- 4 dlHalbrahm
- 1 BundEstragon
- Pfeffer
- 16 ScheibenUrdinkeltoast
- 2Knoblauchzehen
- 1,75 kgweisse Spargeln
- 1 lWasser
- 2½ ELRapsöl
- 2½Zitronenscheiben
- Salz
- 2½ TLgrobkörniger Senf
- 1¼ TLMaisstärke
- 5 dlHalbrahm
- 1¼ BundEstragon
- Pfeffer
- 20 ScheibenUrdinkeltoast
- 2½Knoblauchzehen
- 2,1 kgweisse Spargeln
- 1,2 lWasser
- 3 ELRapsöl
- 3Zitronenscheiben
- Salz
- 3 TLgrobkörniger Senf
- 1½ TLMaisstärke
- 6 dlHalbrahm
- 1½ BundEstragon
- Pfeffer
- 24 ScheibenUrdinkeltoast
- 3Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 12,8 %
- Fett
- 17 g
- 48,9 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 38,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Wasser mit Öl, Zitrone und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen. Spargeln darin 20–25 Minuten garen. Herausheben und warm halten. Das Spargelwasser bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Senf, Stärke und Rahm verrühren. In die kochende Spargel-Garflüssigkeit einrühren. Die Sauce einige Minuten sämig einkochen lassen. Estragon hacken und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot toasten. Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit der Knoblauch-Schnittfläche abreiben. Spargeln halbieren, Toasts damit belegen. Mit Sauce begiessen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.