Pain à l'ail et au fromage
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 8
- 16
personnes
- 1 pain d'env. 500 g , p. ex. pain de Saint-Gall
- 4 cs d'huile , p. ex. huile d'olive
- 100 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 1 cc d’ail granulé
- 1 cc de sel aux herbes
- 2 pains d'env. 500 g , p. ex. pain de Saint-Gall
- 8 cs d'huile , p. ex. huile d'olive
- 200 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 2 cc d’ail granulé
- 2 cc de sel aux herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min.
-
C'est pas fini
Entailler le dessus du pain en croisillons d'env. 3 cm de profondeur. Écarter légèrement les entailles et arroser d'huile d'olive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le fromage, l'ail et le sel aux herbes. Répartir sur le pain en glissant autant de fromage que possible dans les entailles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ce pain se cuit soit au four soit sur un feu, ou encore sur le gril. Le déposer dans une cocotte ou un four hollandais, poser le couvercle ou couvrir d'une feuille d'aluminium. Cuire 5-10 min à env. 200 °C, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Sans cocotte: envelopper le pain dans une feuille d’aluminium sans trop serrer et le cuire sur la grille.
Partagez cet article avec vos amis!