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Toast agli asparagi con salsa alla senape e al dragoncello
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di asparagi bianchi
- 2 dl d'acqua
- ½ cucchiaio d'olio di colza
- ½ fetta di limone
- sale
- ½ cucchiaino di senape granulosa
- ca. ½ cucchiaino d'amido di mais
- 4 fette di pane , ad es. baguette
- ¼ di mazzetto di dragoncello
- pepe
- 4 fette di pane di spelta originale per toast
- ½ spicchio d'aglio
- 500 g di asparagi bianchi
- 4 dl d'acqua
- 1 cucchiaio d'olio di colza
- 1 fetta di limone
- sale
- 1 cucchiaino di senape granulosa
- ca. 1 cucchiaino d'amido di mais
- 8 fette di pane , ad es. baguette
- ½ mazzetto di dragoncello
- pepe
- 8 fette di pane di spelta originale per toast
- 1 spicchio d'aglio
- 750 g di asparagi bianchi
- 6 dl d'acqua
- 1½ cucchiai d'olio di colza
- 1½ fette di limone
- sale
- 1½ cucchiaini di senape granulosa
- ca. 1½ cucchiaini d'amido di mais
- 12 fette di pane , ad es. baguette
- ¾ di mazzetto di dragoncello
- pepe
- 12 fette di pane di spelta originale per toast
- 1½ spicchi d'aglio
- 1 kg di asparagi bianchi
- 8 dl d'acqua
- 2 cucchiai d'olio di colza
- 2 fette di limone
- sale
- 2 cucchiaini di senape granulosa
- ca. 2 cucchiaini d'amido di mais
- 16 fette di pane , ad es. baguette
- 1 mazzetto di dragoncello
- pepe
- 16 fette di pane di spelta originale per toast
- 2 spicchi d'aglio
- 1,25 kg di asparagi bianchi
- 1 l d'acqua
- 2½ cucchiai d'olio di colza
- 2½ fette di limone
- sale
- 2½ cucchiaini di senape granulosa
- ca. 2½ cucchiaini d'amido di mais
- 20 fette di pane , ad es. baguette
- 1¼ di mazzetti di dragoncello
- pepe
- 20 fette di pane di spelta originale per toast
- 2½ spicchi d'aglio
- 1,5 kg di asparagi bianchi
- 1,2 l d'acqua
- 3 cucchiai d'olio di colza
- 3 fette di limone
- sale
- 3 cucchiaini di senape granulosa
- ca. 3 cucchiaini d'amido di mais
- 24 fette di pane , ad es. baguette
- 1½ mazzetti di dragoncello
- pepe
- 24 fette di pane di spelta originale per toast
- 3 spicchi d'aglio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Pelate gli asparagi partendo dalla punta e spuntateli. In una padella ampia portate a ebollizione l'acqua con l'olio, la fetta di limone e sale. Lessate gli asparagi per 20-25 minuti. Estraeteli e teneteli in caldo. Fate ridurre l'acqua di cottura degli asparagi della metà, a fuoco alto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la senape con l'amido e la panna e versate nell'acqua di cottura degli asparagi bollente. Fate ridurre la salsa per qualche minuto finché diventa cremosa. Tritate il dragoncello e incorporatelo alla salsa. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate il pane. Dimezzate l'aglio e sfregatelo sulle fette di pane. Tagliate gli asparagi a metà, accomodateli sul pane e completate versando la salsa sugli asparagi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
La ricetta è ideale per riciclare gli avanzi di asparagi.
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