Tacos avec crevettes et crème d’avocat
En hors-d’œuvre ou en plat principal: effet garanti avec ces tacos aux crevettes et à la crème d'avocat relevée de piment, de coriandre et de citron vert.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde grosses crevettes décortiquées
- sel
- ¼ depetit oignon rouge
- ¼ depiment fort, p. ex. jalapeño ou piment vert
- ½ brinde coriandre
- ¼ decitron vert
- ½avocat
- poivre du moulin
- 2tacos
- 45 gde crème acidulée
- 200 gde grosses crevettes décortiquées
- sel
- ½petit oignon rouge
- ½piment fort, p. ex. jalapeño ou piment vert
- 1 brinde coriandre
- ½citron vert
- 1avocat
- poivre du moulin
- 4tacos
- 90 gde crème acidulée
- 400 gde grosses crevettes décortiquées
- sel
- 1petit oignon rouge
- 1piment fort, p. ex. jalapeño ou piment vert
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1citron vert
- 2avocats
- poivre du moulin
- 8tacos
- 180 gde crème acidulée
- 600 gde grosses crevettes décortiquées
- sel
- 1½petit oignon rouge
- 1½piment fort, p. ex. jalapeño ou piment vert
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1½citron vert
- 3avocats
- poivre du moulin
- 12tacos
- 270 gde crème acidulée
- 800 gde grosses crevettes décortiquées
- sel
- 2petits oignons rouges
- 2piments forts, p. ex. jalapeño ou piments verts
- ½ bouquetde coriandre
- 2citrons verts
- 4avocats
- poivre du moulin
- 16tacos
- 360 gde crème acidulée
- 1 kgde grosses crevettes décortiquées
- sel
- 2½petits oignons rouges
- 2½piments forts, p. ex. jalapeño ou piments verts
- ½ bouquetde coriandre
- 2½citrons verts
- 5avocats
- poivre du moulin
- 20tacos
- 450 gde crème acidulée
- 1,2 kgde grosses crevettes décortiquées
- sel
- 3petits oignons rouges
- 3piments forts, p. ex. jalapeño ou piments verts
- ¾ de bouquetde coriandre
- 3citrons verts
- 6avocats
- poivre du moulin
- 24tacos
- 540 gde crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 17 g
- 16,1 %
- Lipides
- 30 g
- 64 %
- Glucides
- 21 g
- 19,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire env. 2 min les crevettes dans de l’eau salée, les égoutter et les laisser tiédir puis les couper en menus morceaux. Hacher l’oignon, le piment et la coriandre. Râper fin le zeste du citron vert et exprimer le jus. Mélanger les crevettes avec la coriandre, l’oignon, le piment, le zeste de citron vert et la moitié du jus. Assaisonner de sel. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, prélever la chair et l’écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le reste du jus de citron vert. Saler et poivrer. Farcir les tacos à volonté de crevettes, de crème d’avocat et de crème acidulée et servir.
Partagez cet article avec vos amis!