Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    • 30 min
    • Principiante

    Entrecôte con burro al timo limone

    L'alternativa estiva alla classica entrecôte servita con café de Paris è l'entrecôte con il burro al timo limone, aromatizzato con un goccio di salsa Worcestershire.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di burro morbido
    ½ mazzetto di timo limone
    1 limone
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio di salsa Worcestershire
    2 cucchiai di senape granulosa
    sale
    pepe
    4 entrecôte di ca. 220 g ciascuna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    43 G
    63,4 %
    Proteine
    50 G
    32,8 %
    Carboidrati
    3 G
    2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Mettete il burro in una scodella. Staccate le foglie di timo limone dai rametti e unitele al burro. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, l'aglio schiacciato, la salsa Worcestershire e la senape. Mescolate il tutto a spuma con lo sbattitore elettrico per ca. 4 minuti. Condite il burro alle erbe con sale e pepe.

    Trasferite il burro alle erbe su un foglio di pellicola trasparente e formate un rotolo. Sigillate le estremità e mettete in frigo.

    Scaldate il grill a 220 °C. Condite la carne con sale e pepe e grigliatela ca. 4 minuti per lato. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti. Spacchettate le entrecôte e servitele con il burro al timo limone. Accompagnate la carne con un'insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Mettete il burro in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Formate delle rosette su una teglia foderata con carta da forno.
    Preparate una porzione doppia di burro al timo limone e congelatela.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      5 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.