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    Toast agli asparagi con salsa alla senape e al dragoncello

    Toast agli asparagi con salsa alla senape e al dragoncello

    La primavera è arrivata anche a tavola! Asparagi bianchi con una salsa di senape e dragoncello su un letto di morbido pane per toast al gusto d’aglio.

    Per
    persone

    Ingredienti

    700 g di asparagi bianchi
    4 dl d'acqua
    1 cucchiaio d'olio di colza
    fetta di limone
      sale
    1 cucchiaino di senape granulosa
    ½ cucchiaino d'amido di mais
    2 dl di panna semigrassa
    ½ mazzetto di dragoncello
      pepe
    8 fette di pane di spelta originale per toast
    spicchio d'aglio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    17 G
    46,4 %
    Proteine
    9 G
    10,9 %
    Carboidrati
    29 G
    35,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Pelate gli asparagi partendo dalla punta e spuntateli. In una padella ampia portate a ebollizione l'acqua con l'olio, la fetta di limone e sale. Lessate gli asparagi per 20-25 minuti. Estraeteli e teneteli in caldo. Fate ridurre l'acqua di cottura degli asparagi della metà, a fuoco alto.

    Mescolate la senape con l'amido e la panna e versate nell'acqua di cottura degli asparagi bollente. Fate ridurre la salsa per qualche minuto finché diventa cremosa. Tritate il dragoncello e incorporatelo alla salsa. Condite con sale e pepe.

    Tostate il pane. Dimezzate l'aglio e sfregatelo sulle fette di pane. Tagliate gli asparagi a metà, accomodateli sul pane e completate versando la salsa sugli asparagi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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