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Entrecôte marinata in salsa di soia e whisky
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- ¾ di cucchiaio di whisky
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- ¼ di spicchio d'aglio
- 1 entrecôte di ca. 200 g
- 1 peperone allungato
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1½ cucchiai di whisky
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- ½ spicchio d'aglio
- 2 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 2 peperoni allungati
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di whisky
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
- 1 spicchio d'aglio
- 4 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 4 peperoni allungati
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 4½ cucchiai di whisky
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 1½ spicchi d'aglio
- 6 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 6 peperoni allungati
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 dl di salsa di soia
- 6 cucchiai di whisky
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 2 spicchi d'aglio
- 8 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 8 peperoni allungati
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,5 dl di salsa di soia
- 7½ cucchiai di whisky
- 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 2½ spicchi d'aglio
- 10 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 10 peperoni allungati
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,8 dl di salsa di soia
- 9 cucchiai di whisky
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
- 3 spicchi d'aglio
- 12 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 12 peperoni allungati
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- marinatura:
- 1-2 ora
- cottura alla griglia :
- 10-12 minuti
- riposo a temperatura ambiente:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 52 min.
-
Si continua così
Mescola la salsa di soia con il whisky e il pepe di Cayenna. Unisci l'aglio spremuto. Spennella la carne con la marinata e lasciala riposare 1–2 ore in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai la carne dal frigo ca. 30 minuti prima di grigliarla per farla temperare. Preriscalda il grill a 220 °C. Dimezza i peperoni, privali dei semi ma non staccare il picciolo. Spennella d'olio i peperoni e salali. Griglia i peperoni per ca. 3 minuti a calore diretto, poi termina la cottura per ca. 7 minuti a calore indiretto. La pelle può essere un po' bruciacchiata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Griglia la carne a calore diretto per ca. 6 minuti, in modo che all'interno sia rosa. Quando la temperatura al cuore raggiunge 56 °C, togli la carne dal fuoco, avvolgila in carta alu e lasciala riposare per ca. 5 minuti. Condisci la carne con pepe, tagliala a striscioline e servila con i peperoni grigliati.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ideale da gustare con pane tostato, insalata di bulgur o taboulé. Le temperature elevate (220–280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180–220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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