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Entrecôte con burro al timo limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di burro morbido
- ¼ di mazzetto di timo limone
- ½ limone
- ½ spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- sale
- pepe
- 2 entrecôte di ca. 220 g ciascuna
- 150 g di burro morbido
- ½ mazzetto di timo limone
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 2 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 4 entrecôte di ca. 220 g ciascuna
- 225 g di burro morbido
- ¾ di mazzetto di timo limone
- 1½ limoni
- 1½ spicchi d’aglio
- 1½ cucchiai di salsa Worcestershire
- 3 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 6 entrecôte di ca. 220 g ciascuna
- 300 g di burro morbido
- 1 mazzetto di timo limone
- 2 limoni
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- 4 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 8 entrecôte di ca. 220 g ciascuna
- 375 g di burro morbido
- 1¼ di mazzetti di timo limone
- 2½ limoni
- 2½ spicchi d’aglio
- 2½ cucchiai di salsa Worcestershire
- 5 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 10 entrecôte di ca. 220 g ciascuna
- 450 g di burro morbido
- 1½ mazzetti di timo limone
- 3 limoni
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di salsa Worcestershire
- 6 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 12 entrecôte di ca. 220 g ciascuna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Metti il burro in una scodella. Stacca le foglie di timo limone dai rametti e uniscile al burro. Aggiungi la scorza del limone grattugiata, l'aglio schiacciato, la salsa Worcestershire e la senape. Mescola il tutto a spuma con lo sbattitore elettrico per ca. 4 minuti. Condisci il burro alle erbe con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferisci il burro alle erbe su un foglio di pellicola trasparente e forma un rotolo. Sigilla le estremità e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Condisci la carne con sale e pepe e grigliala ca. 4 minuti per lato. Avvolgila nella carta alu e falla riposare per ca. 5 minuti. Spacchetta le entrecôte e servile con il burro al timo limone. Accompagna la carne con un'insalata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Metti il burro in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Spruzza delle rosette su una teglia foderata con carta da forno. Prepara una porzione doppia di burro al timo limone e congelala. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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