Entrecôte con burro al timo limone

1 h

L'alternativa estiva alla classica entrecôte servita con café de Paris è l'entrecôte con il burro al timo limone, aromatizzato con un goccio di salsa Worcestershire.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi burro morbido
  • ¼ di  mazzettodi timo limone
  • ½limone
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiodi salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 2entrecôte di ca. 220 g ciascuna
  • 150 gdi burro morbido
  • ½ mazzettodi timo limone
  • 1limone
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi salsa Worcestershire
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 4entrecôte di ca. 220 g ciascuna
  • 225 gdi burro morbido
  • ¾ di  mazzettodi timo limone
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 6entrecôte di ca. 220 g ciascuna
  • 300 gdi burro morbido
  • 1 mazzettodi timo limone
  • 2limoni
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 8entrecôte di ca. 220 g ciascuna
  • 375 gdi burro morbido
  • 1¼ di  mazzettidi timo limone
  • limoni
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 10entrecôte di ca. 220 g ciascuna
  • 450 gdi burro morbido
  • 1½ mazzettidi timo limone
  • 3limoni
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 12entrecôte di ca. 220 g ciascuna
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
50 g
33,4 %
Grassi
43 g
64,6 %
Carboidrati
3 g
2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Mettete il burro in una scodella. Staccate le foglie di timo limone dai rametti e unitele al burro. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, l'aglio schiacciato, la salsa Worcestershire e la senape. Mescolate il tutto a spuma con lo sbattitore elettrico per ca. 4 minuti. Condite il burro alle erbe con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trasferite il burro alle erbe su un foglio di pellicola trasparente e formate un rotolo. Sigillate le estremità e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a 220 °C. Condite la carne con sale e pepe e grigliatela ca. 4 minuti per lato. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti. Spacchettate le entrecôte e servitele con il burro al timo limone. Accompagnate la carne con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Mettete il burro in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Formate delle rosette su una teglia foderata con carta da forno. Preparate una porzione doppia di burro al timo limone e congelatela.

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