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Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce

Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 21 g, 260 kcal
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Der Frühling ist da – mit weissen Spargeln auf Knoblauchtoast und einer feinen Estragon-Senf-Sauce. Vegetarisches Hauptgericht für die ersten warmen Tage.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g weisse Spargeln
  • 2 dl Wasser
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ Zitronenscheibe
  • Salz
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • ca. ½ TL Maisstärke
  • 1 dl Halbrahm
  • ¼ Bund Estragon
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Brot , z. B. Baguette
  • ½ Knoblauchzehe
  • 500 g weisse Spargeln
  • 4 dl Wasser
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zitronenscheibe
  • Salz
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • ca. 1 TL Maisstärke
  • 2 dl Halbrahm
  • ½ Bund Estragon
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Brot , z. B. Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g weisse Spargeln
  • 6 dl Wasser
  • 1½ EL Rapsöl
  • Zitronenscheiben
  • Salz
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • ca. 1½ TL Maisstärke
  • 3 dl Halbrahm
  • ¾ Bund Estragon
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Brot , z. B. Baguette
  • Knoblauchzehen
  • 1 kg weisse Spargeln
  • 8 dl Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zitronenscheiben
  • Salz
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • ca. 2 TL Maisstärke
  • 4 dl Halbrahm
  • 1 Bund Estragon
  • Pfeffer
  • 16 Scheiben Brot , z. B. Baguette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,25 kg weisse Spargeln
  • 1 l Wasser
  • 2½ EL Rapsöl
  • Zitronenscheiben
  • Salz
  • 2½ TL grobkörniger Senf
  • ca. 2½ TL Maisstärke
  • 5 dl Halbrahm
  • 1¼ Bund Estragon
  • Pfeffer
  • 20 Scheiben Brot , z. B. Baguette
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 kg weisse Spargeln
  • 1,2 l Wasser
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Zitronenscheiben
  • Salz
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • ca. 3 TL Maisstärke
  • 6 dl Halbrahm
  • 1½ Bund Estragon
  • Pfeffer
  • 24 Scheiben Brot , z. B. Baguette
  • 3 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Wasser mit Öl, Zitrone und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen. Spargeln darin 20–25 Minuten garen. Herausheben und warm halten. Das Spargelwasser bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Senf, Stärke und Rahm verrühren. In die kochende Spargel-Garflüssigkeit einrühren. Die Sauce einige Minuten sämig einkochen lassen. Estragon hacken und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brot toasten. Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit der Knoblauch-Schnittfläche abreiben. Spargeln halbieren, Toasts damit belegen. Mit Sauce begiessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-toast-mit-estragon-senf-sauce
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Tipp

Eignet sich als Resteverwertung von übrig gebliebenem Spargel.

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