Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane all'aglio e al formaggio

Pane all'aglio e al formaggio

Questa bella pagnotta farcita d'aglio e formaggio e cotta sul fuoco, sul grill o nel forno, è un contorno o un piccolo pasto gustoso e pronto in un attimo.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: In mancanza di un forno olandese (dutch oven), cuoci il pane sul grill, coperchio abbassato, a 200 °C, oppure nel forno.
  • 1pane di ca. 500 g, ad es. di San Gallo
  • 4 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1 cucchiainod’aglio in polvere
  • 1 cucchiainodi sale alle erbe
  • 2pani di ca. 500 g ciascuno, ad es. di San Gallo
  • 8 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • 200 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 2 cucchiainid’aglio in polvere
  • 2 cucchiainidi sale alle erbe
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
10 g
16,9 %
Grassi
9 g
34,2 %
Carboidrati
29 g
48,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Incidi la crosta della parte superiore del pane a scacchiera con dei tagli profondi ca. 3 cm. Allarga leggermente i tagli e irrora con l'olio. Mescola il formaggio con l'aglio e il sale alle erbe. Cospargi il pane con la miscela facendo in modo che molto formaggio penetri nei tagli.

    Ci sei quasi!
  2. Il pane può essere cotto sia in forno che sul fuoco. Accomodalo in una brasiera o in un forno olandese (dutch oven). Copri con un coperchio o carta alu e cuoci a ca. 200 °C, per 5-10 minuti, finché il formaggio si è sciolto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-allaglio-e-al-formaggio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Senza brasiera: avvolgi il pane nella carta alu senza stringere troppo e fallo scaldare sulla griglia.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare