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Tacos avec crevettes et crème d’avocat
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de grosses crevettes décortiquées
- sel
- ¼ de petit oignon rouge
- ¼ de piment fort, p. ex. jalapeño ou piment vert
- ½ brin de coriandre
- ¼ de citron vert
- ½ avocat
- poivre du moulin
- 2 tacos
- 45 g de crème acidulée
- 200 g de grosses crevettes décortiquées
- sel
- ½ petit oignon rouge
- ½ piment fort, p. ex. jalapeño ou piment vert
- 1 brin de coriandre
- ½ citron vert
- 1 avocat
- poivre du moulin
- 4 tacos
- 90 g de crème acidulée
- 400 g de grosses crevettes décortiquées
- sel
- 1 petit oignon rouge
- 1 piment fort, p. ex. jalapeño ou piment vert
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- 2 avocats
- poivre du moulin
- 8 tacos
- 180 g de crème acidulée
- 600 g de grosses crevettes décortiquées
- sel
- 1½ petit oignon rouge
- 1½ piment fort, p. ex. jalapeño ou piment vert
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1½ citron vert
- 3 avocats
- poivre du moulin
- 12 tacos
- 270 g de crème acidulée
- 800 g de grosses crevettes décortiquées
- sel
- 2 petits oignons rouges
- 2 piments forts, p. ex. jalapeño ou piments verts
- ½ bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
- 4 avocats
- poivre du moulin
- 16 tacos
- 360 g de crème acidulée
- 1 kg de grosses crevettes décortiquées
- sel
- 2½ petits oignons rouges
- 2½ piments forts, p. ex. jalapeño ou piments verts
- ½ bouquet de coriandre
- 2½ citrons verts
- 5 avocats
- poivre du moulin
- 20 tacos
- 450 g de crème acidulée
- 1,2 kg de grosses crevettes décortiquées
- sel
- 3 petits oignons rouges
- 3 piments forts, p. ex. jalapeño ou piments verts
- ¾ de bouquet de coriandre
- 3 citrons verts
- 6 avocats
- poivre du moulin
- 24 tacos
- 540 g de crème acidulée
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire env. 2 min les crevettes dans de l’eau salée, les égoutter et les laisser tiédir puis les couper en menus morceaux. Hacher l’oignon, le piment et la coriandre. Râper fin le zeste du citron vert et exprimer le jus. Mélanger les crevettes avec la coriandre, l’oignon, le piment, le zeste de citron vert et la moitié du jus. Assaisonner de sel. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, prélever la chair et l’écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le reste du jus de citron vert. Saler et poivrer. Farcir les tacos à volonté de crevettes, de crème d’avocat et de crème acidulée et servir.
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