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Käse-Knoblauch-Brot

Käse-Knoblauch-Brot

Ganz einfach wird aus einem ganzen Brotlaib auf dem Feuer oder Grill (oder im Backofen) herzhaftes Käse-Knoblauch-Brot als Beilage oder kleine Mahlzeit.

  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Statt in einem Dutch Oven bei 200 °C in einem schliessbaren Grill oder Backofen backen.
  • 1Brot à ca. 500 g, z. B. St. Galler
  • 4 ELÖl, z. B. Olivenöl
  • 100 gReibkäse, z. B. Gruyère
  • 1 TLKnoblauchpulver
  • 1 TLKräutersalz
  • 2Brot à ca. 500 g, z. B. St. Galler
  • 8 ELÖl, z. B. Olivenöl
  • 200 gReibkäse, z. B. Gruyère
  • 2 TLKnoblauchpulver
  • 2 TLKräutersalz
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
10 g
16,9 %
Fett
9 g
34,2 %
Kohlenhydrate
29 g
48,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Brot auf der Oberseite rautenförmig ca. 3 cm tief einschneiden. Einschnitte etwas auseinander drücken und mit Öl beträufeln. Käse mit Knoblauch und Kräutersalz mischen. Brot damit bestreuen, dabei möglichst viel Käse in die Einschnitte geben.

    fast fertig
  2. Das Brot in einem Bräter oder Dutch Oven über dem Feuer/Grill oder im Backofen zubereiten. Brot in einen Bräter geben und mit einem Deckel oder mit Alufolie gut zudecken. Bei ca. 200 °C, 5–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaese-knoblauch-brot
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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