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Käse-Knoblauch-Brot

Käse-Knoblauch-Brot

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 31 g, 250 kcal
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Ganz einfach wird aus einem ganzen Brotlaib auf dem Feuer oder Grill (oder im Backofen) herzhaftes Käse-Knoblauch-Brot als Beilage oder kleine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

Hochrechnungshinweis: Statt in einem Dutch Oven bei 200 °C in einem schliessbaren Grill oder Backofen backen.
  • 1 Brot à ca. 500 g , z. B. St. Galler
  • 4 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 100 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 Brot à ca. 500 g , z. B. St. Galler
  • 8 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 200 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Kräutersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Brot auf der Oberseite rautenförmig ca. 3 cm tief einschneiden. Einschnitte etwas auseinander drücken und mit Öl beträufeln. Käse mit Knoblauch und Kräutersalz mischen. Brot damit bestreuen, dabei möglichst viel Käse in die Einschnitte geben.

    fast fertig
  2. Das Brot in einem Bräter oder Dutch Oven über dem Feuer/Grill oder im Backofen zubereiten. Brot in einen Bräter geben und mit einem Deckel oder mit Alufolie gut zudecken. Bei ca. 200 °C, 5–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaese-knoblauch-brot
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Tipp

Brot locker in Aluminiumfolie wickeln und auf dem Rost backen.

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