Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce

Spargel-Toast mit Estragon-Senf-Sauce

40 Min.

Der Frühling ist da – mit weissen Spargeln auf Knoblauchtoast und einer feinen Estragon-Senf-Sauce. Vegetarisches Hauptgericht für die ersten warmen Tage.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 gweisse Spargeln
  • 2 dlWasser
  • ½ ELRapsöl
  • ½Zitronenscheibe
  • Salz
  • ½ TLgrobkörniger Senf
  • ¼ TLMaisstärke
  • 1 dlHalbrahm
  • ¼ BundEstragon
  • Pfeffer
  • 4 ScheibenUrdinkeltoast
  • ½Knoblauchzehe
  • 700 gweisse Spargeln
  • 4 dlWasser
  • 1 ELRapsöl
  • 1Zitronenscheibe
  • Salz
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • ½ TLMaisstärke
  • 2 dlHalbrahm
  • ½ BundEstragon
  • Pfeffer
  • 8 ScheibenUrdinkeltoast
  • 1Knoblauchzehe
  • 1,4 kgweisse Spargeln
  • 8 dlWasser
  • 2 ELRapsöl
  • 2Zitronenscheiben
  • Salz
  • 2 TLgrobkörniger Senf
  • 1 TLMaisstärke
  • 4 dlHalbrahm
  • 1 BundEstragon
  • Pfeffer
  • 16 ScheibenUrdinkeltoast
  • 2Knoblauchzehen
  • 2,1 kgweisse Spargeln
  • 1,2 lWasser
  • 3 ELRapsöl
  • 3Zitronenscheiben
  • Salz
  • 3 TLgrobkörniger Senf
  • 1½ TLMaisstärke
  • 6 dlHalbrahm
  • 1½ BundEstragon
  • Pfeffer
  • 24 ScheibenUrdinkeltoast
  • 3Knoblauchzehen
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
10 g
12,8 %
Fett
17 g
48,9 %
Kohlenhydrate
30 g
38,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spargeln vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Wasser mit Öl, Zitrone und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen. Spargeln darin 20–25 Minuten garen. Herausheben und warm halten. Das Spargelwasser bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Senf, Stärke und Rahm verrühren. In die kochende Spargel-Garflüssigkeit einrühren. Die Sauce einige Minuten sämig einkochen lassen. Estragon hacken und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brot toasten. Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit der Knoblauch-Schnittfläche abreiben. Spargeln halbieren, Toasts damit belegen. Mit Sauce begiessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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