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Entrecôte avec beurre au thym

La fameuse entrecôte Café de Paris revisitée en une version estivale délicieusement relevée d’un beurre au thym citronné à la saveur rafraîchissante.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde beurre mou
  • ¼ de  bouquetde thym citronné
  • ½citron
  • ½gousse d'ail
  • ½ csde sauce Worcestershire
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 2entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
  • 150 gde beurre mou
  • ½ bouquetde thym citronné
  • 1citron
  • 1gousse d'ail
  • 1 csde sauce Worcestershire
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 4entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
  • 225 gde beurre mou
  • ¾ de  bouquetde thym citronné
  • citron
  • gousse d'ail
  • 1½ csde sauce Worcestershire
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 6entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
  • 300 gde beurre mou
  • 1 bouquetde thym citronné
  • 2citrons
  • 2gousses d'ail
  • 2 csde sauce Worcestershire
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 8entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
  • 375 gde beurre mou
  • 1¼ de  bouquetde thym citronné
  • citrons
  • gousses d'ail
  • 2½ csde sauce Worcestershire
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 10entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
  • 450 gde beurre mou
  • 1½ bouquetde thym citronné
  • 3citrons
  • 3gousses d'ail
  • 3 csde sauce Worcestershire
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 12entrecôtes de bœuf d'env. 220 g
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
50 g
33,4 %
Lipides
43 g
64,6 %
Glucides
3 g
2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Mettre le beurre dans une jatte. Effeuiller le thym citronné et l'ajouter. Y râper le zeste de citron et y presser l’ail. Ajouter la sauce Worcestershire ainsi que la moutarde. Battre le mélange en mousse avec le fouet électrique pendant env. 4 min. Assaisonner le beurre aux herbes de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre le beurre aux herbes sur du film alimentaire et faire un rouleau. Tourner les extrémités et mettre au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les entrecôtes et les griller env. 4 min de chaque côté. Les emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min. Déballer les entrecôtes et les servir avec le beurre au thym citronné. Accompagner de salade.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-avec-beurre-au-thym
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplir une poche à douille étoilée avec le beurre. Façonner des rosettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Eine doppelte Portion Zitronenthymianbutter herstellen und einfrieren. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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