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Entrecôte avec beurre au thym

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 50 g, lipides 43 g, glucides 3 g, 610 kcal
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La fameuse entrecôte Café de Paris revisitée en une version estivale délicieusement relevée d’un beurre au thym citronné à la saveur rafraîchissante.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de beurre mou
  • ¼ de  bouquet de thym citronné
  • ½ citron
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs de sauce Worcestershire
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 2 entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
  • 150 g de beurre mou
  • ½ bouquet de thym citronné
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 4 entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
  • 225 g de beurre mou
  • ¾ de  bouquet de thym citronné
  • citron
  • gousse d'ail
  • 1½ cs de sauce Worcestershire
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 6 entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
  • 300 g de beurre mou
  • 1 bouquet de thym citronné
  • 2 citrons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de sauce Worcestershire
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 8 entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
  • 375 g de beurre mou
  • 1¼ de  bouquet de thym citronné
  • citrons
  • gousses d'ail
  • 2½ cs de sauce Worcestershire
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 10 entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
  • 450 g de beurre mou
  • 1½ bouquet de thym citronné
  • 3 citrons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs de sauce Worcestershire
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 12 entrecôtes de bœuf d'env. 220 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Mettre le beurre dans une jatte. Effeuiller le thym citronné et l'ajouter. Y râper le zeste de citron et y presser l’ail. Ajouter la sauce Worcestershire ainsi que la moutarde. Battre le mélange en mousse avec le fouet électrique pendant env. 4 min. Assaisonner le beurre aux herbes de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre le beurre aux herbes sur du film alimentaire et faire un rouleau. Tourner les extrémités et mettre au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les entrecôtes et les griller env. 4 min de chaque côté. Les emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min. Déballer les entrecôtes et les servir avec le beurre au thym citronné. Accompagner de salade.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-avec-beurre-au-thym
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Remplir une poche à douille étoilée avec le beurre. Façonner des rosettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Eine doppelte Portion Zitronenthymianbutter herstellen und einfrieren. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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