Entrecôte marinata in salsa di soia e whisky
La marinata in salsa di soia, whisky, pepe di Cayenna e aglio regala alla carne di manzo grigliata un concentrato di aromi gustosi.
- senza lattosio
- 2 h 52 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ cucchiaidi salsa di soia
- ¾ di cucchiaiodi whisky
- ¼ di cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
- ¼ dispicchio d'aglio
- 1entrecôte di ca. 200 g
- 1peperone allungato
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 1½ cucchiaidi whisky
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
- ½spicchio d'aglio
- 2entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 2peperoni allungati
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 3 cucchiaidi whisky
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna frantumato
- 1spicchio d'aglio
- 4entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 4peperoni allungati
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 9 cucchiaidi salsa di soia
- 4½ cucchiaidi whisky
- 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
- 1½spicchi d'aglio
- 6entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 6peperoni allungati
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 dldi salsa di soia
- 6 cucchiaidi whisky
- 2 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
- 2spicchi d'aglio
- 8entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 8peperoni allungati
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,5 dldi salsa di soia
- 7½ cucchiaidi whisky
- 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
- 2½spicchi d'aglio
- 10entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 10peperoni allungati
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,8 dldi salsa di soia
- 9 cucchiaidi whisky
- 3 cucchiainidi pepe di Cayenna frantumato
- 3spicchi d'aglio
- 12entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 12peperoni allungati
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 47 g
- 56,6 %
- Grassi
- 12 g
- 32,5 %
- Carboidrati
- 9 g
- 10,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- marinatura:
- 1-2 ora
- cottura alla griglia :
- 10-12 minuti
- riposo a temperatura ambiente:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 52 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescola la salsa di soia con il whisky e il pepe di Cayenna. Unisci l'aglio spremuto. Spennella la carne con la marinata e lasciala riposare 1–2 ore in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai la carne dal frigo ca. 30 minuti prima di grigliarla per farla temperare. Preriscalda il grill a 220 °C. Dimezza i peperoni, privali dei semi ma non staccare il picciolo. Spennella d'olio i peperoni e salali. Griglia i peperoni per ca. 3 minuti a calore diretto, poi termina la cottura per ca. 7 minuti a calore indiretto. La pelle può essere un po' bruciacchiata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Griglia la carne a calore diretto per ca. 6 minuti, in modo che all'interno sia rosa. Quando la temperatura al cuore raggiunge 56 °C, togli la carne dal fuoco, avvolgila in carta alu e lasciala riposare per ca. 5 minuti. Condisci la carne con pepe, tagliala a striscioline e servila con i peperoni grigliati.
Ci sei quasi!
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