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Entrecôte avec beurre au thym
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de beurre mou
- ¼ de bouquet de thym citronné
- ½ citron
- ½ gousse d'ail
- ½ cs de sauce Worcestershire
- 1 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 2 entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
- 150 g de beurre mou
- ½ bouquet de thym citronné
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de sauce Worcestershire
- 2 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 4 entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
- 225 g de beurre mou
- ¾ de bouquet de thym citronné
- 1½ citron
- 1½ gousse d'ail
- 1½ cs de sauce Worcestershire
- 3 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 6 entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
- 300 g de beurre mou
- 1 bouquet de thym citronné
- 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de sauce Worcestershire
- 4 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 8 entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
- 375 g de beurre mou
- 1¼ de bouquet de thym citronné
- 2½ citrons
- 2½ gousses d'ail
- 2½ cs de sauce Worcestershire
- 5 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 10 entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
- 450 g de beurre mou
- 1½ bouquet de thym citronné
- 3 citrons
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de sauce Worcestershire
- 6 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 12 entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Mettre le beurre dans une jatte. Effeuiller le thym citronné et l'ajouter. Y râper le zeste de citron et y presser l’ail. Ajouter la sauce Worcestershire ainsi que la moutarde. Battre le mélange en mousse avec le fouet électrique pendant env. 4 min. Assaisonner le beurre aux herbes de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le beurre aux herbes sur du film alimentaire et faire un rouleau. Tourner les extrémités et mettre au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les entrecôtes et les griller env. 4 min de chaque côté. Les emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min. Déballer les entrecôtes et les servir avec le beurre au thym citronné. Accompagner de salade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Remplir une poche à douille étoilée avec le beurre. Façonner des rosettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Eine doppelte Portion Zitronenthymianbutter herstellen und einfrieren. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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