Pain à l'ail et au fromage
Cette recette se prépare à la maison comme en plein air. Il vous faut un pain, du fromage râpé, de l’ail et du sel aux herbes, et un four, un gril ou un feu.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 8
- 16
personnes
- 1pain d'env. 500 g, p. ex. pain de Saint-Gall
- 4 csd'huile, p. ex. huile d'olive
- 100 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 1 ccd’ail granulé
- 1 ccde sel aux herbes
- 2pains d'env. 500 g, p. ex. pain de Saint-Gall
- 8 csd'huile, p. ex. huile d'olive
- 200 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 2 ccd’ail granulé
- 2 ccde sel aux herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 10 g
- 16,9 %
- Lipides
- 9 g
- 34,2 %
- Glucides
- 29 g
- 48,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Entailler le dessus du pain en croisillons d'env. 3 cm de profondeur. Écarter légèrement les entailles et arroser d'huile d'olive. Mélanger le fromage, l'ail et le sel aux herbes. Répartir sur le pain en glissant autant de fromage que possible dans les entailles.
Presque au bout -
Ce pain se cuit soit au four soit sur un feu, ou encore sur le gril. Le déposer dans une cocotte ou un four hollandais, poser le couvercle ou couvrir d'une feuille d'aluminium. Cuire 5-10 min à env. 200 °C, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Presque au bout
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