Käse-Knoblauch-Brot
Ganz einfach wird aus einem ganzen Brotlaib auf dem Feuer oder Grill (oder im Backofen) herzhaftes Käse-Knoblauch-Brot als Beilage oder kleine Mahlzeit.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 8
- 16
Personen
- 1Brot à ca. 500 g, z. B. St. Galler
- 4 ELÖl, z. B. Olivenöl
- 100 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 1 TLKnoblauchpulver
- 1 TLKräutersalz
- 2Brot à ca. 500 g, z. B. St. Galler
- 8 ELÖl, z. B. Olivenöl
- 200 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 2 TLKnoblauchpulver
- 2 TLKräutersalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 16,9 %
- Fett
- 9 g
- 34,2 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 48,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Brot auf der Oberseite rautenförmig ca. 3 cm tief einschneiden. Einschnitte etwas auseinander drücken und mit Öl beträufeln. Käse mit Knoblauch und Kräutersalz mischen. Brot damit bestreuen, dabei möglichst viel Käse in die Einschnitte geben.
fast fertig -
Das Brot in einem Bräter oder Dutch Oven über dem Feuer/Grill oder im Backofen zubereiten. Brot in einen Bräter geben und mit einem Deckel oder mit Alufolie gut zudecken. Bei ca. 200 °C, 5–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.