Toast agli asparagi con salsa alla senape e al dragoncello

Toast agli asparagi con salsa alla senape e al dragoncello

40 min

La primavera è arrivata anche a tavola! Asparagi bianchi con una salsa di senape e dragoncello su un letto di morbido pane per toast al gusto d’aglio.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi asparagi bianchi
  • 2 dld'acqua
  • ½ cucchiaiod'olio di colza
  • ½fetta di limone
  • sale
  • ½ cucchiainodi senape granulosa
  • ¼ di  cucchiainod'amido di mais
  • 1 dldi panna semigrassa
  • ¼ di  mazzettodi dragoncello
  • pepe
  • 4 fettedi pane di spelta originale per toast
  • ½spicchio d'aglio
  • 700 gdi asparagi bianchi
  • 4 dld'acqua
  • 1 cucchiaiod'olio di colza
  • 1fetta di limone
  • sale
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • ½ cucchiainod'amido di mais
  • 2 dldi panna semigrassa
  • ½ mazzettodi dragoncello
  • pepe
  • 8 fettedi pane di spelta originale per toast
  • 1spicchio d'aglio
  • 1,4 kgdi asparagi bianchi
  • 8 dld'acqua
  • 2 cucchiaid'olio di colza
  • 2fette di limone
  • sale
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • 1 cucchiainod'amido di mais
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 1 mazzettodi dragoncello
  • pepe
  • 16 fettedi pane di spelta originale per toast
  • 2spicchi d'aglio
  • 2,1 kgdi asparagi bianchi
  • 1,2 ld'acqua
  • 3 cucchiaid'olio di colza
  • 3fette di limone
  • sale
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • 1½ cucchiainid'amido di mais
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 1½ mazzettidi dragoncello
  • pepe
  • 24 fettedi pane di spelta originale per toast
  • 3spicchi d'aglio
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
10 g
12,8 %
Grassi
17 g
48,9 %
Carboidrati
30 g
38,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pelate gli asparagi partendo dalla punta e spuntateli. In una padella ampia portate a ebollizione l'acqua con l'olio, la fetta di limone e sale. Lessate gli asparagi per 20-25 minuti. Estraeteli e teneteli in caldo. Fate ridurre l'acqua di cottura degli asparagi della metà, a fuoco alto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate la senape con l'amido e la panna e versate nell'acqua di cottura degli asparagi bollente. Fate ridurre la salsa per qualche minuto finché diventa cremosa. Tritate il dragoncello e incorporatelo alla salsa. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate il pane. Dimezzate l'aglio e sfregatelo sulle fette di pane. Tagliate gli asparagi a metà, accomodateli sul pane e completate versando la salsa sugli asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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