Croque au fromage et à la pomme
Ce sandwich grillé à la poêle illumine les petits repas tant il est savoureux: fromage d'Appenzell, pomme, chicorée rouge, un trio flatteur de papilles.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 70 gd’appenzeller
- ½petite pomme acidulée
- 4 tranchesde pain d'env. 35 g, p. ex. fougasse
- 2½ csde mayonnaise
- 2½ csde moutarde à gros grains
- 4 feuillesde chicorée rouge
- 1 brinde persil frisé
- 1 ccde miel
- 2 csde beurre à rôtir
- 140 gd’appenzeller
- 1petite pomme acidulée
- 8 tranchesde pain d'env. 35 g, p. ex. fougasse
- 5 csde mayonnaise
- 5 csde moutarde à gros grains
- 8 feuillesde chicorée rouge
- 2 brinsde persil frisé
- 2 ccde miel
- 4 csde beurre à rôtir
- 210 gd’appenzeller
- 1½petite pomme acidulée
- 12 tranchesde pain d'env. 35 g, p. ex. fougasse
- 7½ csde mayonnaise
- 7½ csde moutarde à gros grains
- 12 feuillesde chicorée rouge
- 3 brinsde persil frisé
- 3 ccde miel
- 6 csde beurre à rôtir
- 280 gd’appenzeller
- 2petites pommes acidulées
- 16 tranchesde pain d'env. 35 g, p. ex. fougasse
- 10 csde mayonnaise
- 10 csde moutarde à gros grains
- 16 feuillesde chicorée rouge
- 4 brinsde persil frisé
- 4 ccde miel
- 8 csde beurre à rôtir
- 350 gd’appenzeller
- 2½petites pommes acidulées
- 20 tranchesde pain d'env. 35 g, p. ex. fougasse
- 12½ csde mayonnaise
- 12½ csde moutarde à gros grains
- 20 feuillesde chicorée rouge
- 5 brinsde persil frisé
- 5 ccde miel
- 10 csde beurre à rôtir
- 420 gd’appenzeller
- 3petites pommes acidulées
- 24 tranchesde pain d'env. 35 g, p. ex. fougasse
- 15 csde mayonnaise
- 15 csde moutarde à gros grains
- 24 feuillesde chicorée rouge
- 6 brinsde persil frisé
- 6 ccde miel
- 12 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 18 g
- 11,2 %
- Lipides
- 44 g
- 61,9 %
- Glucides
- 43 g
- 26,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Râper grossièrement le fromage et trancher finement la pomme. Tartiner les tranches de pain de mayonnaise et de moutarde. Garnir la moitié des tranches avec de la chicorée, du fromage et de la pomme. Parsemer de persil effeuillé puis arroser d'un filet de miel. Couvrir avec le reste des tranches et appuyer un peu. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir les croques de chaque côté à feu doux à moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et que le fromage ait bien fondu, soit env. 10 min - les aplatir ce faisant à l'aide d'une spatule. Servir aussitôt, idéalement avec une salade et du cidre.
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