Pane all'aglio e al formaggio
Questa bella pagnotta farcita d'aglio e formaggio e cotta sul fuoco, sul grill o nel forno, è un contorno o un piccolo pasto gustoso e pronto in un attimo.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 8
- 16
persone
- 1pane di ca. 500 g, ad es. di San Gallo
- 4 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
- 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 1 cucchiainod’aglio in polvere
- 1 cucchiainodi sale alle erbe
- 2pani di ca. 500 g ciascuno, ad es. di San Gallo
- 8 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
- 200 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 2 cucchiainid’aglio in polvere
- 2 cucchiainidi sale alle erbe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 10 g
- 16,9 %
- Grassi
- 9 g
- 34,2 %
- Carboidrati
- 29 g
- 48,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Incidi la crosta della parte superiore del pane a scacchiera con dei tagli profondi ca. 3 cm. Allarga leggermente i tagli e irrora con l'olio. Mescola il formaggio con l'aglio e il sale alle erbe. Cospargi il pane con la miscela facendo in modo che molto formaggio penetri nei tagli.
Ci sei quasi! -
Il pane può essere cotto sia in forno che sul fuoco. Accomodalo in una brasiera o in un forno olandese (dutch oven). Copri con un coperchio o carta alu e cuoci a ca. 200 °C, per 5-10 minuti, finché il formaggio si è sciolto.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!