Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane all'aglio e al formaggio

Pane all'aglio e al formaggio

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 9 g, carboidrati 31 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa bella pagnotta farcita d'aglio e formaggio e cotta sul fuoco, sul grill o nel forno, è un contorno o un piccolo pasto gustoso e pronto in un attimo.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Indicazioni per maggiori quantità: In mancanza della pentola detta forno olandese (dutch oven), cuoci il pane sul grill, coperchio abbassato, a 200 °C, oppure nel forno.
  • 1 pane di ca. 500 g , ad es. di San Gallo
  • 4 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 1 cucchiaino d’aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • 2 pani di ca. 500 g ciascuno , ad es. di San Gallo
  • 8 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 200 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 2 cucchiaini d’aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di sale alle erbe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min.
  1. Incidi la crosta della parte superiore del pane a scacchiera con dei tagli profondi ca. 3 cm. Allarga leggermente i tagli e irrora con l'olio. Mescola il formaggio con l'aglio e il sale alle erbe. Cospargi il pane con la miscela facendo in modo che molto formaggio penetri nei tagli.

    Ci sei quasi!
  2. Il pane può essere cotto sia in forno che sul fuoco. Accomodalo in una brasiera o in un forno olandese (una pentola detta anche dutch oven). Copri con un coperchio o carta alu e cuoci a ca. 200 °C, per 5-10 minuti, finché il formaggio si è sciolto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-allaglio-e-al-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Senza brasiera: avvolgi il pane nella carta alu senza stringere troppo e fallo scaldare sulla griglia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare