En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce

    Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce

    Der Frühling ist da – mit weissen Spargeln auf Knoblauchtoast und einer feinen Estragon-Senf-Sauce. Vegetarisches Hauptgericht für die ersten warmen Tage.

    Für
    Personen

    Zutaten

    700 g weisse Spargeln
    4 dl Wasser
    1 EL Rapsöl
    Zitronenscheibe
      Salz
    1 TL grobkörniger Senf
    ½ TL Maisstärke
    2 dl Halbrahm
    ½ Bund Estragon
      Pfeffer
    8 Scheiben Urdinkeltoast
    Knoblauchzehe
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    17 G
    46,4 %
    Eiweiss
    9 G
    10,9 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    35,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Wasser mit Öl, Zitrone und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen. Spargeln darin 20–25 Minuten garen. Herausheben und warm halten. Das Spargelwasser bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen lassen.

    Senf, Stärke und Rahm verrühren. In die kochende Spargel-Garflüssigkeit einrühren. Die Sauce einige Minuten sämig einkochen lassen. Estragon hacken und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Brot toasten. Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit der Knoblauch-Schnittfläche abreiben. Spargeln halbieren, Toasts damit belegen. Mit Sauce begiessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Diese Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.