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Entrecôte marinata in salsa di soia e whisky

Entrecôte marinata in salsa di soia e whisky

Tempo totale: 2 h 52 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 47 g, grassi 12 g, carboidrati 9 g, 390 kcal
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La marinata in salsa di soia, whisky, pepe di Cayenna e aglio regala alla carne di manzo grigliata un concentrato di aromi gustosi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • ¾ di  cucchiaio di whisky
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1 entrecôte di ca. 200 g
  • 1 peperone allungato
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di whisky
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 2 peperoni allungati
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di whisky
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 4 peperoni allungati
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 4½ cucchiai di whisky
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • spicchi d'aglio
  • 6 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 6 peperoni allungati
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 6 cucchiai di whisky
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 8 peperoni allungati
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 7½ cucchiai di whisky
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • spicchi d'aglio
  • 10 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 10 peperoni allungati
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dl di salsa di soia
  • 9 cucchiai di whisky
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 3 spicchi d'aglio
  • 12 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 12 peperoni allungati
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
marinatura:
1-2 ora
cottura alla griglia :
10-12 minuti
riposo a temperatura ambiente:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 52 minuti
  1. Si continua così

    Mescola la salsa di soia con il whisky e il pepe di Cayenna. Unisci l'aglio spremuto. Spennella la carne con la marinata e lasciala riposare 1–2 ore in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Estrai la carne dal frigo ca. 30 minuti prima di grigliarla per farla temperare. Preriscalda il grill a 220 °C. Dimezza i peperoni, privali dei semi ma non staccare il picciolo. Spennella d'olio i peperoni e salali. Griglia i peperoni per ca. 3 minuti a calore diretto, poi termina la cottura per ca. 7 minuti a calore indiretto. La pelle può essere un po' bruciacchiata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Griglia la carne a calore diretto per ca. 6 minuti, in modo che all'interno sia rosa. Quando la temperatura al cuore raggiunge 56 °C, togli la carne dal fuoco, avvolgila in carta alu e lasciala riposare per ca. 5 minuti. Condisci la carne con pepe, tagliala a striscioline e servila con i peperoni grigliati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-marinata-in-salsa-di-soia-e-whisky
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ideale da gustare con pane tostato, insalata di bulgur o taboulé. Le temperature elevate (220–280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180–220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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