Tacos avec crevettes et crème d’avocat

Tacos avec crevettes et crème d’avocat

30 min

En hors-d’œuvre ou en plat principal: effet garanti avec ces tacos aux crevettes et à la crème d'avocat relevée de piment, de coriandre et de citron vert.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde grosses crevettes décortiquées
  • sel
  • ½petit oignon rouge
  • ½piment fort vert, p. ex. jalapeños, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 0,125 bouquetde coriandre
  • ½citron vert
  • 1avocat
  • poivre du moulin
  • 4tacos
  • 90 gde crème acidulée
  • 400 gde grosses crevettes décortiquées
  • sel
  • 1petit oignon rouge
  • 1piment fort vert, p. ex. jalapeños, en vente dans les épiceries asiatiques
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • 2avocats
  • poivre du moulin
  • 8tacos
  • 180 gde crème acidulée
  • 800 gde grosses crevettes décortiquées
  • sel
  • 2petits oignons rouges
  • 2piments forts verts, p. ex. jalapeños, en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2citrons verts
  • 4avocats
  • poivre du moulin
  • 16tacos
  • 360 gde crème acidulée
  • 1,2 kgde grosses crevettes décortiquées
  • sel
  • 3petits oignons rouges
  • 3piments forts verts, p. ex. jalapeños, en vente dans les épiceries asiatiques
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 3citrons verts
  • 6avocats
  • poivre du moulin
  • 24tacos
  • 540 gde crème acidulée
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
16 g
13,1 %
Lipides
38 g
69,8 %
Glucides
21 g
17,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire env. 2 min les crevettes dans de l’eau salée, les égoutter et les laisser tiédir puis les couper en menus morceaux. Hacher l’oignon, le piment et la coriandre. Râper fin le zeste du citron vert et exprimer le jus. Mélanger les crevettes avec la coriandre, l’oignon, le piment, le zeste de citron vert et la moitié du jus. Assaisonner de sel. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, prélever la chair et l’écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le reste du jus de citron vert. Saler et poivrer. Farcir les tacos à volonté de crevettes, de crème d’avocat et de crème acidulée et servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration